Где я писал про температуру воздуха за бортом? Опять врешь...
Положение самолета, вполняемые маневр, в конце концов простейшее - самолет в климбе или пикировании? Это КГ знает?
Охренеть... какая новость... Оказывается чтобы переключать ступени надо знать высоту, то есть давление воздуха за бортом!Всё правильно, только вот ты то ей читаешь совсем невнимательно. Не мерял анероид давление в коллекторе. Коллектор - это УЖЕ сжатый воздух после нагнетателя. А для переключения нагнетателя необходимо знать давление на входе - ДО нагнетателя.
Для тебя это новость? Ты это понял прочитав учебник по авиационым поршневым двигателям? Рад за тебя
Но видимо ты невнимательно читал что учебник, что тему. Потому что для переключения нагнетателя недостаточно знать только давление за бортом. Надо бы еще знать на каких оборотах рботает двигатель. Птоу что на одних оборотах высота переключения нагнетателя одна, на других - другая.
Это священное знание ты успел вычитать из учебника по поршневым двигателям?
Так вот как раз это - обороты - коммандогерат не знает. Ну не знает он их. Все что он знает - это давление во впускном коллекторе. А оно конечно связано с оборотами - но вот только исключительно с установившихся режимах. И то не точно. Потому что при одном и том же положении дросселя при переходе в в пикирование будут одни обороты, а в набор высоты - другие. А коммандогерат не в курсе.
Это тебе понятно?
Мне понятно, что ты просто сел в лужу. Громко крича о своем высоком профессионализме.Мне понятно, что твои знания в обсуждаемом вопросе стремятся к нулю, и ты в очередной раз это демонстрируешь.
Супер. Это шедевр! С полной уверенностью в своей правоте пороть такую чушь! Нет, я думал ты хоть немного соображаешь - но такого дилетантизма не ждал.Супер!!! Очередной перл, в мемориз! Скажи, любезнейший, а РПО в таком случае нафига, для понтов?
А про инерционность РПО ты не слышал, умник? А про случаи перекрутки двигателя при переходе в пикирование, например, на полном газе? А не является ли эти случаи теми же самыми неустановившимися режимами о которых я тебе твержу тут в двадцатом посте подряд? И не говорил ли я тебе миллион раз что именно в неустановившихся режимах, из которых в многом и состоит маневренный бой,коммандогерат оказывается неэффективным?
Потрясающе и этот человек еще пытается кого-то чему-то учить...
Сейчас-то ты хоть что-то понял? Или опять с упертостью зводного попугая будешь мне рассказвать про устройство РПО, в котором см ни хрена не разбираешься?
P.S. Кстаит, а куда елся наш профессор Йо-йо? Тихо смылся, кгд понял что его выкладки оказались. скажем вежливо, не совсем точными? С ним хоть по сути можно поговорить - он, в отличии от воинствующего дилетанта АндрейКи, понимает о чем говорит.