Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Еще можно газ сбросить. То есть, прикрыть дроссельную заслонку, если я правильно понимаю. ЕМНИП, затяжеление винта без сброса газа Аспид описывал как эксклюзивный "финт ушами" советских самолетов (если не ошибаюсь - конкретно Лавок). Многие здесь довольно убедительно (с цифрами) оспаривали пользу такого маневра, но ни один из присутствующих в теме специалистов, насколько я помню, не заявлял, что затяжеление винта на полном газу является стандартным режимом автоматики любого немецкого самолета.

Посему я могу предположить, что затяжеление винта на полном газу является нештатным режимом и в случае перехода в пикирование, чтобы сохранить заданное число оборотов, автоматика немецкого истребителя (например, не оснащенного КГ месса) будет одновременно затяжелять винт и сбрасывать газ (прикрывать дроссель). Я правильно понимаю?

Господа... вы уж определитесь , чего вам в пикировании хочется: хотите разогнаться? Так без уборки наддува вам РПО КГ такой шаг выставит, что НЕ БУДЕТ раскрутки. Зато будет тяга. А не хотите - ручку КГ назад - и все вам будет. Малые обороты, малый наддув и винт на огромном шге, чтобы не тормозил и не раскручивал.