Кстати, насчет автоматики в целом!
Оффтоп.
Тут прохожу кампанию "Дороги войны-2", ну и решил попользовать шаг винта, так, как бы использовал в жизни. Если честно, больше смотришь на приборы, чем вокруг себя.
Например, условно для себя принял держать обороты 2400 по прибору. Получаем следующее, дал газ, шаг винта вниз, пошел вверх, шаг винта вверх, пошел в пике, шаг винта крутишь опять же по прибору вниз, не давая раскручиваться.
Само-собой все термины относятся к игре. Таким образом на указатель оборотов смотришь ПОСТОЯННО, держа 2400 или около того.
С одной стороны за меня это должен делать в жизни РПО (в Иле как я понял он не реализован, или реализован криво), с другой, если приборы требуют постоянного контроля (речь идет об оборотах), это очень сильно отвлекает.
С автоматикой удобнее. ИМХО.





Ему по-русски сказали, что в Ф-1 применялись полностью автоматические КПП, а он в ответ про то, что коробка не знает, где поворот на трассе, теперь про роботы начинает петь.
И все бы ничего зная Аспида, но вот хамовитости у парня прибавилось, то ли весна, то ли бан стал забываться. Тяжело общаться с невменяемым собеседником и мусора много получается.
ЕМНИП, затяжеление винта без сброса газа Аспид описывал как эксклюзивный "финт ушами" советских самолетов (если не ошибаюсь - конкретно Лавок). Многие здесь довольно убедительно (с цифрами) оспаривали пользу такого маневра, но ни один из присутствующих в теме специалистов, насколько я помню, не заявлял, что затяжеление винта на полном газу является стандартным режимом автоматики любого немецкого самолета.
Согласитесь, если у нас рычаг один, это отнюдь не означает, что этим рычогом устанавливается как наддув, так и обороты. Насколько я себе представляю, в общем случае зависимость между наддувом и оборотами не прямая, а содержит еще одну переменную - шаг винта.
