???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Я хотел бы услышать мнение людей, разбирающихся в ДВС. На мой взгляд, ваша исходная предпосылка сама нуждается в обосновании:

Да? А если нет? Согласитесь, если у нас рычаг один, это отнюдь не означает, что этим рычогом устанавливается как наддув, так и обороты. Насколько я себе представляю, в общем случае зависимость между наддувом и оборотами не прямая, а содержит еще одну переменную - шаг винта.

Тут не совсем в ДВС надо разобраться. Тут надо понять, КАК РАБОТАЕТ винт. Для чего полезно почитать что-нибудь по теме.

Вкратце - для данной скорости и данных оборотов существует свое значение шага для любой равновесной мощности - от полной мощности двигателя с полным наддувом до отрицательной мощности - для полностью задросселированного. Второе значение шага, естественно, меньше.
    РПО знать не знает и знать не должен с каким наддувом работает двигатель. Его задача поддерживать заданные обороты, что он и делает.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Тут не совсем в ДВС надо разобраться. Тут надо понять, КАК РАБОТАЕТ винт. Для чего полезно почитать что-нибудь по теме.

Вкратце - для данной скорости и данных оборотов существует свое значение шага для любой равновесной мощности - от полной мощности двигателя с полным наддувом до отрицательной мощности - для полностью задросселированного. Второе значение шага, естественно, меньше.
    РПО знать не знает и знать не должен с каким наддувом работает двигатель. Его задача поддерживать заданные обороты, что он и делает.
    Поясни пожалуйста на счет отрицательной мощности двигателя.
    Может всеже отрицательная тяга винта?

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Поясни пожалуйста на счет отрицательной мощности двигателя.
    Может всеже отрицательная тяга винта?

Не надо в одну кучу мешать: отрицательная тяга отрицательной тягой, а отрицательная мощность - это другое. Когда с горки на поиженной передаче спускаешься - там какая мощность двигателя?
    Или нас опять знак минус смущает, как итальянских бухгалтеров эпохи Возрождения?
    (С) из недописанного

Не надо в одну кучу мешать: отрицательная тяга отрицательной тягой, а отрицательная мощность - это другое. Когда с горки на поиженной передаче спускаешься - там какая мощность двигателя?
    Или нас опять знак минус смущает, как итальянских бухгалтеров эпохи Возрождения?
    Ну и поясни пожалуйста ,какая там мощность у двигателя?
    Я так полагаю мощность ДВ там будет зависить от положения педали газа.
    Формула ДВС очень простая: момент на валу умножить на обороты.Что в нее вставить из значений ,что бы мощность стала отрицательной?
    Только электротехнику сюда не приплетай речь идет о ДВС.

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Ну и поясни пожалуйста ,какая там мощность у двигателя?
    Я так полагаю мощность ДВ там будет зависить от положения педали газа.
    Формула ДВС очень простая: момент на валу умножить на обороты.Что в нее вставить из значений ,что бы мощность стала отрицательной?
    Только электротехнику сюда не приплетай речь идет о ДВС.
    Вставлять и приплетать не надо... надо снять ногу с педали газа. Далее - школьный курс физики.
    (С) из недописанного

Вставлять и приплетать не надо... надо снять ногу с педали газа. Далее - школьный курс физики.
    Так возьми и продолжи ,я и присутствующие тут с удовольствием почитаем про отрицательную мощность ДВС
    В чем проблема?

Ваши права