Вообще-то про форсаж в 57дюймов он еще на Р-40 писал.
А высоты на которой достигается максималка тоже совпадают?В мануале к Q-1 графика не оказалось. Но зачем? Не вижу смысла их искать, максимальная скорость на высоте и у земли достаточно точно совпадают с компарем, а между этими точками проводим прямую и получаем график до границы высотности.
Добавлено через 4 минуты
Так это же еще лучше!Получается даже на Р-40Е за счет работы шагом винта он доставал в пикирвоании немецкие истребители
Если серьезно - то он говорил про истребители с системой шаг-газ. Разве на П40 она была?
Смотрите второй выделенный фрагмент. Уж не это ли происходило с немецкими автоматами - автоамт облегчал винт, и винт начинал работать как тормоз?когда на пикировании тебе надо догнать противника или наоборот оторваться, то для максимально быстрого наращивания скорости резко увеличивая обороты, вначале винт утяжеляешь и только потом облегчаешь. Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз. На пикировании немецкие машины были хороши. На истребителе с объединенной системой «газ-шаг» на пикировании или от него отстаешь, или он тебя догоняет. Поэтому всегда предпочитали раздельную систему.
Йо-йо, профессор, вы тут? Как прокомментируете?
Добавлено через 5 минут
Точно, он прямо говорит - раздельное управление необходимо, чтобы доставать в пикировании немецкие истребители.
Мы ведь сейчас не сравниваем кобры между собой. Мы говорим о том, что кобра используя ручное управление РПО может при перезходе в пикирование догнать фоку, в котрой РПО управляет автомат.
Вывод - что в этом случае эффективнее, ручное управление РПО или коммандогерат?







