Для меня это не новость, и я не вижу ничего удивительного, что человек спутал P-400 и Q-1. Годы берут своё и память подводит. Однако после этих P-400 он сразу на Q-5 пересел. И тот самый форсаж "57 дюймов", который он упоминает - именно для Q-серии, на Р-400 то его не было.
В мануале к Q-1 графика не оказалось. Но зачем? Не вижу смысла их искать, максимальная скорость на высоте и у земли достаточно точно совпадают с компарем, а между этими точками проводим прямую и получаем график до границы высотности.И я все еще не вижу графиков скорость-высота для кобр![]()
К тому же по словам самого Голодникова скорость у Кобр была выше:
То есть на скорости в горизонте Фоки уйти не могли. только пикированием. И нигде Голодников не пишет, что они вот так вот просто крутанули раздельные шаг и газ, быстренько раз - достали уходящую в пикирование фоку. Ты видишь доказательства своей вере там, где их в действительности нет.Поначалу немцы так были очень уверены в своем превосходстве в скорости и часто бывало, что «фоккеры» после атаки пытались от нас уйти на форсаже. Ты догоняешь его и сверху начинаешь «поливать». Он «дымит», «пыхтит», а оторваться не может. Быстро мы немцев отучили только на форсаж полагаться. Потом у «фоккеров» стало правилом — выход из атаки и уход из-под удара только крутым пикированием, и никак иначе.