Валентин, а ты ничего не забыл?
Цену, например...
Винтовка не должна быть как золотой слиток по стоимости...
А ещё быстрозаменяемость ствола не значит модульности всей винтовки.
А ещё модульность не даст точности. Как ни крути, как ни выпендривайся, а модульная многокомпоновка будет иметь люфты. Мааасенькие, незаметненькие, но оооочень тяжело устраняемые.
А не будет точности - нахрен не нужна будет и такая винтовка.
...и при попадании осколка в эту конструкцию остаться с кучей деталюшек на руках. Конструктор Лего, пть.Попробую описать внешний вид: ствол нужного типоразмера (для марксмана подлиннее, для спецназа покороче) стыкуется с ресивером в жесткой ствольной коробке, к которой сзади приставляется модуль-приклад, снизу подствольный гранатомет, сбоку и сверху - остальные навесные модули (прицельные приспособления и т.п.)
Теперь точно пойду.
P.S. Лёш, обрывы гильзы бывают и у современных винтовок.
Это редкость, но это бывает на всех винтовках.
Почему - я уже сказал.
Ни о чём этот отказ не говорит, и ничего не доказывает.
Зато на АК гораздо реже бывают задержки (перекос патрона в патроннике).
Детская болезнь, с которой американцы так и не смогли справиться полностью.
Это ж надо - не смогли справиться, и сделали специальный шток (справа на ствольной коробке, в выступе) чтобы протолкнуть патрон в случае застревания. В бою, пока я дёргаю этот шток, я безоружен. Класс.
С какого года там этот выступ, Лёш?
Когда я спросил про задержки АК у того инструктора, с которым мы Мку мучили (а позднее и у его помощника), тот долго надо мной издевался, рассказывал про полоски и про предохранение... и потом двое человек, которые по роду деятельности всю жизнь возятся с оружием, ответили - на АК ни разу не было.
Мка - хорошее оружие для вечернего плинка по бутылкам возле костра...