???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: М-16 против АКМ

Валентин, а ты ничего не забыл?
    Цену, например...
    Винтовка не должна быть как золотой слиток по стоимости...
    А ещё быстрозаменяемость ствола не значит модульности всей винтовки.
    А ещё модульность не даст точности. Как ни крути, как ни выпендривайся, а модульная многокомпоновка будет иметь люфты. Мааасенькие, незаметненькие, но оооочень тяжело устраняемые.
    А не будет точности - нахрен не нужна будет и такая винтовка.

Попробую описать внешний вид: ствол нужного типоразмера (для марксмана подлиннее, для спецназа покороче) стыкуется с ресивером в жесткой ствольной коробке, к которой сзади приставляется модуль-приклад, снизу подствольный гранатомет, сбоку и сверху - остальные навесные модули (прицельные приспособления и т.п.)
    ...и при попадании осколка в эту конструкцию остаться с кучей деталюшек на руках. Конструктор Лего, пть.

Теперь точно пойду.

P.S. Лёш, обрывы гильзы бывают и у современных винтовок.
    Это редкость, но это бывает на всех винтовках.
    Почему - я уже сказал.
    Ни о чём этот отказ не говорит, и ничего не доказывает.
    Зато на АК гораздо реже бывают задержки (перекос патрона в патроннике).
    Детская болезнь, с которой американцы так и не смогли справиться полностью.
    Это ж надо - не смогли справиться, и сделали специальный шток (справа на ствольной коробке, в выступе) чтобы протолкнуть патрон в случае застревания. В бою, пока я дёргаю этот шток, я безоружен. Класс.
    С какого года там этот выступ, Лёш?
    Когда я спросил про задержки АК у того инструктора, с которым мы Мку мучили (а позднее и у его помощника), тот долго надо мной издевался, рассказывал про полоски и про предохранение... и потом двое человек, которые по роду деятельности всю жизнь возятся с оружием, ответили - на АК ни разу не было.
    Мка - хорошее оружие для вечернего плинка по бутылкам возле костра...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 26.03.2009 в 15:32.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права