???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Легенда с патроном .223 красивая, Леш, но далекая от реальной истории. Позволь я тебя поправлю?
    Канешна. Я знаю что по заданию был этот патрон, но не знаю решил это Юджин или Armalite насела.

Юджин Стоунер собрал первый прототип AR-10 - как конструктор Armalite - еще в 1955 году, и под патрон .300 Savage (7.62x51mm NATO), который использовался и в M14.

А Armalite на него насела с требованием переделки под патрон .223 Remington (5.56x45mm NATO) лишь в 1958, да еще потребовали "сделать быстро, а то уволим". Он в качестве издевательства над работодателями почти мгновенно переделал ствол, да детали под другой типоразмер - и потому разница между AR-10 и AR-15 так незначительна.
    Угу.

Дальше начался дурдом с провалом модели AR-16/18, неожиданная быстрая продажа всех прав на модели 10/15 Кольту,
    Угу, только AR-16/18 к Юджину Стоунеру не имеет отношения. Армалайт разрабатывал ее уже после ухода Стоунера.
    уход Стоунера из Армалайт на вольные хлеба, разработка принципиально новых типов и так далее...
    Не долги были его вольные хлеба, поскольку он быстро нашел нового работодателя - Knight's Armament. Именно там Стоунер делал SR-25.

Суть: AR-10 компоновалась под более мощный патрон, и очень неплохо была сделана - не зря до сих пор это семейство используется в ВС США - а AR-15 (M16) была лишь отличной модернизацией.

P.S. Были на тот момент автоматические/штурмовые винтовки и лучше в разработках, но - M16 пустили на поток производства и поставки. После этого было уже очень сложно изменить что-то... и это мне напоминает ситуацию и у нас.
    Вот я и говорю. Компоновка-то оружия не изменилась, несмотря на смены калибров, схем автоматики...

Ну что мешает так сделать Калаш? Переделки-то небольшие..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Угу, только AR-16/18 к Юджину Стоунеру не имеет отношения. Армалайт разрабатывал ее уже после ухода Стоунера...
    Сам Юджин Стоунер утверждает, что AR-16 делал он - а перевод ее на патрон 5.56 и новое обозначение AR-18 осуществил его бывший начальник Артур Миллер после ухода Стоунера из Армалайт.
    ...Не долги были его вольные хлеба, поскольку он быстро нашел нового работодателя - Knight's Armament. Именно там Стоунер делал SR-25...
    Угу.

В 1961-м он уходит в самостоятельное проектирование и одновременно - вольным консультантом в Colt.

В 1971-м он создает на паях компанию Ares Incorporated, в которой работает до 1989-го.

В 1990-м он соглашается на переход в Knight's Armament Company, где и налаживает производство своих моделей SR-25, Stoner 96, SR-50 и тк далее.
    ...Компоновка-то оружия не изменилась, несмотря на смены ... схем автоматики...
    Переделкой последующих поколений M16/M4 он уже не занимался - официально это все работа Colt.
    ...Ну что мешает так сделать Калаш? Переделки-то небольшие...
    А что там переделать, Леш? Там все с нуля надо собирать, заново.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права