Это передёргивание чужих слов. Попросили привести фильм ещё с одной фразой, которую можно видеть выше. Я в своём сообщении написал законченное предложение и в нём не было конкретных привязок к фразам, т.е, я не писал "В фильме Чапяев - "За Сталина", в фильме Путиловец - "За Ленина"...", если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть![]()
А по-моему, жесть, это то, что ты, сначала чего-то ляпнул, совершенно не подумавши, для красного словца, а теперь уж и не знаешь как выворачиваться.
Кстати, вот тут, нашел такое определение ура-патриотизму:
http://www.slovarnik.ru/html_tsot/u/ura-patriotizm.html
Не подскажешь, что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что «Кино получилось отстойное и ура-патриотичное»?«УРА-ПАТРИОТИЗМ- выражение любви к отечеству не на деле, а на словах в форме настойчивых, шумных демонстративных заверений».
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Джентльмены,
мне лично не совсем понравилось.
Поясню почему.
Безусловный плюс - что сняли фильм на эту тему и не через двадцать лет. Да и в целом не так плохо.
Научились у нас наконец строить красивую картинку в кадре.
Снято нормально.
Но!
Претензии у меня к сценарию.
Грузины какие-то добрые. Добрые, да! Ну вот тот момент где наконец капитан получает искомый хард.
После чего отпускает всю колонну беженцев. Никого не тронув.
Опять же фраза грузинского генерала - "не сможешь сделать - как офицер отойди в сторону и застрелись".
Я конечно смотрел только в телевизор, но в ходе грузинского драп-марша на Тбилиси не заметил высоких примеров следования идеалам чести офицера.
Я думаю реальной угрозой в грузинской армии было бы лишение денежного довольствия.
А что б застрелиться, не выполнив задачу - не поверю ни за что.
Ну и тема продажной западной журналистики прописана очень слабо.
На мой скромный взгляд простого зрителя.
Mortui vivos docent
Прыгающая камера это копирайт Спилберга с его рядовыми Райаном.
Это вообще тупость. Добрый капитан всех отпускает, чтобы замутить спецоперацию, достойную Д. Бонда. По плану энтомолог крадет джип, едет за копией фильма и тут всех и накрывают... Стреляют девочке в живот, тут из-за кустов осетин с роялем - бац - злодей наказан. А тут наши. До того хорошие и добрые, что и палить по натовскому джипу не стали и смс дали послать. Слезы, занавес...
Цитата:
Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".
Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.
Добавлено через 5 минут
Не поверишь! Но встречаются блондинки с мозгами! Сам видел! Ей-богу - не вру! И даже - симпатичные.
Крайний раз редактировалось kanash; 06.04.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?