"Они сражались за Родину" например, "Генерал" тоже ничего. Я их видел всего один раз по телеку и они запомнились мне тем, что от них меня не воротило так, как ото всех героико-патриотических фильмов про войну.
Wotan Что, в "Чапаеве" нет истерических лиц, или в "Освобождении" не кричат "За Сталина УРА!" -?
Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда. Это, в принципе, недостатки большинства военных фильмов (да и не только военных).
А ещё мне вот что не понравилось. С самого начала войны по всем каналам только и твердили про то, какая Грузия плохая, про продажность западных СМИ, про то что только ИТАР ТАСС говорит народу правду. А тут ещё блокбастер на эту тему с очевидной идеей и направленностью: запись с правдой и "робкие грузины". Лживость западных СМИ почти не вызывает сомнений, но и назойливая повторяемость Кремля рождает недоверие![]()