С этим всем я согласен. Просто здесь речь шла не о сравнениях плюсов и минусов, а о том что страна свободных - она свободная, конечно, но не совсем.
zaur, вы, насколько я помню, из органов?
Я со следствием по экспертизам сталкивался неоднократно.
И посему поясню всем остальным - у нас следователь сам решает чем, что и как доказывать.
Например, он столкнулся с чем-то, требующем специальных знаний.
Заказывает экспертизу. Хоть десять штук.
И в девяти будет написано, что белое - это белое, а в десятой - что чреное.
Вот наш следователь имеет права эти девять экспертиз просто выкинуть. В материалах дела остануться от них только платежные документы.
А десятую подложит.
Что конечно не есть хорошо.
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
Вкратце - не знаю.
Сравнение не было бы корректным, если бы мы слишком различались по параметрам.Это всего лишь свойства систем, их размеры, сложность. Экономика, социум, правовое поле.
Мы говорим с тобой о сопоставлении стран схожих размеров, со схожей численностью населения (да, я в курсе что нас в два раза меньше населения. Но не на порядок же различие!).
Больше того - наша страна сложнее чем у них. Заметно.
У них страна практически однородна по религиозному составу.
У них нет такого масштаба национальных анклавов как у нас.
У них нет Северного Кавказа.
Давай поедем куда-нибудь в Детройт. Иам ночью жизнь - кипит?Предрасположенности - нет, действий - да.
Простейший личный пример - у нас в городе с наступлением темного времени суток улицы пустеют. Едем к китайцам, корейцам и т.д. - видим, там ночью жизнь кипит. Хотя бы магазинная. Преступный элемент естественно активизируется.
В их захолустье где-нибудь на Среднем Западе в 8 вечера работающий магазин найдешь с трудом.
И?
Не, давай наооборот - ты докажи что у них жующих в метро НЕ кладут мордой в пол.Не ожидал, что ты так вцепишься в эту позицию. Что ж, покажи здесь пожалуйста, что в Америкенегров вешэээ, обычно кладут мордой в пол любого без разбору за нарушения типа "с мороженым вход воспрещен".
Мне достаточно убедительно, что по этому случаю наказанных не было. Шум был из-за того, что девочка - черная, а арестовывавшие ее два полисмена - нет. Поэтому были вопли о расизме полиции.
Мысль о том что детей не надо арестовывать за "жратву в метро", и в наручниках тащить в клетку мало кому приходила в голову.
Давай еще поговорим про "устные замечания".Про устные замечания даже говорить как-то неловко. Ну допустим, они их там особо не практикуют.
Давай.
Был такой случай в Минессоте - молодая мамаша с двумя детьми. Дети сели в машину, она пристегнула того, кто сидел слева, пошла ко второму, сидевшему справа.
Но тут появилась полиция.
Как думаешь что было дальше?
Гм. Поясни пожалуйста что ты имеешь в виду?А по-моему нам здесь как раз начали выдавать что-то из Оруэлла и так далее. Так что просто поясни свои слова, ладно?