???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 275

Тема: Железные авиационные копийные педали

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Железные авиационные копийные педали

Еще раз про механизм педалей в целом. ОСНОВНУЮ НАГРУЗКУ НЕСУТ СТУПИЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ! Под самый главный, центральный подшипник, встроен датчик, люфтов нет и быть не может по причине отсутствия люфтообразующей нагрузки во втулках параллелограмма! Вы прицепились за этот второстепенный элемент, как мертвый за соломинку! И смазывать их нужно, вопреки всем советам, только подходящей смазкой! А если дома витает пыль, которая убивает МЕТАЛЛ, то наверное нужно делать чаще влажную уборку)) А по поводу контроллера - здесь продается в целом комплект, а не спаянные пустые платы Мджоя по 1500 руб., как это модно сейчас, так что о коммерции могу поспорить. По поводу шумности - клацание будет заметно слышно, если вы будете летать в закрытом стальном кубе 1м3. В конструкции педалей, да и стен квартиры, нет таких резонирующих элементов, ведь звуку надо от чего-то отражаться и усиливаться! Клик обычной мыши, быстрые нажатия на кнопки клавиатуры и боевой мат в ТимСпике в небесной битве, поверьте, разбудят ваших домашних быстрее, чем работа педалей! По поводу надежности - все стальные элементы проходят гальванизацию, остальные изготавливаются из нержавейки, так что коррозия исключена. И еще вопрос - задумайтесь, как в обычных авиационных педалях, в жизни, на второстепенных, не несущих нагрузки узлах, стоят втулки? И терпят нагрузки в 50-70 кг из года в год? И песок и пыль и т.д.? А я вам отвечу еще раз, что главная роль - это мощные ступичные подшипники основания, что в реале, что здесь, плюс датчик под центральным подшипником вообще исклучает наличие люфта. Вы сначала еще раз хорошенько представьте себе кинематику перемещения и нагрузки.

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=191 данная ссылка доказывает лишний раз что идеальных конструкций не бывает , ЛИШЬ ОДНО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО! Чем проще конструкция - тем надежнее и долговечнее. У вас, уважаемый UIV, стало быть присутствуют люфты? а как же рассчеты про 0,1 мм?))

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Nik007 Посмотреть сообщение
    ......
    А по поводу контроллера - здесь продается в целом комплект, а не спаянные пустые платы Мджоя по 1500 руб., как это модно сейчас, так что о коммерции могу поспорить
    Если Вы взяли с сети некоммерческую "прошивку" МДжоя, спаяли контроллер, залили туда ее, вставили в свое устройство которое продаете за деньги - Вы считаете что после этого Вы стали разработчиком этой прошивки?
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший Аватар для ironman

Никак не рассмотрю фото конструкции , у Вас ступичные подшипники как стоят ? По одному на ось или пара на главной оси ? По фото больше похоже , что по одному - тогда это стопудовая продольная болтанка оси , ибо только пара или двухрядный удержат ось под весом ног ровно. И показания датчика будут ползать . Логичней былоб на незагруженую ось его цеплять , впрочем если там два- сорри.
    Далее , механизм центровки - стопудов будет наклёп или вмятины на регулирующих болтах, без демпферного материала типа полеуретана , ну и стук само-собой , но это терпимо ,а вот клёп.... даже не сомневайтесь , проверено .
    Насчёт разности длины плеча в 0,1 мм , чё-то комрад UIV переборщил , не так это и страшно но втулочки , конечно потерать будет , помалёху.

=FB=

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    но втулочки , конечно потерать будет , помалёху.
    как быстро появица люфт, есть экскрименты? и насколько он будет критичен, в том смысле что электроника его почувствует вообще? самому интересно

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    как быстро появица люфт, есть экскрименты? и насколько он будет критичен, в том смысле что электроника его почувствует вообще? самому интересно
    если про люфт в осях площадок- то электронике фиолетово , а как быстро зависит от интенсивности юзанья и площади втулка-ось , ну и материала -смазки , а если про "наклёп" и люфт - точерез пол-года и меньше активного "шлёпанья " до упора.

Никак не рассмотрю фото конструкции , у Вас ступичные подшипники как стоят ? По одному на ось или пара на главной оси ? По фото больше похоже , что по одному - тогда это стопудовая продольная болтанка оси , ибо только пара или двухрядный удержат ось под весом ног ровно. И показания датчика будут ползать . Логичней былоб на незагруженую ось его цеплять , впрочем если там два- сорри.
    Далее , механизм центровки - стопудов будет наклёп или вмятины на регулирующих болтах, без демпферного материала типа полеуретана , ну и стук само-собой , но это терпимо ,а вот клёп.... даже не сомневайтесь , проверено .
    Насчёт разности длины плеча в 0,1 мм , чё-то комрад UIV переборщил , не так это и страшно но втулочки , конечно потерать будет , помалёху.
    В главной оси стоит ДВУХРЯДНЫЙ ступичный пошипник Все болты и ограничители из закаленной стали, все тестировалось на предприятии "на убой", в плане сильных ударов, бешенного юзания и т.д..В плане наклепа - сделать демпфер в ограничитель - не проблема!

Инструктор

А если дома витает пыль, которая убивает МЕТАЛЛ, то наверное нужно делать чаще влажную уборку)))
    Этот подход вообще убил.
    Вместо того чтоб вам придумать кожуж или пр. я должен пользовать ваши педали в операционной?

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Этот подход вообще убил.
    Вместо того чтоб вам придумать кожуж или пр. я должен пользовать ваши педали в операционной?
    Никто и не говорит про операционную. Просто, ИМХО, чтобы убить пылью металлокерамические втулки, эти педали надо ставить на танки "Абрамс" и гонять в пустыне в Ираке несколько месяцев, ну а если дома такая пыль - то влажная уборка - лучшая рекомендация в целом для здоровья

Никто и не говорит про операционную. Просто, ИМХО, чтобы убить пылью металлокерамические втулки, эти педали надо ставить на танки "Абрамс" и гонять в пустыне в Ираке несколько месяцев, ну а если дома такая пыль - то влажная уборка - лучшая рекомендация в целом для здоровья
    Можно на фотке показать стрелочками, где ж эти чудесные металлокерамические втулки стоят?

Я чё-то пропустил , металлокерамика , насколько знаю , дороже подшипников , эт ж надо вырезать , запечь , для авиации она , конечно , легковесней , посему и предпочтительней , но как быть с себестоимостью для авсимеров , таки подшипники дешевле в силу массовости и стандартизации или проблемно буксы-обоймы изготовить ?Или излишек сырья для втулок ?Но опять-таки вы оси закаливаете , то ж расходы. Или это стремление к "копийности"?
    Комрад, не скрою , сделано хорошо , качественно , непонятно только одно , вернее несколько : зачем было брать именно такой образец и делать копийность , мобыть свой дизайн был бы более уместен , ибо от "реал а-ля Як не все "прутся", судя по качеству изготовления у вас явно нет проблем с техпроцессами и спецами , далее , при таком заделе на механику можно было и свой контроллер изобрАзить и даже датчик магниторезюковый не ширпотребовский с ... смутной репутацией.
    Вариант центровки- упоров , ну , то ж критикуем , хотя и не смертельно Насчёт ценовой политики , ну , здесь никого не слушайте , даже меня , когда за переустановку "виндузы" ( чисто для прикола позвонил ) с меня попросили 2500 я чуть не писнул в штанишки , словом кто как себя ценит, удачи

Я чё-то пропустил , металлокерамика , насколько знаю , дороже подшипников , эт ж надо вырезать , запечь , для авиации она , конечно , легковесней , посему и предпочтительней , но как быть с себестоимостью для авсимеров , таки подшипники дешевле в силу массовости и стандартизации или проблемно буксы-обоймы изготовить ?Или излишек сырья для втулок ?..........
    Чето не видел я на фотках осей закаленных, в механизме центровки прижимные рычаги на обычных болтах с гайками закреплены. Судя по штампам на головках болтов обычный класс прочности 8,8. Да и в механизме параллелограмма стандартные болты, гайки, шайбы - вижу, а вот осей закаленных и втулок металлокерамических чето не нашел.

=FB=

Я чё-то пропустил , металлокерамика , насколько знаю , дороже подшипников , эт ж надо вырезать , запечь , для авиации она , конечно , легковесней , посему и предпочтительней , но как быть с себестоимостью для авсимеров , таки подшипники дешевле в силу массовости и стандартизации или проблемно буксы-обоймы изготовить ?Или излишек сырья для втулок ?Но опять-таки вы оси закаливаете , то ж расходы. Или это стремление к "копийности"?
    Комрад, не скрою , сделано хорошо , качественно , непонятно только одно , вернее несколько : зачем было брать именно такой образец и делать копийность , мобыть свой дизайн был бы более уместен , ибо от "реал а-ля Як не все "прутся", судя по качеству изготовления у вас явно нет проблем с техпроцессами и спецами , далее , при таком заделе на механику можно было и свой контроллер изобрАзить и даже датчик магниторезюковый не ширпотребовский с ... смутной репутацией.
    Вариант центровки- упоров , ну , то ж критикуем , хотя и не смертельно Насчёт ценовой политики , ну , здесь никого не слушайте , даже меня , когда за переустановку "виндузы" ( чисто для прикола позвонил ) с меня попросили 2500 я чуть не писнул в штанишки , словом кто как себя ценит, удачи
    возможно еше все впереди, ВКБ вон тоже с резисторов начинало вроде.)
    но на мой взгляд педали красивые, и что главное много есть ребят идейных с красных машин не слазящих, для них самое то, возможно получится отличное противостояние двух конкурентов в духе дизайна и конструктива, прям интереснее и представить себе нельзя и все это только на пользу нашему брату вирпилу. хотя вот единственно разочаровался ценой, просто заявленная ранее была оччень оптимистична, ну и сейчас ничего, особенно для российских граждан, правда не знаю вкб в белорусси собирают или в россии тоже
    всем удачи желаю в этом бизнесе, главное не стоять на месте!)

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    возможно еше все впереди, ВКБ вон тоже с резисторов начинало вроде.)
    .........
    Самые первые педали ВКБ были уже на МаРСах. Сначала была разработка МаРСов, а потом уже педали.

=FB=

но в тормозах то резисторы были поначалу?

Цель была схранить копийность при максимуме качества. И то и другое на производстве возможно в полной мере. По поводу электроники - зачем городить огород? Есть готовый хороший датчик, прекрасно себя зарекомендовавший, но для его работы нужен размах 5в на самом контроллере. Мджой16 с фильтрами и этот датчик подходят друг к другу, как нельзя лучше. Плюс еще ремонтопригодность, т.е возможность замены целиком. А не жадть под заказ отлетевший/сломавшийся магнитик на МАРСе

По поводу датчика:
    Еще раз прочитайте пост 74, 75, 76
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=31673&page=3

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

И цена данных педалей в размере 200$ вполне уместна, она в полтора раза меньше, чем сумма в 350$

И цена данных педалей в размере 200$ вполне уместна, она в полтора раза меньше, чем сумма в 350$
    Откуда взялась цена в 350$ ? Одноосные ВКБ 300 стоят. И значительная часть из этой суммы - оплата по авторским отчислениям и финансирование новых разработок. Пока вы будете продавать ворованные контроллеры - о каких сравнениях цен можно вести речь?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ну да, ну да.... мне кажется перечитали интернета. Не касаясь конструкции ваших педалий ( пока ) лишь замечу, Что
    1. Танки Абрамс, надеюсь для красного словца. Чтоб убить что-то пылью, надо просто иметь пыль, иметь трение деталей с этой пылью и какую-то нагрузку. Всё это присутствует в обычной квартире в любой конструкции. А что касается "металлокерамики", то мне радостно узнать, что в её свойствах есть "особая износоустойчивость от пыли".
    2. Борясь с пылью влажной уборкой, мы рискуем получить глобальное окисление кислородом металлических деталей (по народному - ржавчина). По крайней мере я не встретил упоминание о антикоррозийной обработке.
    Скажу по секрету - отечественные крепежные элементы (типа обработанные) очень грешат со временем по этому параметру. Причем при стандартном графике влажных уборок.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    По крайней мере я не встретил упоминание о антикоррозийной обработке.
    Скажу по секрету - отечественные крепежные элементы (типа обработанные) очень грешат со временем по этому параметру. Причем при стандартном графике влажных уборок.
    Все стальные элементы прошли серьезную гальванизацию Сгниют может лет через ..дцать

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Грамотный юрист может как доказать это, так и опровергнуть.
    Дальше продолжать?
    Я продолжу за вас Сколько юристов, столько и мнений, уважаемый. Можно еще вспомнить знаменитое высказывание Железного Феликса - "то, что вы еще не за решеткой, это не ваша заслуга, а наша недоработка"

JGr124_boRada Аватар для boRada

Все стальные элементы прошли серьезную гальванизацию Сгниют может лет через ..дцать

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Я продолжу за вас Сколько юристов, столько и мнений, уважаемый. Можно еще вспомнить знаменитое высказывание Железного Феликса - "то, что вы еще не за решеткой, это не ваша заслуга, а наша недоработка"
    Хм.. придется справочники достать.. уже забыл термин "серьезная гальванизация"
    В шутку гальванизации еще встречал... много таких шутников...

А насчет Феликса - ну если вас это успокаивает, то это не мои проблемы.

Хм.. придется справочники достать.. уже забыл термин "серьезная гальванизация"
    В шутку гальванизации еще встречал... много таких шутников...

А насчет Феликса - ну если вас это успокаивает, то это не мои проблемы.
    Почитайте статьи "Гальваническое покрытие металла"

Гальваническое цинкование

Гальваническое цинкование осуществляется за счет анодного растворения цинковых электродов, в результате пропускания через электролит электрического тока с катодной плотностью от 1 до 5 А/дм2 и последующего осаждения растворенного цинка на заземленное покрываемое изделие.

При этом методе цинкования получают точного размера равномерные, блестящие, декоративного вида покрытия. Толщина гальванических покрытий обычно не превышает 20-30 мкм.

Недостатки: слабая адгезия и пористость цинковых гальванических покрытий приводят к их малой долговечности, которая не превышает 2-3 лет.

Использование электролитов, содержащих кислоты, цианидов и других, химически активных соединений, заставляют применять методы нейтрализации и глубокой очистки отходов экологически опасного гальванического производства, строить дорогостоящие очистные сооружения, что, в конечно счете, нивелирует положительные качества этого высокопроизводительного технологически процесса.

Так же стоит отметить, что гальванические цинковые покрытия на крепежных изделия имеют
    значительно меньший срок службы, в виду стирания покрытия при свинчивании резьбового соединения.

Так же хочу отметить, что гальванические покрытия не очень "дружат" со сварными швами, в следствии разных материалов сварного шва и поверхностей, которые свариваются. В итоге в этом месте начинают происходить электрохимические процессы, что может привести к разрушению. Гальваническое покрытие по разному ложится на швы и на скрепляемые поверхности.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    [I]Гальваническое цинкование

Так же хочу отметить, что гальванические покрытия не очень "дружат" со сварными швами, в следствии разных материалов сварного шва и поверхностей, которые свариваются. В итоге в этом месте начинают происходить электрохимические процессы, что может привести к разрушению. Гальваническое покрытие по разному ложится на швы и на скрепляемые поверхности.
    Опишите подробно процесс ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО разрушения в педалях
    Вы ищите одни недостатки, там где их нет, или они присутствуют вообще в целом у всех При нормальной эксплуатации, металл, защищенный и покрашенный, выдерживает долгие годы. А ваши 10 подшипников в МК-17 и сталь вечны, как само время?

Опишите подробно процесс ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО разрушения в педалях
    Вы ищите одни недостатки, там где их нет, или они присутствуют вообще в целом у всех При нормальной эксплуатации, металл, защищенный и покрашенный, выдерживает долгие годы. А ваши 10 подшипников в МК-17 и сталь вечны, как само время?
    Сходите на производство, поговорите с технологами. И вы определитесь, у вас покрашенный металл или гальванизированный. Мне технологи не рекомендовали гальваническое покрытие ложить на детали со сваркой.
    Мы не ищем недостатки, мы проходили через это.. поверьте, 5 лет педали делаем, опыт есть. Реально с описанными трудностями сталкивались. Странный человек, вместо того чтобы прислушаться, сделать работу над ошибками, он доказывает что у них все правильно.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

А ваши 10 подшипников в МК-17 и сталь вечны, как само время?
    Ничего нет вечного, особенно когда выпускаешь серийно. Именно поэтому на педали ВКБ пожизненная гарантия Пожизненная гарантия косвенно заложена в стоимость педалей при покупке, это если возвращаться к вопросу ценообразования.

Ваши права