???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 275

Тема: Железные авиационные копийные педали

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Ответ: Железные авиационные копийные педали

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Т.е. впринцыпе игра сама отфильтрует микрошумы? так нахрена тогда использовать более точные средства измерения сигнал/шум???
    Если бы игра сама все отфильтровывала, то все бы летали на шумящих дешевых китайских джоях и не парились бы.
    А более точные средства измерения нужны для реализации например силовой обратной связи. Чем точнее примется сигнал с датчика, тем лучше система с обратной связью отработает эффект.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Nik007 Посмотреть сообщение
    Как правило, гарантийные условия даются с многократным запасом прочности. В случае данного датчика - гарантия касается лишь механического корпуса, а не электронных составляющих Заметьте, что нагрузка на него в несколько раз активние при использовании в автомобиле, нежели в педалях в комнатных условиях. Ломаться в нем и стираться нечему при таких условиях
    Нет слов, вы бы разобрались в вопросе, а потом уже сюда писали. Не вводите людей в заблуждение.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

=FB=

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Если бы игра сама все отфильтровывала, то все бы летали на шумящих дешевых китайских джоях и не парились бы.
    А более точные средства измерения нужны для реализации например силовой обратной связи. Чем точнее примется сигнал с датчика, тем лучше система с обратной связью отработает эффект.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Нет слов, вы бы разобрались в вопросе, а потом уже сюда писали. Не вводите людей в заблуждение.
    ну уж не надо, я не говорю про то что игра ВСЕ отфильтровывает, я у вас спросил прямой вопрос, что будет в игре при таком то раскладе вещей, вы мне ничего не ответили, а про обратную связь тут речи нет, тут же изделия без обратки...
    А на дешовых китайских джоях прекрасно видно все шумы в джойтестере, да даже на х52 видно его мелкий шум.

ну уж не надо, я не говорю про то что игра ВСЕ отфильтровывает, я у вас спросил прямой вопрос, что будет в игре при таком то раскладе вещей, вы мне ничего не ответили, а про обратную связь тут речи нет, тут же изделия без обратки...
    А на дешовых китайских джоях прекрасно видно все шумы в джойтестере, да даже на х52 видно его мелкий шум.
    Я не совсем понимаю какой ответ вы хотите от меня услышать. Я не являюсь разработчиком ни Ила, ни ЛО, ни МСФС. Вы с адресацией вопроса не ошиблись?

=FB=

Я не совсем понимаю какой ответ вы хотите от меня услышать. Я не являюсь разработчиком ни Ила, ни ЛО, ни МСФС. Вы с адресацией вопроса не ошиблись?
    нет не ошибся, из ваших постов я понял, что джойтестер не дает корректной оценки сигнал/шум применительно к современным контролерам, которые дают порядка 1024 и выше остчетов и спрашиваю, вы утверждаете что тот маленький шум, который я не заметил глазом в окне джойтестера, будет оказывать влияние на игровой процесс?

нет не ошибся, из ваших постов я понял, что джойтестер не дает корректной оценки сигнал/шум применительно к современным контролерам, которые дают порядка 1024 и выше остчетов и спрашиваю, вы утверждаете что тот маленький шум, который я не заметил глазом в окне джойтестера, будет оказывать влияние на игровой процесс?
    Вы не так поняли. Про игровой процесс я не писал ничего. Я не курсе как конкретно реализована обработка информации играми. Я писал про систему игровой контроллер - персональный компьютер. Что пришло с контроллера, как операционная система это получила и передала в игру. Про шум и джойтестер я писал лишь то, что джойтестер не определяет качество сигнала, там используются простейшие алгоритмы определения точности, которые далеки от реальности. И шум в них никак не анализируется. ВКБ оценивает датчики и контроллеры на собственном стенде. Мотор вращает ось датчика, специальный контроллер снимает характеристику на заданный угол. Дальше вычисляется реальные точность, линейность, погрешность. На картинке внизу график характеристики МаРСа 7% абсолютной погрешностью. На джойтестере эту погрешность как не смотри не увидишь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tst1_1.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	332.3 Кб 
ID:	93346  

=FB=

На картинке внизу график характеристики МаРСа 7% абсолютной погрешностью. На джойтестере эту погрешность как не смотри не увидишь.
    а зачем нужны такие точно измеренные величины погрешностей, там линейностей и прочих, я все пытаюсь понять вас и связать все это дело с игрой. Если джой тестер не чувствует этих малых значений, тогда где я их почуствую - в игровом процессе?, если у меня погрешность будет например выше 7% а тетстер все равно ничего не почувствует, что как пользователь в игре я извлеку для себя-приятное душевное ощущение того что все параметры самые точные и низкие? или у меня значения остчетов будут стоять как влитые?, но у того парня , например с контроллером от трастматера по джой тестеру тоже все ок и все остчеты стоят как влитые,
    так в чем смысел, такой бешенной точности и диагностики? Разве датчики не имеют каких то своих пределов и точностных характеристик снятых изготовителем, этого что недостаточно?

а зачем нужны такие точно измеренные величины погрешностей, там линейностей и прочих, я все пытаюсь понять вас и связать все это дело с игрой. Если джой тестер не чувствует этих малых значений, тогда где я их почуствую - в игровом процессе?, если у меня погрешность будет например выше 7% а тетстер все равно ничего не почувствует, что как пользователь в игре я извлеку для себя-приятное душевное ощущение того что все параметры самые точные и низкие? или у меня значения остчетов будут стоять как влитые?, но у того парня , например с контроллером от трастматера по джой тестеру тоже все ок и все остчеты стоят как влитые,
    так в чем смысел, такой бешенной точности и диагностики? Разве датчики не имеют каких то своих пределов и точностных характеристик снятых изготовителем, этого что недостаточно?
    Тоже самое мне говорили на китайском заводе по изготовлению рулей, геймпадов и прочей дряни. А нафига нам ставить бесконтактные точные датчики, которые дороже на 2 бакса, когда у нас и так прекрасно покупают.
    Откуда вы взяли вообще понятие "бешеной" точности? странное определение.
    А смысл диагностики таков, что характеристики заявленные производителем датчиков не всегда соответствуют действительности (за исключением специализированных датчиков, стоящих от 100 баксов за штуку например HRS100SSAB180 http://sensing.honeywell.com/index.c...1&pr_id=154388 если очень захотеть, купить по цене 150 баксов за штуку можно. Кстати производителем заявлена нелинейность этого датчика +-2 %, в общем абсолютная не более 4%. Поэтому я немного напрягся, когда в описании датчика ДПЗД Калужского завода, используемого в педалях Nic007 выдал линейность в 2-3 По моему имхо он не представляет, как сложно получить такие характеристики, сказал то, что в голову пришло - миллион циклов ресурс, 2-3 линейность, 0.07 вольта на градус. Похоже на заклинания, а не на реальные знания в этой области)
    Возвращаясь к диагностике, она просто необходима, внизу скриншот датчика с бракованным мостом. Вот не было бы диагностики, ушли бы ВКБ-педали с таким датчиком с Москвы куда нибудь в Комсомольск-на-Амуре. Кстати вполне возможно, что и джойтестере этой нелинейности и не заметил бы, еслиб часть рабочей характеристики попало на более менее линейную область. Лотерея короче получается без диагностики и тестирования.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tst1.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	386.0 Кб 
ID:	93347  

Я и не ввожу, говорю как есть. У меня у самого в самодельном джое 1,5 года стояли эти ДПДЗ, нареканий не было вообще! Джой уже продал. И вообще, как вы можете сравнивать обычный резистор с бесконтактным магнитным датчиком?))

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Все зависит от характера шума и его величины.
    И потом, давайте определим, что такое именно "шум" и отделим от "скачков".
    Шум - это то, что мы видим при жестко зафиксированном положении датчика. Про то, каким он должен быть, я писал выше.

Скачки - случайные флюктуации во время равномерного вращения оси.

Скачки на дешевых и убитых джоях/датчиках могут достигать полшкалы при том, что шум может быть и в норме.. Конечно, такой хоккей нам не нужен, поскольку никакая ФМ такого скачка отфильтровать просто не в состоянии.

По второму: а что, уже есть продукт ВКБ с ФФБ?
    Да и насчет требуемой точности ФФБ можно было бы и поспорить... там еще сухое трение в редукторе сильно мешать будет, так что опять же - точность всей системы будет определяться самым плохим звеном.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    По второму: а что, уже есть продукт ВКБ с ФФБ?
    Готовим прототип руля с ФФБ для новой игровой марки. Обкатаем руль, на его базе планируем штурвал с обраткой для МСФС ну и педали, куда уж без них.

Парящий Аватар для ssv78

Готовим прототип руля с ФФБ для новой игровой марки. Обкатаем руль, на его базе планируем штурвал с обраткой для МСФС ну и педали, куда уж без них.
    Педали тоже с обраткой?
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Чем точнее примется сигнал с датчика, тем лучше система с обратной связью отработает эффект
    А можно вопрос?

Датчик - один для считывания данных. Предположим, что задание ФФБ самое, пожалуй, сложное и требующее макс. точности: переставить силовую нейтраль в текущее положение джоя. Получается, что датчик может быть и нелинейным, и даже сильно нелинейным... может иметь временнУю и температурную нестабильность - ВСЕ РАВНО ФФБ поставит В ТУ ЖЕ ТОЧКУ!
    Именно потому, что используются отсчеты одного и того же датчика.

Смысл повышать линейность, уменьшать всевозможные дрейфы есть только в системах, в которых действительно критично РЕАЛЬНОЕ перемещение рабочего органа и/или измерение таких перемещений. Вот если датчик на станке, например, будет иметь высокую погрешность, то получим реальный размер, измеренный микрометром или даже линейкой НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Это, действительно - критично.

Т.е. реальная полезность таких скрупулезных измерений параметров датчика весьма сомнительный, а затраты на это потребитель, естественно, оплачивает из своего кармана.
    (С) из недописанного

=FB=

Т.е. реальная полезность таких скрупулезных измерений параметров датчика весьма сомнительный, а затраты на это потребитель, естественно, оплачивает из своего кармана.
    вот чего я добивался услышать от многоуважаемого UIV, но так и не понял в каком месте я получу эту пользу от их тщательного тестирования

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Износились деревянные доски. Во как за 7 лет пятками протоптал :-)
    я вижу что в представляемых Nikом педалях эта проблема предусмотрена резиновым покрытием.

А можно вопрос?

Датчик - один для считывания данных. Предположим, что задание ФФБ самое, пожалуй, сложное и требующее макс. точности: переставить силовую нейтраль в текущее положение джоя. Получается, что датчик может быть и нелинейным, и даже сильно нелинейным... может иметь временнУю и температурную нестабильность - ВСЕ РАВНО ФФБ поставит В ТУ ЖЕ ТОЧКУ!
    Именно потому, что используются отсчеты одного и того же датчика.

Смысл повышать линейность, уменьшать всевозможные дрейфы есть только в системах, в которых действительно критично РЕАЛЬНОЕ перемещение рабочего органа и/или измерение таких перемещений. Вот если датчик на станке, например, будет иметь высокую погрешность, то получим реальный размер, измеренный микрометром или даже линейкой НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Это, действительно - критично.

Ну не совсем в туже при нелинейности. Реальный угол будет отличатся от заданного.
    Делать 2 разных датчика один с хорошими характеристиками, а другой похуже - вот здесь потребитель заплатит дважды за разработку 2 разных датчиков. Лучше, когда используется один датчик с хорошими характеристиками. И в производстве проще, и в новых разработках использовать проще и при логистике-продажах. Унификация. Есть еще один нюанс - в последнее время ценовая политика ВКБ такова, что новые разработки цену устройства не меняют. Если смотреть цену в баксах на педали - цена уже 3 года не менялась. ВКБ делает контрактные разработки для других производителей, с этих контрактов финансируются новые разработки. Конечно пр условии, что ВКБ имеет право использовать эти разработки в своих продуктах, выпускаемых мелкосерийными партиями.
    Пример:
    На разработку новых цифровых МаРСов было потрачено очень много средств, чтобы их окупить - нам бы пришлось педали 10 лет продавать. Педали Мк16 делались на старых аналоговых МаРСах, Мк17 - на новых цифровых. Цена же для конечного пользователя не изменилась. За те же деньги конечные пользователи получили более функциональную электронику, не оплачивая ее разработку.
    З.Ы. не в пример педалям, обсуждаемым в этой теме. Когда заменили резистор на датчик ДПЗД, поставили контроллер с ворованной прошивкой - и цену в 2 раза сразу подняли.
    Не раз здесь было доказано, что для настольного джойстика с небольшими ходами РУс достаточно и 8 битного преобразования. Но я не думаю что многие из вирпилов согласились бы использовать джойстики с 256 отсчетами, если за эти же деньги им предлагают 1024, или за эти же деньги 4096. Всегда покупатель выберет при одинаковой стоимости более точную электронику, пускай даже он не сможет реализовать ее возможности в полную меру. В педалях Мк17 можно управлять разрешением с осей, выбирай на каком хочешь работать 4096, 1024, 512, 256. Мы что могли предложить - то реализовали. Пускай дальше каждый сам выбирает что ему надо.
    Крайний раз редактировалось UIV; 29.04.2009 в 19:04.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

В данном случае избыток точности врядли кому то помешает, но вот тут например хотят за новый контроллер (чужой разработки, заметьте) , и установку стандартного ДПДЗ прибавить к цене 3900 рублей (заявленной в январе, когда курс рубля к доллару уже был дефолтнутый) , или 125% к первоначально заявленной.
    Отгадайте с трех раз, из чьего кармана

кому интересно - вот первоисточник
    http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7572
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 29.04.2009 в 19:09.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    В данном случае избыток точности врядли кому то помешает, но вот тут например хотят за новый контроллер (чужой разработки, заметьте) , и установку стандартного ДПДЗ прибавить к цене 3900 рублей (заявленной в январе, когда курс рубля к доллару уже был дефолтнутый) , или 125% к первоначально заявленной.
    Отгадайте с трех раз, из чьего кармана

кому интересно - вот первоисточник
    http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7572
    Ну это может и правда по привычке к халяве... однако, все эти вопросы вполне могут решатся... Было бы хорошее железо.
    (С) из недописанного

Ваши права