Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Потому что простого ответа на этот сложный вопрос быть не может.
Насколько я понял, "не знаю" там было употреблено в не смысле "не в курсе", а в смысле "не берусь судить".
А почитай тему. Сначала говорим "пора бы прекратить это", а потом "не знаю".

Ну, то, что Лёша назвал нормой, оспаривал как раз ты, нет?
И обосновал он эту норму именно этими N случаями.
Потому он и предложил тебе доказывать обратное.
На обратной стороне Земли люди ходят кверх ногами. У них это норма. Не согласен? Вот и доказывай.
Один из приемов троллинга, между прочим.
А норма - это обобщение, статистика. В масштабах 300+миллионной страны. Кстати говоря, у них там действительно распространены аресты детей, примерно 1 арест из 1000 приходится на ребенка до 10 лет... разумеется, отношение к детям не такое, как ко взрослым хулиганам, но всё равно можно островитянам в этом вопросе поставить жирный минус.
---

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
В нашей стране уже строили "идеалистический механизм, нашедший благодатную почву в европейских культурах". По моему, пора бы и перестать заниматься идеализмом.
Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Ты понимаешь, я не считаю себя вправе выносить однозначную оценку в стиле "да, да, нет, да".
Ну-ну.

Вот именно. Я привел N громких случаев, а вместо контраргументов вижу только лозунги про то, что "кто-то кое-где у них порой", а так там все отлично, просто у населения деловая активность повышенная, особенно по ночам.
Очень жаль, что ты не увидел удивления, вызванного твоими словами (конкретно об отсутствии дифференциации применения спецсредств по полу и возрасту) и предложения подтвердить их.
И глядя на то, как ты ...синтезировал из моих слов очередное обобщение, я вынужден прекратить общение с тобой.