???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 70 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

планерист Аватар для vexpert
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления

В общем после приобретения определенного налета на фоккере пожалуй соглашусь с правильностью выбранной разработчиками концепции нейтрали РВ. при правильной технике пилотирования какие то неудобства исчезают. тем более что обещают кнопку центра-можно будет попробовать и так и так и сравнить. можно переходить к тестированию ботов)) .

некий разработчик Аватар для -vik-s

И если ход реального РУС действительно не был симметричен - то почему бы нет ?
    так реальный рус - это палка длинной почти в метр, а у тебя на столе обрезок в 20 сантиметров.
    Хотя собственно сам вопрос (по настройкам джойстика) пока открыт, я в том смысле, что я не пытаюсь переубедить
    Крайний раз редактировалось -vik-s; 13.05.2009 в 14:40.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

-vik-s
    Скрытый текст:
    Ну у меня даже хуже. Виду облом-са с новым Х52 летать приходится на старом ТМ Fox2, а у него такая ступенька по загрузке, что реально использую 50-60% хода. Но вообще большинство новых джоев, включая ТМ 16000 нынче длинноходные.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Хотелось бы отметить, что хотелки в отношении ФМ со стороны пользователей несколько страноваты. По поводу "исторически не достоверно" - Вы наверное уже с летчиками WWI пообщались и они Вас просветили...
    Пока Петрович все по полочкам аргументированно разложил.

P.S. Вы диск купили, или так "в теме"???
    Если Вы выступаете от имени разработчиков, то меньшей мере это противоречит официальным призывам делиться идеями/пожеланиями и проблемами.

Если у Вас есть личная неприязнь - пишите в личку.

В третий (!) раз отвечу - читайте по буквам У нас RoF еще не продают.

Да не важно - длинный рус, короткий... Отклонению ручки должно соответствовать отклонение рулей на ту же величину. Есс-но в случае рулей с прямой связью. Всё остальное к реальности не имеет отношения. В "Иле" мозги клинит от того, что ручку джоя уже вытянул "до пупа", а рули только на половину сдвинулись, а полетел помедленнее - бах, и до конца ушли (правда, в "Тле" не знаю как реализовать по другому нагрузки на РУС от потока). Тут, в РоФ, конечно получше ситуация, но тоже "не сахар". Ведем джой с одной и той же скоростью из положения на себя до упора, в положение от себя до упора. При прохождении центра, скорость отклонения рулей меняется, при неизменной скорости движения ручки. Это не есть правильно. Привяжите рули к русу так, как Вагон говорит. УЖ всяко УНВПее будет, чем сейчас.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    так реальный рус - это палка длинной почти в метр, а у тебя на столе обрезок в 20 сантиметров.
    Хотя собственно сам вопрос (по настройкам джойстика) пока открыт, я в том смысле, что я не пытаюсь переубедить
    Насчет длинных РУСов - совсем необязательно большая длинна связана с большими ходами. От точки крепления оси РУСа и проводки зависит. И от общей схемы проводки до рулей.

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dr.Wagen;1236965
    В третий (!) раз отвечу - читайте по буквам [B
    У нас RoF еще не продают.[/B]
    не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
    у нас уже продают
    П.С. он просто растроен, тут флудят о настройках даже те кто не видел этих настроек, вас это не касается, вы в теме, судя по активности...

Teeth У меня знакомый едет в Москву только 20-го. О чем кстати я писал ValeryK Нагибать товарищей по команде - бегать к поезду, как то не хочется.
    Крайний раз редактировалось Dr.Wagen; 13.05.2009 в 15:52.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Тут, в РоФ, конечно получше ситуация, но тоже "не сахар". Ведем джой с одной и той же скоростью из положения на себя до упора, в положение от себя до упора. При прохождении центра, скорость отклонения рулей меняется, при неизменной скорости движения ручки.
    Как раз не меняется.
    Именно для этого центр и смещён. Смотрите внимательнее - "case 2".

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Да не важно - длинный рус, короткий... Отклонению ручки должно соответствовать отклонение рулей на ту же величину. Есс-но в случае рулей с прямой связью. Всё остальное к реальности не имеет отношения.
    оно сейчас так и есть - РУС линейно перемещается.

В "Иле" мозги клинит от того, что ручку джоя уже вытянул "до пупа", а рули только на половину сдвинулись, а полетел помедленнее - бах, и до конца ушли (правда, в "Тле" не знаю как реализовать по другому нагрузки на РУС от потока).
    В РОФ моделируется отклонение управляющих поверхностей непосредственно

Тут, в РоФ, конечно получше ситуация, но тоже "не сахар". Ведем джой с одной и той же скоростью из положения на себя до упора, в положение от себя до упора. При прохождении центра, скорость отклонения рулей меняется, при неизменной скорости движения ручки. Это не есть правильно.
    гм? вот только щас (на всякий случай) проверил - РУС линено отклоняется, может ты демпфирование с нелинейностью путаешь?

Привяжите рули к русу так, как Вагон говорит. УЖ всяко УНВПее будет, чем сейчас.
    Вагон предлагает обрезать диапазон движения ручки "от себя"
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Да, ток эт. не я первый предложил. Т.к. не видел. Я только поддержал.
    Причем то что щас реализовано вполне подходит для FFB джоев. имхо.

Цитата Сообщение от Teeth Посмотреть сообщение
    не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
    у нас уже продают
    П.С. он просто растроен, тут флудят о настройках даже те кто не видел этих настроек, вас это не касается, вы в теме, судя по активности...
    Парадокс в том что он как раз и не видел их, а активность...

В постах что привел Verka все достаточно понятно. Или я не уловил суть проблемы ?
    К тому-же я извинился перед Петровичем искренне.

ValeryK Я не вижу причи давать Вам отчет почему мне это интересно. Да, как только диск куплю - проинформирую.

За сим офф-топ заканчиваю.
    Крайний раз редактировалось Dr.Wagen; 13.05.2009 в 17:05.

Я думал что все знают что кривые отклика -это костыли вместо полуметрового РУС.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от vexpert Посмотреть сообщение
    И вот еще пара вопросов возникло первый -на посадке в конце пробега когда эффективность рулей падает самолет часто начинает вести(разворачивать) в сторону вплоть до поворота на 90-180градусов. тормозов нет. как с этим бороться -может секрет какой есть. ...
    Все просто до безобразия, если начинает разворачивать и не хватает эффективности РН, даем газку и повышаем эффективность РВ и РН, (РН против вращения и/или РВ на себя, чтобы припечатать хвост) ровняем направление и опять пытаемся остановиться по прямой
    При некоторых маневрах удержать самолет на прямой помогает простая "дача газа" за счет всяких реактивных моментов от ВМГ это конечно если разворачивает в одну сторону, а реактивный момент этому препятствует

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

...Вагон предлагает обрезать диапазон движения ручки "от себя"
    Очень прошу не надо этого делать. Пусть снимают пружины если без триммеров летать устают

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Вот откровенный "косяк" - это непонятная живучесть двигателя при постоянной работе на максимальных оборотах
    У нас в игре планеры оказались менее надежные чем двигатели
    Непорядок. Надо чтобы при боевом вылете летчик экономил ресурс двигла, лишний раз сунуть его от себя просто так боялся

Давайте возьмем даже современный ДВС и будем его постоянно гонять на максимальном режиме, много от него останется через, скажем час, а два?
    Ресурсы даже современных двигателей исчисляющихся сотнями часов позволяют их эксплуатировать на максимальном режиме 5-7% от общего времени и то с перерывами А тогда?...
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Давайте возьмем даже современный ДВС и будем его постоянно гонять на максимальном режиме, много от него останется через, скажем час, а два?
    Ресурсы даже современных двигателей исчисляющихся сотнями часов позволяют их эксплуатировать на максимальном режиме 5-7% от общего времени и то с перерывами А тогда?...
    Только вот расчет номинальной мощности у "современных движков" далек от режимов максимальной мощности и оборотов. У авиадвижков как раз наоборот. Ресурс работы на максимальных оборотах у них в % больше чем у наземных движков. Давать клина от перегрева в РоФ мне удавалось Клин от раскрутки то же есть! Так что все правильно.
    Вот то что я не увидел (а может и нет) это визуальные сигналы перегрева двигателя. Это в принципе могло быть - парение (аналогично туману в кокпите при пролете через облака) и брызки из радиатора (капли воды на "очках").
    Во загнул!

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

двигателю одинаковые обороты даже в радость
    да и не испортишь ты его за 2 часа, а вот постоянная смена "нагрузки" на него, это да плохо влияет...
    П.С. у нас хорошие механики
    пар есть, что в фокере (он там вместо прибора), что в спаде....
    просто его не очень хорошо видно и слышно

Цитата Сообщение от Teeth Посмотреть сообщение
    двигателю одинаковые обороты даже в радость
    да и не испортишь ты его за 2 часа, а вот постоянная смена "нагрузки" на него, это да плохо влияет...
    П.С. у нас хорошие механики
    пар есть, что в фокере (он там вместо прибора), что в спаде....
    просто его не очень хорошо видно и слышно
    ЗачОт!!!
    А водичка???

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    А водичка???
    А "касторка"?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Вот откровенный "косяк" - это непонятная живучесть двигателя при постоянной работе на максимальных оборотах
    У нас в игре планеры оказались менее надежные чем двигатели
    Непорядок. Надо чтобы при боевом вылете летчик экономил ресурс двигла, лишний раз сунуть его от себя просто так боялся

Самое интересное, что выходит, что и не косяк.
    Как пример - испана на SPAD13, по описанию (сквозное - для всего семейства 200-т лошадных движков - они одного объема, просто степень сжатия, соотв обороты/мощьность разные) - 2000 оборотов - неограниченное время, при 2100 оборотах - примерно (именно примерно) 15 минут.
    Мало того, французские комрады пишут, что если двигатель вообще(!) лишается давления масла, он может проработать еще порядка 20-ти минут. Я с трудом верю - но они имеют дело с оригинальными двигателями и самолетами.
    Такие вот пироги.

PS: перефорсированные моторы будут (на которых при полной даче РУДа нуно будет следить за температурой серьезно) + высотные двигатели, но потом
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Добрый Аватар для Verka

PS: перефорсированные моторы будут (на которых при полной даче РУДа нуно будет следить за температурой серьезно) + высотные двигатели, но потом
    Я так и знал Картони что то знал и хитро так нам улыбался
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Be yourself Аватар для CARTOON

Я не улыбался ! Я плакал от радости )))

Инструктор Аватар для SMERSH

Самое интересное, что выходит, что и не косяк.
    Как пример - испана на SPAD13, по описанию (сквозное - для всего семейства 200-т лошадных движков - они одного объема, просто степень сжатия, соотв обороты/мощьность разные) - 2000 оборотов - неограниченное время, при 2100 оборотах - примерно (именно примерно) 15 минут.
    Вот так и знал, что все пересчитали на номинал
    Мало того, французские комрады пишут, что если двигатель вообще(!) лишается давления масла, он может проработать еще порядка 20-ти минут. Я с трудом верю - но они имеют дело с оригинальными двигателями и самолетами.
    Может проработать и работать на максимальном режиме не совсем одно и тоже.
    Такие вот пироги.
    А я чего, я ж без наездов так, привентивная мера
    А будет возможность поставить например на Фоккер термометр? Может хоть за деньги Иначе следить за температурой только по пару и стуку не есть гуд)))
    Только пуля не ищет компромисса.

планерист Аватар для vexpert
    Нарушения
    -1/0 (0)

А может кинет кто то из разработчиков или приближенных к ним)) БОООЛЛЬЬШШОООЙ большой). красивый красивый картинка)) на рабочий стол. не скрин а арт настоящий? Вирпилы из славного града симферополя были бы очень благодарны.спасибо.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Verka, большое спасибо!

Для окончательной полноты картины дискуссии выкладываю ещё один (первый) рисунок, который поясняет, какие схемы управления подразумевались под "case 1" и "case 2".

2 Dr.Wagen:

Я спорить не буду, все аргументы приведены в постах, процитированных Verk'ой. Читайте, вникайте, может вопросы снимутся сами собой. Ну а нет - так нет, тогда Вам останется просто принять мой выбор как данность.
    а как будет выглядеть схема для оттримированного самолета, например для максимальной скорости?
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Зашедший

Ни как не ожидал такого расположения штаба, очень долго его искал
    http://i001.radikal.ru/0905/e2/ccac3658efe1.jpg

для уничтожения всего штаба потребовалась одна пулуметная очередь и он весь в огне, наверное это всетаки был склад боеприпасов

ps поправил ссылку
    Крайний раз редактировалось -=RFF=-Klok; 13.05.2009 в 22:22.

Страница 18 из 70 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя

Ваши права