Вообще-то я не повторял, если что. Я даже не видел его сообщения, так как на этом форуме (я в свое время на это ругался, но меня проигнорировали), непрочитанные сообщения становятся прочитанными автоматически по прошествии очень малого времени, я не успеваю прочитать пол раздела, когда остальная половина (вместе со всем с остальным форумом) уже становится прочитанной
И имел в виду совсем другое, а именно то, что люди хотят не прямой руль, по сути, а устали давить ручку от себя, и для этого хотят, чтобы центр РУС соответствовал нейтральному положению РВ. Но этот "центр" на даст прямого полета на полной скорости, все равно придется давить ручку куда-нибудь, причем постоянно по разному. Поэтому я и говорю, что центра, как такового - нет. А как раз сейчас центр РУС сответствует центральному положению РВ (уж извините, что у этого самолета центральное положение не является нейтральным), также, как и его крайние положения - это и есть УНВП. Еще это линейность при полном использовании хода ручки (в отличии от предложенного вами), а значит - повышенную точность. А также если в реале самолет и должен лететь в горизонте при брошенной ручке на 120, а не на 160, то и это - УНВП. Да и вообще, я прекрасно летаю как сейчас и меня все устраивает. И кстати, из тех, с кем я летаю, никто на это не обращает внимания. Да и вообще, началась вся тема с того, что кто-то заметил несоответствие положения джоя и РВ, на что наложилось еще и то, что у нас сначала была версия фоккера с неправильным ЦТ. Когда воткнули с правильным - все успокоились. Здесь же стоило кому-то написать и понеслась... Причем больше всего такой РУС осуждают те, кто даже еще не пробовал.
Кстати, на спаде тоже что-то менять будем? Там центр джоя соответствует немного опущенному РВ![]()