???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

Инструктор Аватар для pakman

Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    P.S. Упс, забыл: есть сглаживание шума т.е. положение ручки слегка запаздывает за джоем. Совсем немного, почти незаметно, разве только на очень резких перекладках.
    Отключить в игре это можно? Мне в Иле даже минимальное сглаживание мешает (тем более, что оно там глючно реализовано). Как-никак лишний порядок добавляет. Как по мне, то распределённые массы планера сами по себе достаточный фильтр от шума в канале управления.

на больших скоростях рули начинает зажимать.
    То есть, на больших скоростях положение управлляющих поверхностей перестаёт соответствовать положению РУС?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

"Единицы" это не совсем точно. И я думаю что это из-за того что еще осваиваются с пилотированием. Я долго не трогал кривые Ил-а. Пока не начал ощущать разницу.

Цитата Сообщение от Dr.Wagen Посмотреть сообщение
    "Единицы" это не совсем точно. И я думаю что это из-за того что еще осваиваются с пилотированием. Я долго не трогал кривые Ил-а. Пока не начал ощущать разницу.
    Это точно, единицы, и на этом и на оф форуме. Поверьте, когда купите диск - вы это поймете почему.
    Если помните я писал, что в самом начале при настройках управления я средствами CH Manager сгладил настройки оси направления - уже собираюсь возвращать дефолт. Управление сделано, на мой взгляд оптимально.

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

Давайте не будем возвращаться к уже "перетертому". Есть разные люди и разные железки. Одного решения на все "вкус и цвет" в природе не существует. А об отношении купивших к жалующимся знают тока разработчики
    Крайний раз редактировалось Dr.Wagen; 14.05.2009 в 23:43.

Если я буду у всех самолётов, не имеющих триммер, искуственным образом искажать балансировку, чтобы она была "комфортной", то управление этими самолётами по тангажу будет сильно похожим друг на друга. "Характер" самолёта "потеряется". А сейчас у каждого еророплана в RoF - своё истинное лицо. Летайте, изучайте историю, выбирайте - который самолёт вам больше по душе.
    Заставить вирпилов гемороиться, что бы они почуствовали "характер" самолёта - странный какой-то ход.
    Всякого рода "изюминки" должны проявляться в динамических (кратковременных) вещах - столько ещё отличных настроек в ФМ помимо продольной статической балансировки. Тогда этими изюминками начнут пользоваться - кто то лучше (будет читером), кто то хуже. А ручку от себя полчаса держать - это сможет каждый и сразу, только положительные эмоции от игры будут уменьшены на негатив от этого процесса. Вам это надо?
    2GvShAD_Pakman

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Необходимость ставить "1" в trackIRUse была только в СПШ и в начальных версиях ЗС, не стал даже упоминать.
    Про СПШ и TrackIR если можно поподробнее.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Про СПШ и TrackIR если можно поподробнее.
    А чё подробней, СПШ вообще трекир токо через эмулятор мыши видит софт трекирный
    Это в ЗС до Асы в небе, 1 надо было ставить. может до Перл Хабора
    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Это что за новость в самолетостроении?

Не надо механически повторять за кем-то, не понимая о чём речь. Дифис говорил о том, что у реального руса нет центра в понимании джойстика, т.е. четко выраженной ступеньки по усилию всегда в одном и том же месте (кстати, это далеко не всех самолётов касается). И воспроизвести реальный рус действительно можно только на ФФБ джое. Но центр у ручки есть и вполне определенный. Это нейтральное положение всех рулей. И градусы, и ходы считаются именно от него.
    Вообще-то я не повторял, если что. Я даже не видел его сообщения, так как на этом форуме (я в свое время на это ругался, но меня проигнорировали), непрочитанные сообщения становятся прочитанными автоматически по прошествии очень малого времени, я не успеваю прочитать пол раздела, когда остальная половина (вместе со всем с остальным форумом) уже становится прочитанной

И имел в виду совсем другое, а именно то, что люди хотят не прямой руль, по сути, а устали давить ручку от себя, и для этого хотят, чтобы центр РУС соответствовал нейтральному положению РВ. Но этот "центр" на даст прямого полета на полной скорости, все равно придется давить ручку куда-нибудь, причем постоянно по разному. Поэтому я и говорю, что центра, как такового - нет. А как раз сейчас центр РУС сответствует центральному положению РВ (уж извините, что у этого самолета центральное положение не является нейтральным), также, как и его крайние положения - это и есть УНВП. Еще это линейность при полном использовании хода ручки (в отличии от предложенного вами), а значит - повышенную точность. А также если в реале самолет и должен лететь в горизонте при брошенной ручке на 120, а не на 160, то и это - УНВП. Да и вообще, я прекрасно летаю как сейчас и меня все устраивает. И кстати, из тех, с кем я летаю, никто на это не обращает внимания. Да и вообще, началась вся тема с того, что кто-то заметил несоответствие положения джоя и РВ, на что наложилось еще и то, что у нас сначала была версия фоккера с неправильным ЦТ. Когда воткнули с правильным - все успокоились. Здесь же стоило кому-то написать и понеслась... Причем больше всего такой РУС осуждают те, кто даже еще не пробовал.

Кстати, на спаде тоже что-то менять будем? Там центр джоя соответствует немного опущенному РВ
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 15.05.2009 в 04:35.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

ниче не меняйте кроме ввода костылей для вирпилов -триммеров РВ и кривых отклика для РУС и педалей.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    так как на этом форуме (я в свое время на это ругался, но меня проигнорировали), непрочитанные сообщения становятся прочитанными автоматически по прошествии очень малого времени, я не успеваю прочитать пол раздела, когда остальная половина (вместе со всем с остальным форумом) уже становится прочитанной
    Блин, вот так и сейчас, пока осилил эту ветку и написал сообщение (ну еще две коротеньких ветки перед ней), остальные непрочитанные "погасли", как и ветки в других, тоже интересующих меня, разделах

Неужели меня одного такое положение дел не страивает? Или только у меня так, а у остальных непрочитанные высвечены до прочтения? На всех форумах есть минимум сутки (а где-то и неделями висит), чтобы прочитать свежак, а тут... У меня каждый сеанс чтения сухого превращается в спринтерский забег, ни отойти ни на секунду, а если много новых интересных сообщений - то и это не помогает... А уж если еще и отвлечет кто... И приходится потом новые сообщения самому выискивать, проматывать обратно страницы, вспоминать, что уже читал, а что нет.... Естественно я чаще всего забиваю и из-за этого много пропускаю.

Сорри за офф...
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 15.05.2009 в 05:07.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Интересно, а будут Сопвичи или там(с затаенной надеждой) "Илья Муромец"?

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от turliga Посмотреть сообщение
    А чё подробней, СПШ вообще трекир токо через эмулятор мыши видит софт трекирный
    Это в ЗС до Асы в небе, 1 надо было ставить. может до Перл Хабора
    Ну-у, блин... Я думал, что прикрутили по нормальному...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Купил таки вчера, полетал миссии 4 в тренировках и 1 миссию в компании. Как там летали эти самолеты я не знаю, но ФМ поинтереснее чем в ЗС вроде как. Вроде о плюсах то говорить нечего, их и так сказали.
    Из минусов. Непонятное какое-то обучение. Прописные истины рассказываются, а то как самолет управляется - нет. В итоге - в 3 тренировочной миссии - 2 раза потухший движок. Кто так делает обучение? Не понятно. Зато, мне объяснили, за счет чего самолет держится в воздухе! Спасибо конечно большое! Компания - не как в ИЛ-2! В ИЛ-2 лучше. Там все понятнее и нагляднее... Куда лететь, что там делать и зачем. Я думал хоть брифинг будет какой-нибудь, хотя, может я его и не нашел! Надеюсь оффлайном займутся всетаки.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Отключить в игре это можно? Мне в Иле даже минимальное сглаживание мешает (тем более, что оно там глючно реализовано).
    Так Вам в Иле мешает, или в RoF?
    Если в Иле - тогда в нём и отключайте, чтоб не мешало.

В RoF параметры сглаживания по осям можно будет настраивать после того, как будет готов интерфейс настройки джойстиков.

То есть, на больших скоростях положение управлляющих поверхностей перестаёт соответствовать положению РУС?
    Да.

Заставить вирпилов гемороиться, что бы они почуствовали "характер" самолёта - странный какой-то ход.
    Вас никто не заставляет геморроиться.
    Вам предлагают игру.
    Почувствуйте разницу.

Bad Santa Аватар для Freddie

Так Вам в Иле мешает, или в RoF?
    Если в Иле - тогда в нём и отключайте, чтоб не мешало.

В RoF параметры сглаживания по осям можно будет настраивать после того, как будет готов интерфейс настройки джойстиков.
    Андрей, зря про сглаживание сказал. Не сказал бы, никто и не заметил бы.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вам предлагают игру.

Тут в соседней ветке Лофт утверждал что это не игра, это проект! Уже определитесь что вы предлагаете, ибо то что на данный момент не игра, это да!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Андрей, зря про сглаживание сказал. Не сказал бы, никто и не заметил бы.

Так ведь старался сделать именно так, чтоб никто и не заметил.

Кстати, вопрос ко всем теоретикам, кто настаивает на бОльшей исторической, конструкционной и прочей реалистичности "case 3": а с чего вы решили, что силовая нейтраль РВ (и РУС) находится в геометрической нейтрали РВ (по хорде)? Докажите мне, что для сбалансированного в ГП самолёта свободный руль высоты займёт именно такое положение при условии, что пружин в системе управления нет.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Тут в соседней ветке Лофт утверждал что это не игра, это проект! Уже определитесь что вы предлагаете, ибо то что на данный момент не игра, это да!
    Хорошо, проект.
    Но ключевое слово: предлагают.

Кстати, вопрос ко всем теоретикам, кто настаивает на бОльшей исторической, конструкционной и прочей реалистичности "case 3": а с чего вы решили, что силовая нейтраль РВ (и РУС) находится в геометрической нейтрали РВ (по хорде)? Докажите мне, что для сбалансированного в ГП самолёта свободный руль высоты займёт именно такое положение при условии, что пружин в системе управления нет.
    Я конечно не теоретик, но вроде и я и другие и не говорят, что при РВ в нейтрали должен быть сбалансированный ГП. Наоброт, я говороил, что давить от себя все равно придется. Дело то не в этом. Силовой нейтрали мы вобще пока не увидим. Вот будет ФФБ, тогда да. Сейчас я, повторюсь, просто отключаю питание у МСФФ и получаю обычный, нормальный РУС. И мне то как раз пофиг, где центр и нейтраль. А вот на обычном джое так не сделаешь. И мешает это как раз не в ГП, а при пилотаже. Ну и исторической точности тоже мешает конечно

Нарушения
    0/1 (100)

Я конечно не теоретик, но вроде и я и другие и не говорят, что при РВ в нейтрали должен быть сбалансированный ГП.
    Вы меня не поняли. Я немного другое имел ввиду.

И мешает это как раз не в ГП, а при пилотаже. Ну и исторической точности тоже мешает конечно
    Вы пытаетесь убедить меня, что "case 3" более исторически точен (не знаю как это, ну да не суть) чем "case 2". Т.е. фактически, посите перенести силовую нейтраль РВ для обычного (не FFB) джоя (об уменьшении полезного диапазона хода сейчас не будем, уже много говорено). Я вам задаю вопрос: докажите мне, что такое (нейтральное) положение РВ больше соответствует силовой нейтрали самолётной ручки, чем положение -6°. И для каких режимов полёта это справедливо. Прошу.

И имел в виду совсем другое, а именно то, что люди хотят не прямой руль, по сути, а устали давить ручку от себя, и для этого хотят, чтобы центр РУС соответствовал нейтральному положению РВ. Но этот "центр" на даст прямого полета на полной скорости, все равно придется давить ручку куда-нибудь, причем постоянно по разному. Поэтому я и говорю, что центра, как такового - нет.
    Вобще то я говорил о том же. Просто не надо выдавать фразы, типа - "нет центра от которого считаются градусы" и т.п., а то неокрепшие умы поверят.

А как раз сейчас центр РУС сответствует центральному положению РВ (уж извините, что у этого самолета центральное положение не является нейтральным), также, как и его крайние положения - это и есть УНВП.
    Это не УНВП, это костыль для использования всего рабочего хода джойстика. Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше. Это ведь не только ГП касается). Историчность управления тоже пострадала (но это есс-но фигня, т.к. чистая условность). Ну выбрали и выбрали. Значит разработчикам такой путь кажется более правильным. Я с точки зрения практики и летной, и вирпильской считаю, что это не правильно. И просто об этом написал. И я вовсе, заметь, ничего не требую, не стучу ногами и пр.. Ну так, так пусть так. С меня то не убудет.

Кстати, на спаде тоже что-то менять будем? Там центр джоя соответствует немного опущенному РВ
    Таки да.

. Аватар для Maximus_G

Ну собственно это и есть гвоздь номера. Где находится силовая нейтраль ручки - непонятно. А без этой информации сделать "как было", наверное, не получится.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Вы пытаетесь убедить меня, что "case 3" более исторически точен (не знаю как это, ну да не суть) чем "case 2". Т.е. фактически, посите перенести силовую нейтраль РВ для обычного (не FFB) джоя (об уменьшении полезного диапазона хода сейчас не будем, уже много говорено). Я вам задаю вопрос: докажите мне, что такое (нейтральное) положение РВ больше соответствует силовой нейтрали самолётной ручки, чем положение -6°. И для каких режимов полёта это справедливо. Прошу.
    Андрей Петрович, так и я не об этом. Ну нету у джойстика силовой нейтрали, кроме как в центре. У руса в самолете есть, а у джойстика нет. И силовая нейтраль в ФМ очень редко совпадает с таковой у джойстика. Она таки меняется постоянно. Ну должна во всяком случае. Я то не про силовую нейтраль, а про положение рулей. И не столько про аэродинамику, сколько про психологию Я абсолютно не хочу влезать в
    аэродинамические споры, тем более, что данный предмет не стоит того. У меня к ФМ есть гораздо более серьезные вопросы.

Только впечатления, как игрока:

Фиг с ним, с полетом, с нейтралью и пр. Вот, появляюсь я на поле, джойстик стоит в центре, смотрю на рули - опа... что то с калибровкой? Выходим, проверяем калибровку, чешем репу... Может в игре чего-то не так? Чего делать... Это первый минус.

Второй минус уже таки в полете. Ну вот психологически так укоренилось, что центр джойстика соответствует центру рулей, что ориентировка в управлении (в отличие от реального самолета) идет не на силовую нейтраль (которую без ФФ в игре не увидишь), а именно на нейтральное положение рулей (оно же нейтраль джойстика). Именно та "мозжечковая" ориентировка, о которой я писал раньше. А в РоФ этого нет. Да еще и на разных самолётах по разному. Никакой "индивидуальности" самолётам это не добавляет, а вот управлению реально мешает.

Вот будет в игре ФФ, я первый буду требовать и топать ногами - "сделайте центр не в центре", а пока наоборот.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Ну собственно это и есть гвоздь номера. Где находится силовая нейтраль ручки - непонятно. А без этой информации сделать "как было", наверное, не получится.
    Во! Краткость - сестра таланта. Всё в двух строчках объяснил.
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 15.05.2009 в 12:50.

Нарушения
    0/1 (100)

Это не УНВП, это костыль
    Костыль - это сама концепция джойстика с нерегулируемой силовой нейтралью и одинаковыми ходами/загрузками "от себя" и "на себя".
    А всё остальное (любая схема) - это выкручивание из этих костылей. Поэтому УНВП тут не может быть по определению, и с этим я согласен.

Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше
    Ivanych, докажите это на цифрах (мой вопрос - парой постов выше). Ну т.е. докажите, что "исторически правильный" свободный руль (т.е. с брошенным джойстиком) должен быть сбалансирован в ГП именно в 0°, а не ближе к -6°. "А то неокрепшие умы поверят"

Вас никто не заставляет геморроиться.
    Вам предлагают игру.
    Почувствуйте разницу.
    Хорошо, хорошо.
    Я просто к тому, что одно дело, когда в силу "характера" самолёта на нём не просто выполнить петлю, и другое дело, когда "характер" проявляется вгоризонтальном полёте в виде како-го то неудобства. Второе проявление оно... топорное, что ли.

В том же Иле мессер и фока - вот уж никто не скажет, что одинаковые характеры у самолётов. Однако горизонтальный полёт на обоих похож и не обременителен для игроков.
    2GvShAD_Pakman

Зашедший

"Где находится силовая нейтраль ручки - непонятно"

Как раз понятно. Она ползает! Что на джойстике без фидбэка реализовать можно только, надавливая на зад виртуальному самолету.

Иваныч, я хз, не щупал игрушку, но пораскинув мозгами, пришел к выводу что если ты включишь себе ОС и тебе, вместо усилия на руле виртуального кравта, будет моторчик реально давить на руку, картина усилий у тебя будет в точности такая, как сейчас в игре реализована. Только джой будет стоять в центре, а не наклонен вперед, как сейчас.

ЗЫ Хотя, вроде, чтобы создать адекватные усилия, придется чуть играть с диапазоном отклонения рулей, наверное, училия все-таки чуть неадекватные

Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права