Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А всё не так однозначно.
Однозначная её вина - то, что за рулём под пивом была. А на остальное можно посмотреть по-разному.
Кто создал аварийную ситуацию? Кто на скоростной дороге заставил автомобили совершать неожиданные манёвры?
Из какого ряда останавливался тот самый, к которому шёл гаишник? Не создал ли он помеху этой "девочке"?
Была бы трезвая - может и по-другому бы всё закончилось - были бы все живы и здоровы. Может быть и так. Но кому в голову придёт устраивать "алкотестер", выпрыгивая перед машинами на дорогу?
Пьяного за рулём никогда никто не оправдает - и это правильно. И именно поэтому - за рулём ни капли в рот - себе дороже. Но, при всех ужасах размусоливания нехроших (и трезвых, в том числе) водителей, "убивающих" пешеходов, в 90 процентах случаев дтп с участием пешеходов виноваты именно пешеходы.
И здесь, возможно (не хочу ничего утверждать), основная вина - именно тех, кто создал предпосылки к гибели человека - "засада" в тёмное время суток, без обозначения машины ППС и опасного (ставшего опасным из-за "засады") участка дороги, выпрыгнувший из-за машины "продавец полосатой палочки", заставивший резко изменить траекторию впереди идущий автомобиль, невнимание и пренебрежение опасностью самого погибшего...
Она убила человека - что ещё надо - мне по барабану гаишные засады я их каждый день вижу, и бухим за руль не сажусь, и стараюсь не забывать, что каждый день за рулём пожет порвать жизнь на двое : "до" и "после". По вине пешеходов - не мало ДТП не спорю - мне один раз пьяная мадам едва под колёса не угодила на загородной трасе, свалилась идиотка на проезжую часть.... Хорошо шёл километров 60 успел среагировать.
И ещё раз повторюсь- на месте гаишника мог оказаться ребёнок, да кто угодн и это существо так же бы спокойно набрала смску : "Зая я убила пипла, извини Что делать?"

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
Девушка совершила преступление и должна быть наказана. Степень вины установит суд. Это все понятно, но у меня возник один вопрос: Вы все ругаете девушку, обзываете ее и ее поколение нехорошими словами, а вот честно признайтесь, сами вы хоть раз в жизни водили машину в нетрезвом состоянии? Только по честному? Я понимаю, что 99.9% если даже и катались, то максимум что натворили так это поцарапали чужую машину на парковке или сбили мусорный бак, но все же...
Отвечу на вопрос: нет, за 12 лет ни разу мне такая светлая мысль в голову не приходила.