Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
Не вижу ничего сложного - вынудил изменить скорость и направление, создал помеху - не уступил, значит. Тут выдумывать и усложнять ничего не надо. Тоже относительно пешехода - вынудил остановится на переходе или шарахнуться - нарушил.
Случай из жизни , недавно у нас проходила акция пешеход . поэтому у инспекторов была установка ловить и наказывать водителей не уступающих дорогу пешеходу .
Реальный случай мой знакомый был остановлен после пешеходного прехода инспектором , с мотивом не пропустил .
ОН водитель утверждал что никаких помех пешеходу не предоставлял . инспектор утверждал обратное . Каким образом можно определить состав или отсутствие нарушения ? Пешеход ушел , свидетелей нету , каких либо фактов по которым можно проследить место и время нарушения нету тоже , не следов торможения , ни следов снижения скорости пешехода .Но инспектор утверждает что водитель нарушил . Как действовать в данной ситуации ? Самое главное что водитель сам не уверен в том нарушил он или нет . Есть нарушения явные , превышении скорости , проезд на красный сигнал светофора , проезд сплошной ,а есть те где явность нарушения зависит больше от настроения инспектора . как ему доказать что ты не мешал пешеходу , если он считает что мешал ?
Если бы в правилах точно указывалось что наступил пешеход на зебру , все водители должны его пропустить, тогда понятно , а что делать если тебя пешеход пропускает ? если он то спокойно идет, а инспектору кажется то он останавливается?

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
Она убила человека - что ещё надо - мне по барабану гаишные засады я их каждый день вижу, и бухим за руль не сажусь, и стараюсь не забывать, что каждый день за рулём пожет порвать жизнь на двое : "до" и "после". По вине пешеходов - не мало ДТП не спорю - мне один раз пьяная мадам едва под колёса не угодила на загородной трасе, свалилась идиотка на проезжую часть.... Хорошо шёл километров 60 успел среагировать.
Согласен полностью за исключением того что все же 90 % попадание под колеса автомобиля , мог избежать пешеход , и только10 % это может сделать водитель . И не пить за рулем это один из вариантов быть оправданным , а не усугубить . езда по дорогам , особенно в России это больше из области лотереи .
Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
И ещё раз повторюсь- на месте гаишника мог оказаться ребёнок, да кто угодн и это существо так же бы спокойно набрала смску : "Зая я убила пипла, извини .
Ребенок на дороге в 12 часов ночи где средняя скорость 80 км в час , это игра в русскую рулетку , Дорога место повышенной опасности , выскачивший на дорогу ребенок подобен самоубийце, и тут к сожалению не реакция не безалкогольное прошлое врят ли поможет . Я сто процентов уверен что у испекторов на этот счет есть точные инструкции как поступать , и как себя обезопасить . Вины с пьяной девушки это не снимает не на цент , Но этот случай и многие другие следствие общей безалаберности на дорогах.
Что ждет эту девушку ? я думаю что лет 5 тюрьмы . И согласен что она это заслужила . Рисковал ли инспектор выходя на дорогу ? да рисковал ,и это отрицать не стоит .

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
От лица пешеходов хочу выразить искреннюю благодарность!
Есть хорошая поговорка , как только я стал водить машину, я стал внимательней преходить улицу , К сожелению это так , повторюсь большенство наездов на пешехода , пешеход мог избежать .
П.с не давно показывали кадры как 13 летний подросток сбил троих пешеходов , у кого есть видео обратите внимание на пешеходов перед столкновением , они явно не видят летяшюю на них машину ,Что это ? осознание своей правоты ? Или убийственная слепота ?