Случай из жизни , недавно у нас проходила акция пешеход . поэтому у инспекторов была установка ловить и наказывать водителей не уступающих дорогу пешеходу .
Реальный случай мой знакомый был остановлен после пешеходного прехода инспектором , с мотивом не пропустил .
ОН водитель утверждал что никаких помех пешеходу не предоставлял . инспектор утверждал обратное . Каким образом можно определить состав или отсутствие нарушения ? Пешеход ушел , свидетелей нету , каких либо фактов по которым можно проследить место и время нарушения нету тоже , не следов торможения , ни следов снижения скорости пешехода .Но инспектор утверждает что водитель нарушил . Как действовать в данной ситуации ? Самое главное что водитель сам не уверен в том нарушил он или нет . Есть нарушения явные , превышении скорости , проезд на красный сигнал светофора , проезд сплошной ,а есть те где явность нарушения зависит больше от настроения инспектора . как ему доказать что ты не мешал пешеходу , если он считает что мешал ?
Если бы в правилах точно указывалось что наступил пешеход на зебру , все водители должны его пропустить, тогда понятно , а что делать если тебя пешеход пропускает ? если он то спокойно идет, а инспектору кажется то он останавливается?
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------
Согласен полностью за исключением того что все же 90 % попадание под колеса автомобиля , мог избежать пешеход , и только10 % это может сделать водитель . И не пить за рулем это один из вариантов быть оправданным , а не усугубить . езда по дорогам , особенно в России это больше из области лотереи .
Ребенок на дороге в 12 часов ночи где средняя скорость 80 км в час , это игра в русскую рулетку , Дорога место повышенной опасности , выскачивший на дорогу ребенок подобен самоубийце, и тут к сожалению не реакция не безалкогольное прошлое врят ли поможет . Я сто процентов уверен что у испекторов на этот счет есть точные инструкции как поступать , и как себя обезопасить . Вины с пьяной девушки это не снимает не на цент , Но этот случай и многие другие следствие общей безалаберности на дорогах.
Что ждет эту девушку ? я думаю что лет 5 тюрьмы . И согласен что она это заслужила . Рисковал ли инспектор выходя на дорогу ? да рисковал ,и это отрицать не стоит .
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------
Есть хорошая поговорка , как только я стал водить машину, я стал внимательней преходить улицу , К сожелению это так , повторюсь большенство наездов на пешехода , пешеход мог избежать .
П.с не давно показывали кадры как 13 летний подросток сбил троих пешеходов , у кого есть видео обратите внимание на пешеходов перед столкновением , они явно не видят летяшюю на них машину ,Что это ? осознание своей правоты ? Или убийственная слепота ?