???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 219

Тема: Зая, я убила мента...

Ответ: Зая, я убила мента...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Так проще выделять "особо заслуженных" и устранять "неугодных" - когда докопаться можно даже до столба, но, в тоже время, закон нарушают все - по-другому даже столб стоять не может.
    Хорошо сказано , точно в цель .

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    На самом деле не все так просто , Кто нибудь ведет статистику сколько штрафов взято за подобное нарушение , среди водителей , за приоритет при проезде перекрестка.
    Суть расшифровки данного термина применяется ,лишь тогда когда авария уже произошла , .Применить же такой термен при ситуации когда аварии нету , довольно сложно ,
    Не вижу ничего сложного - вынудил изменить скорость и направление, создал помеху - не уступил, значит. Тут выдумывать и усложнять ничего не надо. Тоже относительно пешехода - вынудил остановится на переходе или шарахнуться - нарушил.

Пилот

Девушка совершила преступление и должна быть наказана. Степень вины установит суд. Это все понятно, но у меня возник один вопрос: Вы все ругаете девушку, обзываете ее и ее поколение нехорошими словами, а вот честно признайтесь, сами вы хоть раз в жизни водили машину в нетрезвом состоянии? Только по честному? Я понимаю, что 99.9% если даже и катались, то максимум что натворили так это поцарапали чужую машину на парковке или сбили мусорный бак, но все же...

Мастер Аватар для Fruckt

А всё не так однозначно.
    Однозначная её вина - то, что за рулём под пивом была. А на остальное можно посмотреть по-разному.
    Кто создал аварийную ситуацию? Кто на скоростной дороге заставил автомобили совершать неожиданные манёвры?
    Из какого ряда останавливался тот самый, к которому шёл гаишник? Не создал ли он помеху этой "девочке"?
    Была бы трезвая - может и по-другому бы всё закончилось - были бы все живы и здоровы. Может быть и так. Но кому в голову придёт устраивать "алкотестер", выпрыгивая перед машинами на дорогу?
    Пьяного за рулём никогда никто не оправдает - и это правильно. И именно поэтому - за рулём ни капли в рот - себе дороже. Но, при всех ужасах размусоливания нехроших (и трезвых, в том числе) водителей, "убивающих" пешеходов, в 90 процентах случаев дтп с участием пешеходов виноваты именно пешеходы.
    И здесь, возможно (не хочу ничего утверждать), основная вина - именно тех, кто создал предпосылки к гибели человека - "засада" в тёмное время суток, без обозначения машины ППС и опасного (ставшего опасным из-за "засады") участка дороги, выпрыгнувший из-за машины "продавец полосатой палочки", заставивший резко изменить траекторию впереди идущий автомобиль, невнимание и пренебрежение опасностью самого погибшего...
    Она убила человека - что ещё надо - мне по барабану гаишные засады я их каждый день вижу, и бухим за руль не сажусь, и стараюсь не забывать, что каждый день за рулём пожет порвать жизнь на двое : "до" и "после". По вине пешеходов - не мало ДТП не спорю - мне один раз пьяная мадам едва под колёса не угодила на загородной трасе, свалилась идиотка на проезжую часть.... Хорошо шёл километров 60 успел среагировать.
    И ещё раз повторюсь- на месте гаишника мог оказаться ребёнок, да кто угодн и это существо так же бы спокойно набрала смску : "Зая я убила пипла, извини Что делать?"

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Девушка совершила преступление и должна быть наказана. Степень вины установит суд. Это все понятно, но у меня возник один вопрос: Вы все ругаете девушку, обзываете ее и ее поколение нехорошими словами, а вот честно признайтесь, сами вы хоть раз в жизни водили машину в нетрезвом состоянии? Только по честному? Я понимаю, что 99.9% если даже и катались, то максимум что натворили так это поцарапали чужую машину на парковке или сбили мусорный бак, но все же...
    Отвечу на вопрос: нет, за 12 лет ни разу мне такая светлая мысль в голову не приходила.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Я никогда не водил машину в нетрезвом состоянии.вообще никогда.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

У меня лично, повторюсь, вызывает шок не сам факт наезда - такое часто бывает, а особый цинизм потом. Типа - ну сбила - что тут такого, верните телефон и зеркало жалко... Безразличие и по..изм поражает. Также, как и в этом случае - стоят б.., снимают на телефоны...

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    У меня лично, повторюсь, вызывает шок не сам факт наезда - такое часто бывает, а особый цинизм потом. Типа - ну сбила - что тут такого, верните телефон и зеркало жалко... Безразличие и по..изм поражает.
    Это не цинизм. Это инфантильность.

Инспектор

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Я не знаю как бы было со мной, если бы ни дтп с пешеходом на первом году моего водительского стажа.
    Мальчишка лет 8 перебегал дорогу вслед за фургоном, из-за которого меня не было видно. Т.е., прибежал прямо на мой капот. Скорость минимальная - только со светофора тронулся. У пацана лёгкое сотрясение, ссадины на коленках и пара швов на брови (сам, тут же его в больницу и отвёз).
    Так вот, тогда до меня дошло - если бы в моей крови нашли хоть каплю алкоголя - уголовное дело было бы обязательно. С тех пор (18 лет уже) выпив даже стакан пива, за руль даже мысли не возникнет сесть.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    От лица пешеходов хочу выразить искреннюю благодарность!

Не вижу ничего сложного - вынудил изменить скорость и направление, создал помеху - не уступил, значит. Тут выдумывать и усложнять ничего не надо. Тоже относительно пешехода - вынудил остановится на переходе или шарахнуться - нарушил.
    Случай из жизни , недавно у нас проходила акция пешеход . поэтому у инспекторов была установка ловить и наказывать водителей не уступающих дорогу пешеходу .
    Реальный случай мой знакомый был остановлен после пешеходного прехода инспектором , с мотивом не пропустил .
    ОН водитель утверждал что никаких помех пешеходу не предоставлял . инспектор утверждал обратное . Каким образом можно определить состав или отсутствие нарушения ? Пешеход ушел , свидетелей нету , каких либо фактов по которым можно проследить место и время нарушения нету тоже , не следов торможения , ни следов снижения скорости пешехода .Но инспектор утверждает что водитель нарушил . Как действовать в данной ситуации ? Самое главное что водитель сам не уверен в том нарушил он или нет . Есть нарушения явные , превышении скорости , проезд на красный сигнал светофора , проезд сплошной ,а есть те где явность нарушения зависит больше от настроения инспектора . как ему доказать что ты не мешал пешеходу , если он считает что мешал ?
    Если бы в правилах точно указывалось что наступил пешеход на зебру , все водители должны его пропустить, тогда понятно , а что делать если тебя пешеход пропускает ? если он то спокойно идет, а инспектору кажется то он останавливается?

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Она убила человека - что ещё надо - мне по барабану гаишные засады я их каждый день вижу, и бухим за руль не сажусь, и стараюсь не забывать, что каждый день за рулём пожет порвать жизнь на двое : "до" и "после". По вине пешеходов - не мало ДТП не спорю - мне один раз пьяная мадам едва под колёса не угодила на загородной трасе, свалилась идиотка на проезжую часть.... Хорошо шёл километров 60 успел среагировать.
    Согласен полностью за исключением того что все же 90 % попадание под колеса автомобиля , мог избежать пешеход , и только10 % это может сделать водитель . И не пить за рулем это один из вариантов быть оправданным , а не усугубить . езда по дорогам , особенно в России это больше из области лотереи .
    Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    И ещё раз повторюсь- на месте гаишника мог оказаться ребёнок, да кто угодн и это существо так же бы спокойно набрала смску : "Зая я убила пипла, извини .
    Ребенок на дороге в 12 часов ночи где средняя скорость 80 км в час , это игра в русскую рулетку , Дорога место повышенной опасности , выскачивший на дорогу ребенок подобен самоубийце, и тут к сожалению не реакция не безалкогольное прошлое врят ли поможет . Я сто процентов уверен что у испекторов на этот счет есть точные инструкции как поступать , и как себя обезопасить . Вины с пьяной девушки это не снимает не на цент , Но этот случай и многие другие следствие общей безалаберности на дорогах.
    Что ждет эту девушку ? я думаю что лет 5 тюрьмы . И согласен что она это заслужила . Рисковал ли инспектор выходя на дорогу ? да рисковал ,и это отрицать не стоит .

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    От лица пешеходов хочу выразить искреннюю благодарность!
    Есть хорошая поговорка , как только я стал водить машину, я стал внимательней преходить улицу , К сожелению это так , повторюсь большенство наездов на пешехода , пешеход мог избежать .
    П.с не давно показывали кадры как 13 летний подросток сбил троих пешеходов , у кого есть видео обратите внимание на пешеходов перед столкновением , они явно не видят летяшюю на них машину ,Что это ? осознание своей правоты ? Или убийственная слепота ?

ОН водитель утверждал что никаких помех пешеходу не предоставлял . инспектор утверждал обратное . Каким образом можно определить состав или отсутствие нарушения ? Пешеход ушел , свидетелей нету , каких либо фактов по которым можно проследить место и время нарушения нету тоже , не следов торможения , ни следов снижения скорости пешехода .Но инспектор утверждает что водитель нарушил . Как действовать в данной ситуации ?
    Поверь, у инспекторов хватает реальных нарушителей, чтобы ещё кого-то оговаривать. Чаще всего слышно от нарушителей - "меня развели... и т.п.", потому что инспектора на форумах не пишут. Случаи такие бывают, но их доля ничтожна - реальных нарушителей хоть отбавляй, зачем искать выдуманных? Как действовать - сомневаешься, пропусти.

П.с не давно показывали кадры как 13 летний подросток сбил троих пешеходов , у кого есть видео обратите внимание на пешеходов перед столкновением , они явно не видят летяшюю на них машину ,Что это ? осознание своей правоты ? Или убийственная слепота ?
    Не должна машина на такой скорости подъезжать к переходу. На какой должна? Если есть возможность - съездить, посмотреть в Беларусь. Привыкается ездить по-новому легко - 4-5 дней. Проверено на себе. Нет желания у людей, везде своё Я, Мне, Моё с большущей буквы. Уступить, подумать о других путём своего небольшого неудобства - западло. "А чего это я должен?...". Вот так и живём.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 20.05.2009 в 15:54.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Есть хорошая поговорка , как только я стал водить машину, я стал внимательней преходить улицу , К сожелению это так , повторюсь большенство наездов на пешехода , пешеход мог избежать .
    Ээээ...раз на раз не приходится
    Я тут под большой чёрный немецкий автомобиль чуть не попал.
    Он заехал на зебру, когда мы(рядом со мной шла девчёнка с детской коляской) мирно переходили дорогу на зелёный.
    Между прочим он даже пытался мне что-то прокричать через приоткрытое стекло, что-то устрашающее.
    Гаишник демонстративно отвернулся почему-то

Алкоголь?

Мастер Аватар для DogEater

А я вот как то в юности принял для себя как аксиому постулат: "все без исключения водители меня ненавидят и хотят убить. Они охотятся за мной"(естественно я знаю что это не всегда так). С тех пор не боюсь переходить дорогу, потому что преодолеваю её как открытое пространство, простреливаемое снайперским огнём.
    Я рассчитываю на себя и свою наблюдательность, а не на соблюдения водителями правил.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Инспектор

Есть хорошая поговорка , как только я стал водить машину, я стал внимательней преходить улицу
    Причём, так, чтобы и водитель видел и понимал мои последующие действия.
    "Посмотрите налево, посмотрите направо" - это не просто бросил взгляд и отвернулся, а так, чтобы водитель видел твоё лицо и понимал, что ты его видишь и не бросишься ему под колёса в последний момент.
    Если ситуация спорная - нерегулируемый переход, например - это не значит, что можно переть как танк - убедись, что водитель заметил тебя и пропускает - при всём его желании, на скорости даже в 30 км/ч, он не сможет остановиться если ты выпрыгнешь на дорогу в метре от него. УДД для пешехода - это даже более необходимое правило, чем для водителя.

А по поводу этого убитого инспектора - как водитель (более ответственное лицо на дороге, чем пешеход) просто обязан уметь читать дорожную ситуацию и думать за себя и всех других ближайших участников движения, так и гаишник на дороге - обязан думать больше, чем водители, а не кидаться поперёк дороги за очередным штрафом. Гибдд-шник, попавший в дтп всегда виноват больше, чем любой водитель и тем более пешеход, также, как водитель всегда виноват больше, чем пешеход. Полосатая палка - это должно быть прежде всего дополнительная ответственность, а уж потом - дополнительные права.
    Когда пьяный пешеход, выскочивший на дорогу, убивает всех, кто сидел в машине - чья вина? И много таких пешеходов сидят?

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    А я вот как то в юности принял для себя как аксиому постулат: "все без исключения водители меня ненавидят и хотят убить. Они охотятся за мной"(естественно я знаю что это не всегда так). С тех пор не боюсь переходить дорогу, потому что преодолеваю её как открытое пространство, простреливаемое снайперским огнём.
    Я рассчитываю на себя и свою наблюдательность, а не на соблюдения водителями правил.
    Именно. А в роли водителя - считай, что любой пешеход - самоубийца, решивший броситься именно под твою машину .

Ээээ...раз на раз не приходится
    Я тут под большой чёрный немецкий автомобиль чуть не попал.
    Он заехал на зебру, когда мы(рядом со мной шла девчёнка с детской коляской) мирно переходили дорогу на зелёный.
    Между прочим он даже пытался мне что-то прокричать через приоткрытое стекло, что-то устрашающее.
    Гаишник демонстративно отвернулся почему-то

Алкоголь?
    Все гораздо банальней , пешеход переходяший дорогу рискует своим здоровьем и жизнью , Да переходя улицу на зеленый сигнал светофра и по зебре ты 100% прав , но это не избавляет тебя от возможности быть мертвым , НЕ важно идиот был за рулем , чей то обезумевший сынок , пьяная девица , или простой семьянин у которого на машине отказал тормоз .Находясь рядом с дорогой нужно быть предельно внимательным , переходя дорогу , быть внимательным вдвойне , Весь вопрос кто чем рискует, пешеход своей жизнью , и это нужно помнить всегда .

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение

Если ситуация спорная - нерегулируемый переход, например - это не значит, что можно переть как танк - убедись, что водитель заметил тебя и пропускает - при всём его желании, на скорости даже в 30 км/ч, он не сможет остановиться если ты выпрыгнешь на дорогу в метре от него. УДД для пешехода - это даже более необходимое правило, чем для водителя.
    он не сможет остановиться если ты выпрыгнешь на дорогу в метре от него

Mirnyi

Да...да...

А если он на велосипедной скорости подъехал так ненавязчиво и заехал на мой путь(отхода!) и при этом
    пытался быковать чего-то там ещё?

Я то правила соблюдаю - иду себе по зебре, на зелёный.
    Все правильные водители стоят почему-то, а этот нет.
    Я бы даже его и пропустил, но девка с коляской рядом со мной не простила бы потом...
    Нет я понимаю конечно что это так трудно остановить блестящий лаком шедевр немецкого автопрома, перед какими-то муравьями на переходе...

.Находясь рядом с дорогой нужно быть предельно внимательным , переходя дорогу , быть внимательным вдвойне , Весь вопрос кто чем рискует, пешеход своей жизнью , и это нужно помнить всегда .
    Да я вобщем-то стараюсь.

Поверь, у инспекторов хватает реальных нарушителей, чтобы ещё кого-то оговаривать. Чаще всего слышно от нарушителей - "меня развели... и т.п.", потому что инспектора на форумах не пишут. Случаи такие бывают, но их доля ничтожна - реальных нарушителей хоть отбавляй, зачем искать выдуманных? Как действовать - сомневаешься, пропусти.
    Я говорю об инициативах гос думы , штраф за сомнительное нарушение 1000 руб , тоесть подготавливаться почва , когда плохой инспектор может свободно зарабатывать по 500р с человека на месте . Проблему пешеходов такой гос инциативой не решить , гораздо полезней было запретить нерегулируемые перекрестки в городах . На любой зебре должен стоять светофор .

Механик

На любой зебре должен стоять светофор .
    И это ничего не решит.
    Каждый день уворачиваюсь от персонала госпиталя ФСБнаследницыКГБ, переходящего дорогу по диагонали на любой свет, специально для них поставленного светофора. Его водрузили месяцев 8 назад, специально для лиц в белых халатах и их недоученных колежек из соседнего мед. училища.
    Разруха не в светофорах, а в головах

Инспектор

Я то правила соблюдаю - иду себе по зебре, на зелёный.
    Все правильные водители стоят почему-то, а этот нет.
    Я бы даже его и пропустил, но девка с коляской рядом со мной не простила бы потом...
    Знаешь, именно сегодня был такой интересный момент - выехал на перекрёсток на зелёный, но из-за множества желающих повернуть налево и пропускавших как положено пешеходов (встречных машин там очень мало), выезжал с перекрёстка уже когда горел красный (прямо).
    Соответственно, пешеходам поперёк горел зелёный, зебра, все дела...
    Как ты думаешь? Пешеход, кидавшийся мне под колёса с первым зелёным фотоном был прав (по правилам)?
    Тем не менее - пришлось его пропускать, а "оно" ещё и руками размахивало с матом-перематом - потому, что мне оттормаживаться пришлось с блокировкой и неприятным визгом резины.
    Что? мне нужно было отматерить его? Нет, не нужно - потому, что "оно" - пешеход и не обязано знать и тем более соблюдать ПДД.
    "Оно" даже не обязано быть трезвым, психически здоровым и адекватным.
    "оно" - потому, что даже пол слабо определялся.
    И пропаганда, что "пешеход всегда прав" на количество таких "оно" действует очень "правильно".

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

И пропаганда, что "пешеход всегда прав" на количество таких "оно" действует очень "правильно".
    Я этого не утверждал , просто описал действия одного дебила на колёсах. Все стоят, а он прёт, понимаешь?

Anstep, вон правильно выдал, тоже так считаю -
    Разруха не в светофорах, а в головах

Инспектор

Я этого не утверждал , просто описал действия одного дебила на колёсах. Все стоят, а он прёт, понимаешь?
    Да понимаю!
    Дебилов хватает и среди пешеходов, и среди водителей, и среди гаишников.
    Именно поэтому на дороге нужно вести себя так, как будто вокруг одни дебилы (но не показывать виду, а то сам будешь выглядеть шизиком ).
    И чем меньше слой железа, отделяющий тебя от окружающих, тем больше это нужно, прежде всего тебе.

Инструктор Аватар для DustyFox

Да понимаю!
    Дебилов хватает и среди пешеходов, и среди водителей, и среди гаишников.
    Именно поэтому на дороге нужно вести себя так, как будто вокруг одни дебилы (но не показывать виду, а то сам будешь выглядеть шизиком ).
    И чем меньше слой железа, отделяющий тебя от окружающих, тем больше это нужно, прежде всего тебе.
    Думаю купить жене "К-700". Как думаете не поцарапают?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

читатель Аватар для Merlin00Z

Поверь, у инспекторов хватает реальных нарушителей, чтобы ещё кого-то оговаривать....
    Да ну ?!
    а вот это всё о чём ?
    to be continue ?

Инспектор

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Думаю купить жене "К-700". Как думаете не поцарапают?
    За что так жену не любите?

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права