Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
А я вот как то в юности принял для себя как аксиому постулат: "все без исключения водители меня ненавидят и хотят убить. Они охотятся за мной"(естественно я знаю что это не всегда так). С тех пор не боюсь переходить дорогу, потому что преодолеваю её как открытое пространство, простреливаемое снайперским огнём.
Я рассчитываю на себя и свою наблюдательность, а не на соблюдения водителями правил.

Если ситуация спорная - нерегулируемый переход, например - это не значит, что можно переть как танк - убедись, что водитель заметил тебя и пропускает - при всём его желании, на скорости даже в 30 км/ч, он не сможет остановиться если ты выпрыгнешь на дорогу в метре от него. УДД для пешехода - это даже более необходимое правило, чем для водителя.
он не сможет остановиться если ты выпрыгнешь на дорогу в метре от него

Mirnyi

Да...да...

А если он на велосипедной скорости подъехал так ненавязчиво и заехал на мой путь(отхода!) и при этом
пытался быковать чего-то там ещё?

Я то правила соблюдаю - иду себе по зебре, на зелёный.
Все правильные водители стоят почему-то, а этот нет.
Я бы даже его и пропустил, но девка с коляской рядом со мной не простила бы потом...
Нет я понимаю конечно что это так трудно остановить блестящий лаком шедевр немецкого автопрома, перед какими-то муравьями на переходе...

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
.Находясь рядом с дорогой нужно быть предельно внимательным , переходя дорогу , быть внимательным вдвойне , Весь вопрос кто чем рискует, пешеход своей жизнью , и это нужно помнить всегда .
Да я вобщем-то стараюсь.