???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 162

Тема: Немного теории по пилотированию и аэродинамике.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Немного теории по пилотированию и аэродинамике.

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Так, парни, минуточку... Кажись нагнал я, всё верно MUTbKA и DustyFox говорят про инерциальную систему отсчёта. Пока ехал с работы в машине - попытался вспомнить термех и чё там Кориолис про абсолютное ускорение говорил. Если я ничего (на этот раз) не путаю, то в случае поступательного переносного движения абсолютное ускорение равно относительному, т.е. если стоять в вираже и сдуваться при этом по ветру, то во всех точках виража ускорение будет одинаковым, и равно центростремительному. Посыпаю голову пеплом. Володе - с меня пиво (за подставу ).
    А я сколько об этом талдычил!? В воздухе ветра нет.

Одного только теперь понять не могу: какого фига дельтаплан взмывает при развороте на ветер и просаживается при развороте против ветра, и почему Як-52 петлю заваливает, если её не точно против ветра сориентировать... Хм... Чё-та тут не то...
    Даю на водку. Петрович, а чего думаешь, я почти в каждом посте постоянно уточняю, "строго постоянный ветер", "идеальный ветер" и т.д.? А про петлю и т.п. правильно говорят - опять же система координат - эту петлю с земли смотрят, вот для них и делают против ветра.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Есть он там. Я его ощущал!

Ну дык! Ты ж на прямо на нем и летаешь

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю по ветру вообще стараются не летать? Am I right?
    Не "не летать", а не взлетать и не садиться. Именно потому, что при взлёте и посадке система координат меняется. Воздушная и путевая (относительно земли) скорости разные. Т.е. когда ты садишься против ветра - полоса под тобой едет медленно, а когда по ветру - быстро. Если совсем упрощенно и в цифрах, то, например, у тебя посадочная скорость 100км/ч. Садишься против ветра 10м/с (36 км/ч) и касаешься полосы на скорости 100-36=64км/ч. Садишься по ветру, и касаешься полосы на 100+36=136 км/ч. А на спидометре у тебя в обоих случаях 100км/ч. Вот такая загогулина (с) И если полоса "короткая, но зато какая широоокая", это весьма существенная разница.

Инструктор

Не "не летать", а не взлетать и не садиться.
    Угу, именно. А вот летать как раз хорошо по ветру - можно быстрее прилететь или горючки сэкономить.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Петрович, если не сложно прокоментируй отзыв ОМ на http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post2728272

They don't model physically real airflow around aircraft. Trust me. For this modeling PC isn't so capable to calculate it in real time. There is simplified replacement of physics-aerodynamics with good visual effect. It is possible to get by different variants of replacement.

Мне на глаза попадался Ваш ролик, где демонстрировалась реакция потоков воздуха вокруг самолета, в то числе от винта. Может что попутал??

. Аватар для Maximus_G

Даю на водку. Петрович, а чего думаешь, я почти в каждом посте постоянно уточняю, "строго постоянный ветер", "идеальный ветер" и т.д.?
    Эти (правильные) оговорки свидетельствуют о том, что на высоте ветер... бывает
    Другими словами, градиент скорости может быть не только по высоте, но и по времени...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Эти (правильные) оговорки свидетельствуют о том, что на высоте ветер... бывает
    Другими словами, градиент скорости может быть не только по высоте, но и по времени...
    Именно. Просто, поскольку мы говорим не только о реальности, но еще и о компьютерной программе, я и говорю в терминах идеальных моделей.

Собс-но у нас был обо всём этом заочный научный диспут. Я объяснял, что если при "идеальном" ветре, ты ставишь самолет в установившийся вираж, то относительно воздуха этот вираж будет круглым и крен меняться не будет. Неважно 1 км/ч ветер, или 100 км/ч.
    Ну и про ветер у земли еще (Вот, РБ как раз очень кстати видюшки выложил). Эпюру затухания в РоФ надо менять. Хотя бы просто чтоб у земли был хоть какой то ветер.

---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:30 ----------

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    .....
    На втором видео тот, который на 1.00 садится - понравилось.

Инструктор Аватар для DustyFox

Даю на водку. Петрович, а чего думаешь, я почти в каждом посте постоянно уточняю, "строго постоянный ветер", "идеальный ветер" и т.д.? А про петлю и т.п. правильно говорят - опять же система координат - эту петлю с земли смотрят, вот для них и делают против ветра.
    Я бы добавил ключевую фразу - относительно НАЗЕМНЫХ ориентиров...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Ваши права