???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение
    ...Кстати, про физические травмы в СБ я уже слышал...
    Хм... Я вот в этом обсуждении читал о том, что в пейнтболе только в голову и целятся - причем от активного игрока в пейнтбол.
    ...Травмы в ПБ - явление достаточно редкое и связанно с нарушением безопасности (например, случайный выстрел в зоне безопасности)...
    Хм... А я что описывал - бытовые ежесекундные травмы, от которых прячутся в танке на поле и в своей квартире?...
    ...Разумеется, у вас же только очки...
    Хм... Открою страшную тайну: в страйкболе очки обязательны как минимальный уровень безопасности для любых участников - как игроков, так и нонкомбатантов. Многие носят каски, большинство носят шемаги (ХБ-шарфы), немалое количество бегает в масках. Что хочешь - то и делай. Конечно, можешь бегать и без ничего - но минимум в очках!
    ...Напомню, в ПБ маска, закрывающая полностью всё лицо...
    (ворчливым тоном, перешедшим из предыдущей фразы) А она обязательна?
    ...а шары в СБ абсолютно ровное сферическое тело одинаковой плотности?...
    Нет.

Есть очень хорошие, почти полностью ровные (геометрически и в плане плотности). Но большинство производят - с точки зрения снайпера - горох. Хотя автоматчикам хватает и этого качества - они ведь могут подвести очередь к цели.
    ...А мы оказывается обсуждали кто круче? Мне кажется я что-то пропустил ...
    Хм.
    ...СБ круто, потому что играют командой, а в ПБ нет...
    ....в чём же крутость СБ? Пока, если честно, не вижу...
    ...носят то, что ... круче выглядит...
    - Заметьте - не я это сказал! (с) "Покровские ворота"

Я к тому, что я о пейнтболе пока не сказал ничего плохого, равно как и то, что он более или менее крут.

Скажу больше: меня этот вопрос вообще не беспокоит.
    ...В общем подводя промежуточный итог пока получается такая картина:
    СБ. Игра с бОльшим уклоном в подражание реальной армии, что проявляется во внешнем виде, манере поведения, временным характеристикам игры и т.п.
    ПБ. Игра с т.з. отдыха (спортивный ПБ не рассматриваем). Более динамичная, с бОльшим кол-вом людей, "случайных" людей.

При этом если играть в серьёз, то обе игры практически одинаковы, что не позволяет сказать что СБ круче ПБ и наоборот...
    Ну и ладненько.
    ...Ну и последнее - та фраза с которой всё началось про "если вдруг". В общем-то пока я не увидел необходимости отработки в СБ навыков реальной армии...
    Военные - умеют воевать? Да.

Кто копирует их - учится воевать? Да.

Страйкбол копирует военных - он учит воевать? Да.

А если кому-то упрямство (или что-то другое) не позволяет ответить "да" на каждый из этих трех ответов - то получается, в свете отличия лишь дистанции поражения, что армия вообще не нужна, так как передавать опыт невозможно, а можно лишь научиться самому, и только в бою, но не научить кого-либо или научиться у кого-либо.

В том числе не нужна и армия, которая придет сюда что-то захватывать, ибо "она тоже любительская".

Вот такая "логика"...

P.S. А с точки зрения страйкболиста, имеющего кое-что из реальных навыков, то я в равных долях и играю, и передаю свои навыки. Автоматчику я могу мало что передать, пистолетчику - побольше, но учу чаще снайперов, вторых номеров снайперов, малозаметности, передвижениям, визуальной разведке... Да, это узкий сектор. Но если из всех, кому мои слова были слышны, даже кому-то одному эта наука поможет и спасет жизнь - значит, все это было не зря.

P.P.S. Из всех делений игроков в страйкбол я бы выделил еще одно: боевик и разведчик. И как мне кажется, разведчик - больше слушает, больше учится, больше понимает и больше применяет в бою то, чему его учат на тренировках. И я благодарен судьбе за то, что люди, остающиеся с нами в команде, относятся именно к такому типу людей.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.06.2009 в 14:10. Причина: Орфорграфия
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права