Без конкретики по углам атаки тут говорить не о чем.
Я объясню почему - если угол атаки очень большой, то машина ведет себя как корова, т.к. управляться кроме рулей направления нечем, а все штатные органы управления ставятся по потоку, дабы своими возмущениями сопротивления при отклоенниями не свлить машину окончательно.
Если углы атаки в пределах эксплуатационных, то текущая форма наплыва в плане делает 29й довольно таки устойчивым, насколько это возможно в воздухе. Я бы даж сказал, что прицельная стрельба из пушки на МиГ-29 есть его характерный почерк.
А вот на МиГ-29М как раз появились нехорошие явления, вызванные острой кромкой. Потому что она не только острая, но и пространственная. А качественной стабильности удается добиться когда генератор является точечным или же прямолинейным.
Кстати:
Генератором вихря даже является стреловидное крыло малого удлинения после определенного угла атаки, точнее его передняя кромка. Именно на этом строится вихревая аэродинамика на 5 поколении - наплывов нет, зубов нет, а вихри есть.
А просто нужно знать историю вопроса. Цитирую практически дословно: "Конструктор Коля (который Долженков) просто взял из западных рекламных буклетов и из наших источников всю инормацию по всем новомодным фишкам:
- МиГ-29 и Су-27 с корневым наплывом - добавляем!
- эрбасы с уиткомбами - добавляем!
- острый нос на F-22 - почему бы и нет!
- створки ВУ на МиГ-29 - йес офф кос!
ну и т.п.
Подали свое предложение на конкурс (а почему бы и нет) - Выиграли!
И вот уже Коля назначен ведущим или даже главным по данной машине. Проработали еще более детально - опять прошли!
Потом он еще докторскую на этом защитил.
Ну а продолжение всем известно.






Ответить с цитированием