Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
для продолжения жизни и возобновления развития людям необходимо новое устройство общества способствующее их духовному,как следствие нравственному, развитию
Безусловно, это правильно. Вопрос - духовное развитие возможно без развития интеллекта?
Т.е. человек должен просто ВЕРИТЬ в нравственность и не нарушать законов нравственности потому что ему, к примеру, Бог запретил, или это следование нравственности должно быть следствием интеллектуального развития личности? Как Вы считаете?
Я почему такой вопрос задаю - сейчас многие "православны пастыри" считают, что человек должен просто, не задумываясь ВЕРИТЬ в Бога, и тогда он станет нравственным. Я же считаю, что первична не вера, а РАЗУМ, что человек может быть нравственным не потому, что он боится Бога, а потому, что он ПОНИМАЕТ, что НРАВСТВЕННОСТЬ - основа стабильного общества.
Что же может привести к возникновению такого устройства общества ? К такому благоприятному для всех развитию событий приведет только возникновение нового действительного обладающего реальным знанием культурного течения,учения которое сможет увязать все в единое целое и покажет новый действенный путь развития как отдельной личности так и всего общества в целом.
Вот, это как раз та самая НОВАЯ ИДЕЯ, которая должна дать толчек к созданию новой общественной системы, котора включит в себя все то лучшее, что было в существовавших системах и исключит то худшее, что привело их к разрушению.
И главное если оно сможет развиться так широко что будучи оформленой в политической жизни какой либо страны, либо ряда стран в самостоятельную партию придет затем к победе на выборах и ее кандидаты станут реальными руководителями общества. в этом случае мы получим нравственно совершенное руководство заинтересованое в благе всех людей
Прекрасно! Как идеальная модель - принимается.
Дело за малым - сформулировать эти идеи и сделать так, чтобы они стали привлекательными для какой-то активной группы людей.