Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Я почему такой вопрос задаю - сейчас многие "православны пастыри" считают, что человек должен просто, не задумываясь ВЕРИТЬ в Бога, и тогда он станет нравственным. Я же считаю, что первична не вера, а РАЗУМ, что человек может быть нравственным не потому, что он боится Бога, а потому, что он ПОНИМАЕТ, что НРАВСТВЕННОСТЬ - основа стабильного общества.
верно

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Вот, это как раз та самая НОВАЯ ИДЕЯ, которая должна дать толчек к созданию новой общественной системы, котора включит в себя все то лучшее, что было в существовавших системах и исключит то худшее, что привело их к разрушению.
тоже верно, но есть нюанс - существующая система еще не разрушена достаточно для появления НОВОЙ ИДЕИ. Да и процесс её разрушения будет весьма болезненный..

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Раньше люди это умели, во времена СССР, скажем. Сейчас навык утрачивается, но это не значит, что он не восстановим.
да не очень то и имели....судя по концу СССР