???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Потому, что подменяете понятия. "корни"(традиции) - это одно-два поколения на уровне воспитания..
    В рамках одной семьи - да. В обществе традиции могут и живут веками.

К инстинкту вообще никак не относится.
    Что тогда инстинкт? Какать, писать, пить-есть, плодиться? Т.е. без участия могзга? Тогда при чем здесь человек и социальное общество?

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь и сильно. Россия до революции была аграрной страной, где были чрезвычайно сильны именно что деревенские социальные связи. Правила проживания в общине действовали и действовали даже при большевиках. Пока "стариков" - носителей традиций не извели под корень.
    Про это я и говорю. Важно не только наличие традиций, но и их преемственность.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Демократические идеи не просто были, они развалили саму царскую Россию. Если вспомнить Ленина в ссылке)
    Самодержавие в России рухнуло по причине собственной слабости и при усердии идейных террористов. Демократические идеи носились в головах кучки интеллигентов, которые были цитирую "страшно далеки от народа". Который в массе своей (по вашим же словам) жил деревенским укладом.

Инспектор

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    В рамках одной семьи - да. В обществе традиции могут и живут веками.
    Только если общество не развивается или развивается медленно (как это было вплоть до 18-го века).
    Слабые связи между относительно мелкими сообществами, неизменный уклад жизни от поколения к поколению...

Что тогда инстинкт? Какать, писать, пить-есть, плодиться? Т.е. без участия могзга? Тогда при чем здесь человек и социальное общество?
    Это Вы утверждали, что "причём" .

Инспектор

Только если общество не развивается или развивается медленно (как это было вплоть до 18-го века).
    В Японии (вполне развитая страна) традиция почитания старших уже вышла за рамки семейного круга и поставлена на производственно- корпоративную основу.

Это Вы утверждали, что "причём" .
    ЕМНИП, я приводил пример уважения к родителям и не ставил его в один ряд с физиологическими потребностями организма.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
    У меня кухня - икеевские доводчики, тормоза для шкавчиков - супер Правда фасады, столешница - в другом месте заказывал. Но все наполнение икеевское - на мой взгляд очень качественно и долговечно.
    А у меня ложки икеевские офигенные. Мороженное замерзшее другими фиг наковыряешь - гнутся. А эти - хоть гвозди забивай. Это я к тому, что качественные вещи там есть, согласен.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Ваще мистики там нет, а есть выступ ЕМНИП на часовой шестерне, который остался от варианта того же механизма с будильником. Вот он без 15 семь и зацепляется за минутную шестерню. Лечится срезанием оного выступа бритвенным лезвием...
    Ну я париться не стал. Выбросил просто. Мне этим вещи из икеи и нравятся - не жалко.

Инспектор

В Японии (вполне развитая страна) традиция почитания старших уже вышла за рамки семейного круга и поставлена на производственно- корпоративную основу.
    А теперь уточните сколько традиций за это время умерло.

ЕМНИП, я приводил пример уважения к родителям и не ставил его в один ряд с физиологическими потребностями организма.
    Вы утверждали, что человек наделён социальными инстинктами.
    Т.е. социальными рефлексами на уровне физиологии организма.
    Я утверждал, что нет.
    И как раз, если внимательно перечитаете, то поймёте, что также утверждал, что для существования общества необходима замена таким рефлексам - а именно - культура и "нравственность", искуственно вводимая в процессе воспитания.
    И что проблемы человеческого общества связаны исключительно с нарушением преемственности такого воспитания и противоречий между объективными законами развития и субъективными "нравственными законами".
    Так яснее?

Инспектор

А теперь уточните сколько традиций за это время умерло.
    В Японии? Понятия не имею. Имеют ли эти утраченные традиции значение для здоровья и благосостояния общества? Речь то об этом. Я привел те, что имеют.

Вы утверждали, что человек наделён социальными инстинктами.
    Т.е. социальными рефлексами на уровне физиологии организма.
    Я этого не говорил. Социум и физиология отдельно взятого организма вещи несколько разные. Если речь, конечно, не идет об общественных туалетах.
    Если же говорить об инстинктах человеческих взаимоотношений, то здесь я и упомянул традиции.

И как раз, если внимательно перечитаете, то поймёте, что также утверждал, что для существования общества необходима замена таким рефлексам - а именно - культура и "нравственность", искуственно вводимая в процессе воспитания.Так яснее?
    Да, так яснее. Согласен с таким мнением. За исключением необходимости замены. Тут нечего менять - либо есть, либо нет.

Инспектор

В Японии? Понятия не имею. Имеют ли эти утраченные традиции значение для здоровья и благосостояния общества? Речь то об этом. Я привел те, что имеют.
    Имеют сегодня.
    Те, отвергнутые традиции - тоже когда-то имели значение, иначе не были бы традициями.

Да, так яснее. Согласен с таким мнением. За исключением необходимости замены. Тут нечего менять - либо есть, либо нет.
    Угу. Либо есть социальные инстинкты - и есть устойчивое, неизменное сообщество - социум. Как у насекомых.
    Либо нет ничего - и тогда нет социума.
    Либо есть изменчивая "мораль" и есть неустойчивый, изменчивый социум, основанный на этой "морали", конфликтующий с ней, методом перебора моральных норм приспосабливающийся к окружающей обстановке и развитию индивидуума.
    Вот научиться осознанно выбирать необходимые моральные нормы и беспрекословно их выполнять - и есть задача по созданию устойчивого, сбалансированного общества.
    А для этого нужно, чтобы нормы морали адекватно описывали окружение, работали на уровне каждого члена общества - и не создавали поротиворечивых ситуаций. Т.е. нужна адекватная, МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ модель, лишённая идеалистических, неработающих наслоений псевдоморали - вранья и самообмана.

Ваши права