Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Неправильного в чем? В том, чтобы он получал денег за концерт столько, сколько сто человек за день физического труда?
Неправильно то, что своих сил, на концерте, он потратил некоторое количество, сравнимое с потраченными силами каждого из тех рабочих. А вознаграждение хочет получить в сто раз большее, чем тот рабочий. У нас же оценкой труда является вознаграждение? Или оценкой чего оно является?
Я считаю, что это неправильно.
Я считаю, что уж коли быть последовательным, с вашей точкой зрения, то, скажем, работник афишной мастерской, нарисовавший афишу того концерта, должен получить столько же, сколько и исполнитель на концерте. Он же никому руки не заламывал- этот афишных дел мастер. А его афишу увидело аж пять тыщщ человек.
Мерилом работы считаем усталость? Ню-ню...
Ну так что же тогда все рабочие, которые пашут по 8 часов, не бросают нах свой завод и не бегут на сцену? Во разлюли-малина будет...
Что - не понесут им деньги? То-то и оно...
Равные возможности для всех - это не уравниловка. Это именно РАВНЫЕ возможности. Т.е. водитель грузовика может взять гитару, записаться за свои не такие уж и большие кровные на студии, а на следующий день (фигурально выражаясь) начнется его путь к славе.

Можно в Гамбурге за ужин играть... а через несколько лет стадионы собирать.

Кстати, не в курсе, сколько времени уходит, чтобы подготовить концерт?
А диск записать?

Про фанерное племя, пожалуйста, не надо. Отношения к искусству это никакого не имеет, равно как и жвачка книжная.

Насчет афишника - это , извините, бред. Афишных мастерских - десятки, по эскизу любая нарисует, и ставки тут низкие... увы. Конкуренция.
А вот афишу оформить, обложку для диска - таких единицы, а может и вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ... Дали например. И ставки там вполне уместны.

А если хотите, то можно и вечно синему дяде Васе из сельского клуба села Кукуева заказать. За бутылку.

Ну так нечто сообразное и получите.