???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Это было уже здесь? Американская оценка Су-30МКИ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    by kola Аватар для Kola

Ответ: Это было уже здесь? Американская оценка Су-30МКИ

Есть ролик на Ютубе, где кто-то демонстрировал F-22 и Су-30МКИ, бок о бок, и тот показал абсолютно то же самое, что и F-22.
    это Рэптор показывал абсолютно тоже что и Су-30МКИ

А вообще кто спорит что F-22 превосходит все истребители сегодня? На то он и новое поколение. А то что
    и они уже способны бить F-16 и F-15, на регулярной основе
    приятно слышать)
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Днем от этого аляскинца у меня голова разболелась капитально, так что я проклял свое желание помочь безанглоязычным - сейчас немного отошел, и готов прокомментировать.

Кстати, интересный факт: несмотря на то, что большую часть своей речи полковник говорит без бумажки - говорит он как Горбачев, часто повторяя одинаковые словоформы, да еще и затормаживаясь в середине фразы - и проглатывая-смешивая окончание с началом следующей.

Со стороны до крайности напомнил этакого "своего в доску" замполита с прочтением лекции в офицерском клубе "до чего же плохие американские истребители и как мы их будем бить, если чего вдруг" - в худших традициях 70-х годов.
    Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    это Рэптор показывал абсолютно тоже что и Су-30МКИ ...
    Угу.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    А не наоборот? Он же говорит, что сушка "мало-мало лучше".
    Меня это тоже убило: он сначала обращается к кому-то справа, вспоминая Ф-15/16 - и поднимает правую руку. Потом продолжает речь и поднимает левую руку - но ниже.

Вообще, сложилось впечатление, что он часто терял разговорную нить. Как мог, я передал это в переводе.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    комментарии индийской стороны
    ...Похоже, что данное видео имело целью подбодрить американскую авиаиндустрию и показать, что [лишь] F-22 является достойным ответом на Cу-30МКИ, и стимулировать их поставку в большем кол-ве...
    Угу, только не сколько видео - а собственно лекция. А так полностью согласен.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Вот тут в текстовом вложении еще комментарий индийского журналиста Вишну Сома, лично присутствовавшего на учениях.
    http://forums.eagle.ru/showthread.ph...767#post645767
    Спасибо большое, Максим!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 06.07.2009 в 20:17.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Валь "выбить ему мозги" скорее просверлить (в контексте "drills his brains out"). Кстати понятие drill у военных имеет непосредственное значение "тренировка" поэтому drill his brains out как по мне больше подходит к Русскому "изнасилуй ему мозг" "Выбить" было бы "knock his brains out"
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Images
    34

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Валь "выбить ему мозги" скорее просверлить (в контексте "drills his brains out"). Кстати понятие drill у военных имеет непосредственное значение "тренировка" поэтому drill his brains out как по мне больше подходит к Русскому "изнасилуй ему мозг" "Выбить" было бы "knock his brains out"
    Тогда уж "высверлить", Андрюш, раз "out". Но это настолько не по-русски, что в адаптированном переводе я не стал переводить буквально.

Кстати, вопрос к тебе, как к "американцу": с твоей личной точки зрения, как человека чаще видящего американских военных - это более-менее стандартный подход на подобной лекции, или это все же чуть более эмоциональная речь, чем надо (при обсуждении данного вопроса)?

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Нет - "самолеты пятой версии (модификации)".
    Спасибо за поправку!

В этом месте я запутался, ибо с моей точки зрения какой-то номерной модификации быть не может - и мне показалось, что говорилось о 5-ти самолетах этой версии.

Еще раз спасибо!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос к тебе, как к "американцу": с твоей личной точки зрения, как человека чаще видящего американских военных - это более-менее стандартный подход на подобной лекции, или это все же чуть более эмоциональная речь, чем надо (при обсуждении данного вопроса)?
    Вяль я их вижу каждую среду на old bold pilots поэтому к салдофонскуму уже юмору привык. Это у них уже неизлечимая черта. Как говорится дефект производства. Конечно как и везде встречается люди скромные и интеллигеные, но тут надо понимать кто пообразованее обычно идут в NAVY.

P.S. Если перенестись в измерение армейского менталитета то он на самом деле наговорил много комплиментов и Индийцам и Су-30 МКИ и в частности Миг-21 Бизон
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Images
    34

...тут надо понимать кто пообразованее обычно идут в NAVY. ...
    Элита же.
    ...P.S. Если перенестись в измерение армейского менталитета то он на самом деле наговорил много комплиментов и Индийцам и Су-30 МКИ и в частности Миг-21 Бизон
    Угу, есть и такое там.

Заблокирован Аватар для wind

- Есть адекватная идиома на русском - "вышибить мозги".

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Есть адекватная идиома на русском - "вышибить мозги".
    Уж скорее "вынести мозг", в таком случае, а то "вышибить мозги" слишком брутально и подразумевает непосредственное физическое воздействие, в отличие от "выноса мозга"...

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Уж скорее "вынести мозг", в таком случае, а то "вышибить мозги" слишком брутально и подразумевает непосредственное физическое воздействие, в отличие от "выноса мозга"...
    - Интересно, а как Вы предполагаете: очередь из пушки в упор вызывает непосредственное воздействие на мозг, или опосредованное?!
    Тhe F-15 wouldn't even have to pull up. slight pull up on the stick, engage guns, come down and drill his brains out.

вышибить мозги
    Крайний раз редактировалось wind; 08.07.2009 в 00:30.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Интересно, а как Вы предполагаете: очередь из пушки в упор вызывает непосредственное воздействие на мозг, или опосредованное?!
    Каюсь, оригинал прочёл только сейчас. Действительно - вышибить мозги

А вот с
    is because when there pilots learn how to fly, they'll be able to beat the F-16 and F-15, on a regular basis
    это же не
    что их пилоты пока лишь учатся летать, и они уже способны бить F-16 и F-15, на регулярной основе
    Имхо - будут способны (когда научатся).

- Воспринимайте, пожалуйста, то, что я говорю, с чуть большим чувством юмора, господа!
    Какая там холивар...

Ваши права