Днем от этого аляскинца у меня голова разболелась капитально, так что я проклял свое желание помочь безанглоязычным - сейчас немного отошел, и готов прокомментировать.
Кстати, интересный факт: несмотря на то, что большую часть своей речи полковник говорит без бумажки - говорит он как Горбачев, часто повторяя одинаковые словоформы, да еще и затормаживаясь в середине фразы - и проглатывая-смешивая окончание с началом следующей.
Со стороны до крайности напомнил этакого "своего в доску" замполита с прочтением лекции в офицерском клубе "до чего же плохие американские истребители и как мы их будем бить, если чего вдруг" - в худших традициях 70-х годов.
Угу.
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------
Меня это тоже убило: он сначала обращается к кому-то справа, вспоминая Ф-15/16 - и поднимает правую руку. Потом продолжает речь и поднимает левую руку - но ниже.
Вообще, сложилось впечатление, что он часто терял разговорную нить. Как мог, я передал это в переводе.
---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------
Угу, только не сколько видео - а собственно лекция. А так полностью согласен.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------
Спасибо большое, Максим!![]()