???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Юрий Б. Посмотреть сообщение
    Я считаю - проводят испытательный пуск и смотрят - хорошо или плохо летит.
    Хорошо или плохо -- это как? "Низко пошла, к дождю"?

А по-Вашему они могут НЕЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ путем узнать хорошо или плохо полетит ...?
    Конечно могут. Ядерные боезаряды сейчас, например, только так и разрабатывают, в условиях моратория.

Особенно хорошо НЕЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ путём можно узнать насколько плохо ракета полетит. При соответствующем осмотре, проверке и поиске ошибок конструкции.

Кстати, причём тут вообще предсказание работоспособности ракеты? К моменту высадки на Луну Сатурны уже успели произвести несколько успешных пусков.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 18.07.2009 в 21:15.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Хорошо или плохо -- это как? "Низко пошла, к дождю"?

Конечно могут. Ядерные боезаряды сейчас, например, только так и разрабатывают, в условиях моратория.
    Так то ядерные заряды - там несрабатывать нечему.
    А ракеты - другое дело.

Особенно хорошо НЕЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ путём можно узнать насколько плохо ракета полетит. При соответствующем осмотре, проверке и поиске ошибок конструкции.
    Я думал, испытания проводятся для того чтобы выявить недостатки которые нельзя выявить иначе.
    А Вы мне сказали что можно выявит иначе - так зачем же испытания проводятся?

Кстати, причём тут вообще предсказание работоспособности ракеты? К моменту высадки на Луну Сатурны уже успели произвести несколько успешных пусков.
    Нельзя в качестве исходных данных при проверки заявлений НАСА о полетах Сатурн-Аполло брать сами эти данные.
    При проверки информации нельзя исходить из самой проверяемой информации.

5Э265 Аватар для ЦВК

Так то ядерные заряды - там несрабатывать нечему.
    Вы, значит, незнакомы с принципами работы ядерных и термоядерных зарядов. Несрабатывать там есть дофига чему.

Я думал, испытания проводятся для того чтобы выявить недостатки которые нельзя выявить иначе.
    А Вы мне сказали что можно выявит иначе - так зачем же испытания проводятся?
    Подумайте сами. У меня уже кончаются культурные слова, и я не хочу чтоб меня из-за Вас отделали банхаммером.

Нельзя в качестве исходных данных при проверки заявлений НАСА о полетах Сатурн-Аполло брать сами эти данные.
    При проверки информации нельзя исходить из самой проверяемой информации.
    Ё№;% Это финиш какой-то. А из чего надо исходить при проверке информации? Из домыслов левого дяди, никак не связанных проверяемой информацией?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Вы, значит, незнакомы с принципами работы ядерных и термоядерных зарядов. Несрабатывать там есть дофига чему.
    Много меньше чем в ракете. Испытания ракет-то для этих зарядов проводятся.

Подумайте сами. У меня уже кончаются культурные слова, и я не хочу чтоб меня из-за Вас отделали банхаммером.
    Просто скажите - зачем по-Вашему проводятся испытательные запуски ракет?

Ё№;% Это финиш какой-то. А из чего надо исходить при проверке информации? Из домыслов левого дяди, никак не связанных проверяемой информацией?
    Из результатов испытаний.

5Э265 Аватар для ЦВК

Много меньше чем в ракете.
    Вполне достаточно.

Испытания ракет-то для этих зарядов проводятся.
    Дай угадаю, наверное потому что моратория на испытания ракет не ввели?

Просто скажите - зачем по-Вашему проводятся испытательные запуски ракет?
    Затем, чтобы отловить те проблемы, которые не смогли отловить при осмотрах/расчётах. НЕ СМОГЛИ -- это НЕ ЗНАЧИТ, что ПРИНИЦИПЛЬНО НЕЛЬЗЯ. Кроме того есть такая штука как сроки. И всё таки, пациент, признайтесь, каким боком испытания ракет относятся к данной теме?

Блин. Вы фанат эмпириокритицизма что ли? Так Ленин его критиковал, повышайте свою политическую грамотность.

Какими результатами испытаний Вы собираетесь опровергнуть РЕЗУЛЬТАТ ИСПЫТАНИЙ (т.е. утверждения НАСА и т.п.), при том, что единственными доступными результатами испытаний вы ТУПО (да ТУПО) запрещаете пользоваться?! Шиза косит ваши ряды.

Вполне достаточно.
    Для чего достаточно?

Дай угадаю, наверное потому что моратория на испытания ракет не ввели?
    Надо не только чтобы можно но и чтобы нужно. Для чего ныжны испытания ракет?

Затем, чтобы отловить те проблемы, которые не смогли отловить при осмотрах/расчётах. НЕ СМОГЛИ -- это НЕ ЗНАЧИТ, что ПРИНИЦИПЛЬНО НЕЛЬЗЯ. Кроме того есть такая штука как сроки.
    Если лучшие специалисты не смогли - не значит что принципиально нельзя, можно если взять специалистов получше. Но в СССР лучше нет. Или по крайней мере нет специалистов готовых сделать это дешевле чем экспериментом.

И всё таки, пациент, признайтесь, каким боком испытания ракет относятся к данной теме?
    Нельзя кричать "в Сатурн-Аполлоне нет недостатков которые делали бы его непригодным, были бы - наши специалисты бы нашли".
    В СССР проводились испытания ракет - значит советские специалисты не могли определить дефекты ракеты дешевле чем эксперементально.
    Т.к. денег сравнимых с испытательным запуском Сатурн-Аполлона руководство СССР для проверки НАСА не выделило, то значит найти дефекты не могли даже если они были.
    Т.е. ненахождение дефектов Сатурн-Аполлона совесткими специалистами - не довод в пользу того что дефектов нет.
    Их(дефекты) и американские специалисты эксперементально предпочли искать - значит дешевле не могли даже американцы(авторы ракеты!).

Блин. Вы фанат эмпириокритицизма что ли? Так Ленин его критиковал, повышайте свою политическую грамотность.

Какими результатами испытаний Вы собираетесь опровергнуть РЕЗУЛЬТАТ ИСПЫТАНИЙ (т.е. утверждения НАСА и т.п.), при том, что единственными доступными результатами испытаний вы ТУПО (да ТУПО) запрещаете пользоваться?! Шиза косит ваши ряды.
    Но насовцы-то могли ими пользоваться, настоящими результатами испытаний.
    Раз полета не было - значит они не нашли их достаточно обнадещивающими.

Ваши права