Мирон, неужели вы реально считаете, что в Ил-2 сейчас есть ПОЛНОЦЕННЫЙ ОНЛАЙН?![]()
![]()
Полноценный он-лайн в Ил-2 был как раз во времена ВЭФов и Беллумов, а дальнейшее развитие закончилось с прекращением поддержки Ила. По-сути, полноценные он-лайн войны изначально строились как раз на коопах, а догфайт-проекты вроде АДВ или Нульвар сложились постепенно, как расширение изначально чисто догфайтовых серверов - к догфайту просто прикрутили наземку, статистику и стратегию той или иной степени развитости. Уже в АДВ было понятно, что и ограничения движка многое реализовать не позволяют и самолетов уже не хватает... Окончательно добил Иловский онлайн взлом кода - самой популярной он-лайн войной в Ил-2 стала война с читерами!
Нульвар, на мой взгляд, всегда был проектом на любителя... Имет свое коммьюнити, развивается помаленьку - и слава богу. Фрихост замутили - тоже замечательно, но это изначально нишевой проект и никогда не станет столь популярным как ВЭФ или Беллум в лучшие годы.
На мой взгляд, онлайн в Иле сейчас представляет собой лишь "остатки былого величия". Если именно это называется "ПОЛНОЦЕННЫМ ОНЛАЙНОМ", то я искренне надеюсь, что такой "полноценный онлайн" будет в РоФ еще не скоро.
И вообще речь шла не о том чтобы "поддерживать то, чего нет". Я лишь спрашивал, что в вашем понимании "полноценный онлайн"? Единственное, что я услышал в ответ - не ждать 15 минут... И это все? Если так, то решается просто добавлением догфайта, который уже указан в разделе "Нехватает", так зачем плодить сущности, перечисляя одно и то же под разными названиями:
1. Нет догфайта.
2. Нет нормального он-лайна.
3. Нет полноценного он-лайна
4. Нет войны в он-лайне,
5. Нет мира в он-лайне,
6. Нет пива в он-лайне,
7. Нет девок в он-лайне
..................
![]()
![]()
Не, я понимаю, что очень хочется, но мне кажется наивно думать, что от бесконечного повторения волшебного заклинания "хочу полноценного онлайна", он вдруг появится и станет именно таким, каким вы хотите его видеть. Сколько ни повторяй "халва" во рту слаще не станет.
Чего сейчас, на мой взгляд, реально не хватает РоФ так это возможности свободно хостить серверы. Но этим сейчас и занимаются разработчики. Вот сделают - тогда и можно будет заняться догфайтом. А там уже и будет ясно что из себя представляет он-лайн в РоФ и является ли он полноценным.