Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
А можно выразить ваши мысли несколько посложнее и применительно к теме, а не к самолёту Можайского?
Читайте...Обсасовайте...http://mo---on.narod.ru/
По способу организации трансляции есть отдельная глава:
4. Сеансы теле-радиосвязи с астронавтами на Луне
куда уж проще.... если Вы в авионике так же как в космонавтике, простите я тут не при чем
Теперь попробуем отбросить псевдонаучный бред и посмотреть в лицо фактам.....
Неcколько слов вначале:
Один из симптомов псевонаучности я лично рассматриваю приписывание оппоненту то слишком большого потенциала в обмане (просто гениальная придумка , с полетом к луне) то опускание опонента ниже плинтуса (ату они идиоты с флагом недосмотрели).... Это примета непрофессианализма.

Теперь к очередному бесплатному хостигу опровергателей:
==================
Возможны два сценария имитации переговоров ЦУПа с астронавтами на Луне
1. С применением ретранслятора.
Беспилотником (лунником) на Луну доставляется ретранслятор, и организуется следующая схема радиообмена: ЦУП>>наземный пункт приема-передачи информации>>лунный ретранслятор>>ЦУП. Из наземного пункта приема-передачи информации отснятые заранее
2. С применение видеовоспроизводящей аппаратуры. Видеомагнитофон, с заранее записанной программой радиобмена, устанавливается на борту лунника.
=================
Вот тут то лезут ушки дилетантов.....
первое требует второго центра управления и вовлечения ну никак не меньше 1000 человек обслуги этого фейка....
За прошедшее время с момента полета на луну, таковых подпольных цуп не найдено - вполне согласен что они аредовали один из секретных цупов КГБ.... но это в порядке фантазии
Второе еще красивее - Вы имеете 100 процентно надежный видеопроигрыватель ? А представляте себе его примерную блок схему ? а рискнете разработать (с моногократным резервирование и без ограничений по стоимости) такой девайс ?
я таки да - это моя профессия (по обучению разумеется)
Я таки такой девайс разработаю, но при двух постулатах - первое личной и персональной гарантии Гопода Бога о том что он не вмешается в процесс воспроизведения , или мне будет обеспечен техник этого девайса в момент работы.

Теперь давайте дальше, Вы надеюсь верите в то, что наш луноход был продан ? ПРОДАН ПРЯМО НА ЛУНЕ?
Увы но факт, покупатель сын одного из астронавтов стало быть считает свои капиталовложения серьезными.
А Вы всерьез верите в то, что америка могла пойти на такой риск и оставить на луне видеомагнитофон с записью первого выхода астронавта на луну, или ретранслятор ?
А ну как лет через 20-100 их обнаружат ? Вы себе предстваляете скандал ?
Кроме того сложности с реализацией любого из этих проектов, на порядок выше посылки астронавтов на луну, даже без гарантии их возвращения.

Хотите рассмотреть вариант посылки на луну видеомагнитофона\ ретранслятора с возможностью взлета с луны в космос и потери в нем ?
Возможность отказа растет в тысячи раз...... Кроме того, пжалста не забудьте заставить сей чудо девайс поставить американский флаг, и оставить следы в пыли........ вы же не забыли - будующии поколния будут очень недовольны не обнаружив их на луне ?

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
Ну вот, как всегда.
Оффтопик:
Подтверждением своих слов редко кто озадачивается.
ну да, потрудитесь запомнить я не состою на службе у Гугля, и не собираюсь проводить тут рекламу поиска на гугле, если Вы не в состоянии сделать "копипзйсте"