Потому, что эта "орава бездельников" кормит сегодняшних стариков.
Вот когда эти бездельники начинают рассуждать о сегодняшних пенсионерах (нах нам их кормить - всёравно государство всё разворует) - тогда они и лишаются этого права на собственную старость.
А это мало кого волнует. Вопрос не только в доверии, но и в том доживут ли они до способности тебя содержать, не заболеют ли,... и т.д.Ну своим детям я больше доверяю, чем Пенсионному фонду.
Всё ещё проще - ни один бизнес, при возможности не платить, платить не станет. Платят только потому, что не платить обойдётся дороже.
Все намного проще. Когда бизнес видит, что налоговые отчисления идут на хорошие дороги, новые больницы, развитие науки, оснащение вооруженных сил - тогда никаких денег не жалко. Вон в Европе какие налоги - все платят, знают, что это в конечном итоге вернется к тебе в виде прекрасной страны. Но когда я вижу, как начальник милиции в 300-х метрах от моего дома строит себе НАСТОЯЩИЙ ЗАМОК, у меня как-то пропадает всякое желание делиться с ним честно заработанными деньгами.
Я Вам предлагаю начать деятельность в расстрельном подвале для вот этих товарищей.
А расстрельные подвалы - они одинаково действуют и на тех, и на других. Воров, крадущих милиарды - единицы, крадущих каждый день по стольнику - милионы. А воровать милиарды позволено только там, где каждый измазан хотябы рублём украденным.
Насчёт предпринимателя-инвестора, Вы попали точнёхонько пальцем в небо. Какие они инвесторы и кто реальный инвестор прекрасно показал нынешний кризис. Они сами "живут по доверенности" - голодранцы с претензиями.