Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
Неужели надо жирным шрифтом выделять? Ну, извольте - всеобщее обязательное высшее образование.
И еще раз - меритократическая система будет стимулировать население на повышение своего образовательного уровня. В идеале - ВСЕ население должно иметь диплом избирателя 1-го (федерального) уровня, вот только тогда сегодняшняя "демократия" заработает так, как должна бы.
Т.е. чем большим объемом знаний обладают люди, тем лучше. Если у ВСЕХ прекрасное образование - это прекрасно для любого государства.
Вы возразите - а кто будет подметать, строить, грузить, неужели люди с высшим образованием. А я отвечу - образованное и развитое общество просто автоматизирует эти процессы. Не надо сто дворников-таджиков, нужен автомат для уборки мусора. Не надо тысяч грузчиков - нужны роботизированные складские комплексы.
Но это все возможно будет тогда, когда бОльшая часть населения станет более образованной. И именно об этом я все время и пишу.
Вот Вам, кстати, пример автомата для поддержания газонов:
http://www.dom-sad.ru/product/?id=54116
Что мешает разработать такие системы для уборки дворов?
Ошибаетесь. Я уже приводил в пример ИТ-шных фрилансеров. Да, когда-то было так, как Вы говорите. Но, мы, некоторым образом живем в постиндустриальный век.
Вы путаете причину и следствие. Вот по моему проекту - для руля требуется написать драйвер и сделать промо-видео. Постоянно держать такой персонал бессмысленно, я иду на фриланс.ру, нахожу людей, они мне делают сейчас дравер и видео.
Но ПЕРВИЧЕН классически предприниматель и его предприятие. Именно он порождает заказ на работу фрилансеров. Не будет предпринимателей - нах... никому не нужны будут фрилансеры.
З.Ы. Кстати, инвесторы в предприятие по производству манипуляторов нужны?
Вам бизнес-план нарисовать? Просто цифра - набор пресс-форм для руля, который мы выпустили сейчас, стоит 1 000 000 юаней - 147 000$. Сейчас мы пользуемся китайскими пресс-формами (потому качество пластиковых деталей оставляет желать лучшего, тут не поспоришь), но инвестора, готового выложить 150 000$ на собственные пресс-формы у меня нет. Заработаем - будут и пресс-формы и новые продукты.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А может тогда и не рассуждать о меритократии?
Вам власть зачем? Чтобы иметь превилегии и не нести ответственности?
Мне власть затем, чтобы государство было устроено РАЗУМНО. Чтобы каждый гражданин имел максимум возможных свобод и возможностей для самореализации. Когда у страны будут умные, активные, свободные граждане, четко понимающие, что это ЕГО госудаство и ЕГО личная, персональная деятельность есть благо для государство - Россия станет той страной, в которой лично мне будет очень комфортно жить.
Потому, что когда станет нужно (или просто срок подойдёт) - ты не пойдёшь писать отказ от положенных тебе пособий. Это твоя страховка. Доживёшь - попользуешься и своей, и тех, кто не дожил.
Все, кто сейчас получают з/п в конвертах УЖЕ отказались от пенсии. Потому что те крохи, которые падают на накопительную часть, дадут в итоге совершенно смехотворную пенсию. Т.е. я УЖЕ "написал" такой отказ.
Вообще говоря, неуплата налогов - это во всём мире самое опасное преступление против государства. Т.к. именно оно в первую очередь разрушает основу государства и общества вообще. Начиная от общества на уровне семьи и кончая любым уровнем.
Я и не призывал не платить налоги. Я НЕ ПЛАЧУ налоги по предложенной государством схеме, вот о чем я говорил. Меня эта схема полностью не устраивает. Я готов платить налоги и я прекрасно понимаю, зачем они нужны. Только это должна быть разумная, прозрачная и, главное, СТИМУЛИРУЮЩАЯ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ система. Я выше писал, какой я вижу разумную систему налогообложения.
Власть - это, в определённой доле и ты, и я, и все мы.
Не надо теорий. Моей лично власти хватит сто метров до асфальтированной дороги щебнем отсыпать (есть у меня такое в планах), а сделать так, чтобы мимо меня ходили нормальные электрички, а не реликты прошлого века, моей власти не хватит. А возможности влиять на власть я лишен. И вот я своей властью наведу порядок в своем дворе и дорогу общественную на 100 метров благоустрою, а дальше мне власть, которая повыше, покажет жирный ШИШ, вместо дорог, электричек, инфраструктуры вообще.
Извини, но если мне когда-то придётся осмысленно голосовать, то я сделаю всё, чтобы не проголосовать за вора даже на уровне получения чёрной з/п.
Я о том и толкую! НУЖНА ВОЗМОЖНОСТЬ ОСМЫСЛЕННО ГОЛОСОВАТЬ! Но ее НЕТ. И никогда, при такой "демократии", НЕ БУДЕТ. А я ХОЧУ голосовать ОСМЫСЛЕННО, хочу, чтобы мое мнения влияло на принятие разумных решений.
Сейчас же я такой возможности лишен.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Именно и только так.
Как бы рыба ни гнила с головы, а чистят её только с хвоста. И оздоровиться общество сможет только тогда, когда оздоровится самый нижний уровень власти - т.е. большинство населения , принимающего хоть какие-то решения.
Рад Вашему оптимизму. Я лично считаю, что прежде, чем чистить "хвост", надо гниющую голову отрезать. А то сгниет все, чисть, не чисть, от рыбы ничего не останется.
Очищенная, но сгнившая рыба - это не тот продукт, который требуется на выходе.