???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 247

Тема: Хомоэволюция. Битва с дураками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Хомоэволюция. Битва с дураками

Ух! Многа букф. Выборочно покомменчу за что глаз зацепился.

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю о том, что безработица выгодна предпринимателю напрямую.
    Не выгодна. Безработица убивает сбыт. Когда наш самый большой завод объявляет о сокращении или об административных отпусках- мы сидим без заказов. И мне тогда становятся нафиг не нужны толпы потенциальных работников, со скромными запросами.

Это очень надуманная функция. Труд первичен, в нем есть самостоятельная ценность. Потребность в фигуре предпринимателя местна, зависит от условий. То есть, функция, скорее оптимизационная и координирующая, нежели ценная сама по себе. Огромная армия фрилансеров, обходящихся без отеческой опеки предпринимателя тому подтверждение.
    В труде нет самостоятельной ценности. Это какая то ахинея, на мой взгляд. Я могу поднимать кирпич на вытянутых руках и класть его. Весь день. Весь месяц. Толку будет ноль. Ценность имеет только скоординированный труд. В координации труда- основная задача предпринимателя. Финансирование- это тоже часть работы по координации труда.
    Фрилансеры- не показатель. На порядки большее количество наемных трудяг- тому подтверждение. Токарь- фрилансер. Столяр- фрилансер. В принципе это даже возможно. Но получится, в лучшем случае- мануфактура одного человека. С кпд стремящимся к нулю. Разделение труда никто не отменил..

К тому же, совершенно упускается из виду тот факт, что предприниматель создает рабочие места только до тех пор, пока ему это выгодно. На моей памяти, были проекты, на стоимость которых можно было занять раза в три больше людей, добиться более качественного результата и при этом, все равно получить чистую прибыль порядка 15%. Да хрен бы там. И так неплохо.
    Что здесь не так, мне непонятно. Антисоциально себя ведут предприниматели? Так рынок. А не социализм

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да нет, это ты юлишь
    Потому, что заплати ты сегодня работнику 18 т.р. - завтра сам будешь на его месте молотком махать. И заплати при той системе 30т.р., от которых у него останется 18 - будет тоже самое.
    Это еще почему? Я логики чет не вижу вообще.

Потому, что тебе так хочется обвинить их в том, что ТЫ не платишь налоги?
    Не хочется.

Так почему не хочешь брать ответственность на себя за тех, кто хуже понимает что такое общество,
    А, вот оно.. Пусть учатся понимать уже. Не дети они. И живем мы при капитализме. Каждый сам за себя ответчик.

Угу. Работой я и тебя, и всех твоих работников обеспечить смогу по самое небалуйся - до конца дней хватит.
    Только нужно не просто работой. А работой с соответствующей оплатой и соцгарантиями работнику, в соответствии с ТКРФ, включая отпуск, больничный, отчисления в ПФ (стаж, однако, по этим отчислениям идёт).
    А не как рабовладелец - за миску супа.
    Не сможешь, даже за миску супа, не говоря о прочем. Теоретик потому что. Ты млин один работаешь, а начальство только баклуши бьет. Мне знакома эта точка зрения.
    Знаешь, в чем между нами разница? Я работал по найму. На заводе, рабочим, в том числе. Я с обеих сторон это видел. А ты только с одной. Ты начальником не был никогда и не можешь сказать объективно, почем начальский хлеб. Ты переоцениваешь свой труд и недооцениваешь чужой. Это нормально. Это всем свойственно. Но это глупо. Все не так. Самое мое легкое и беззаботное время было, когда я работал по найму. Не на заводе уже, правда, а в маленькой компьютерной шарашке. Ты не представляешь, какой это кайф- не иметь постоянного груза ответственности. Или иметь небольшой, совсем не иметь- так не бывает наверное. Но он ничтожно малый.

Дык.. А куда же ты денешься? Или вообще работника оформлять не станешь, или покажешь не меньше "рекомендуемой", или задолбают тебя так, что на Волгу так никогда и не заработаешь ... Как только время захотят потратить или разнарядка на отлов придёт.
    Это ж машина. Она тупа и прямолинейна. Да. Или не стану оформлять. Или не пущу проверяющих. Забор, запертые ворота- очень много проблем снимают.

И не воспринимай все эти слова как личный наезд. Я знаю многих, кто заслуживает гораздо больше подобного наезда.
    Я тебе просто пытаюсь втолковать, что взятки, коррупция и неуплата налогов, и многое другое, практикуемое нынешним бизнесом и чиновниками - это всё одного поля ягодки. Принципиальной разницы между попилом бюджета и попилом чёрного нала нет.
    А также использованием нелицензионного виндовса. У тебя все программы лицензионные? Не все? Тогда вот это:
    Аналогии очень простые - ты ругаешь всех вокруг за воровство из казны, а сам на поверку оказываешься точно тем же и занимаешься.
    И даже не понимаешь (или не хочешь этого понимать?).
    Примерь ка на себя, дружищще.
    И потом погугли определение ханжества.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Ошибка. Без денег люди жить могут. Без труда - никак. Если на земле исчезнут деньги, возникнет бартер. Если исчезнут работники, предприниматели могут утереться своими деньгами.
    Ошибка. Опять черно-белое все. Без мер и оттенков. Если на земле исчезнут деньги- появится бартер. Но на сумму, эквивалентно, в сто раз меньшую, чем товарооборот, который был при участии денег.
    Есть колесо экономики. На котором оборачивается труд, люди и деньги.
    Если колесо остановится- труд будет нужен в гораздо меньшей степени.
    Неужели ты про безработицу никогда не слышал? Или про отсталые экономики, которые труд и деньги оборачивают лишь в малом объеме, поэтому большинство людей недоедают?
    Все участники системы нужны друг другу. Без одного элемента все встанет колом.

Оба.
    Верно. Снова без оттенков? "особо крупные размеры", указанные в уголовном кодексе -признак непоследовательности авторов этой книжки?

Потому, что эта "орава бездельников" кормит сегодняшних стариков.
    Вот когда эти бездельники начинают рассуждать о сегодняшних пенсионерах (нах нам их кормить - всёравно государство всё разворует) - тогда они и лишаются этого права на собственную старость.
    Ты понимаешь, что реально может возникнуть ситуация, когда молодые не смогут прокормить своих стариков? Потому что такие как ты, теоретики социальной справедливости- видят заботу о моральном спасении современников, более важной задачей, нежели продолжение рода?
    Что "право"- это всего лишь слово, сотрясение воздуха. Которое ценно, только когда есть возможность его обеспечить?
    Или не понимаешь? Что голым правом никого не накормишь?

Насчёт предпринимателя-инвестора, Вы попали точнёхонько пальцем в небо. Какие они инвесторы и кто реальный инвестор прекрасно показал нынешний кризис. Они сами "живут по доверенности" - голодранцы с претензиями.
    Это ты попал пальцем в небо. Чтоб там кризис не показал по этому поводу- увидел ты что-то совсем свое.

Ошибаетесь. Я уже приводил в пример ИТ-шных фрилансеров. Да, когда-то было так, как Вы говорите. Но, мы, некоторым образом живем в постиндустриальный век. Из трех известных мне стартапов, два создавались примерно так: "чуваки у меня есть заказчик, под вот такие работы. Пойдем бабла нарубим?". Реально никаких вложений, люди работали даже на сайте заказчика. Инвестиций - ноль. Ну, аренда 10 кв метров офисной площади и покупка одного компа/телефона. Самое забавное, что в традиционном производстве норма прибыли гораздо ниже, чем в таких предприятиях с нулевым стартовым капиталом.
    А кто эт мне тут недавно рассказывал про большие накладные расходы айтишников? А я не теми ли точно словами возражал?
    В виртуальном секторе виртуальные инвестиции. В реальном- реальные. Дорого все.

А с ее точки зрения, она - успешный профессионал, быстро делающий карьеру. Ее общество такой сделало. Такие суки - некоторым образом побочный продукт общества потребления. А может быть и главный. Ведь стоит перестать стимулировать стремление человека к ненужному статусному барахлишку, рынок коллапсирует.
    Это кстати тоже обсуждали недавно. У этой суки пенсия будет больше, чем у матери четырех детей, на той же должности. Сука больше сил работе отдает- выше залезает по карьерной лестнице. И получает большую пенисию. Вывод. Рожать детей- прямой убыток. Путь в нищету. Не надо их рожать, тогда будет большая пенсия. Которую кто будет платить? Скажи ка Мирный?

Всё еще проще - платят там, где за неуплату налогов дерут. Где не дерут - не платят.
    С этим согласен. Другое дело, что легче отдавать деньги, когда знаешь, что пойдут они на хорошее дело.

Именно и только так.
    Как бы рыба ни гнила с головы, а чистят её только с хвоста. И оздоровиться общество сможет только тогда, когда оздоровится самый нижний уровень власти - т.е. большинство населения , принимающего хоть какие-то решения.
    Это мож где в священной книге ты такое прочитал? Или мож из истории примерчики есть?
    Да с чего ты взял?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ух! Многа букф.

Что здесь не так, мне непонятно. Антисоциально себя ведут предприниматели? Так рынок. А не социализм

А, вот оно.. Пусть учатся понимать уже. Не дети они. И живем мы при капитализме. Каждый сам за себя ответчик.
    Вот с этого и надо начинать - "каждый сам за себя" - это твой идеал и твоя цель.
    Тогда забудь слова "государство должно", "работник должен"...
    Тебе никто не должен.
    И чиновник имеет полное право драть с тебя три шкуры - это его бизнес. И вор-домушник имеет право воспользоваться твоей лапоухостью и обчистить твой дом - это его бизнес.
    А остальное - "много букв" с целью выторговать тебе привелегии рвать на себя по-больше. И то самое ханженство.

Не сможешь, даже за миску супа, не говоря о прочем. Теоретик потому что. Ты млин один работаешь, а начальство только баклуши бьет. Мне знакома эта точка зрения.
    Знаешь, в чем между нами разница? Я работал по найму. На заводе, рабочим, в том числе. Я с обеих сторон это видел. А ты только с одной. Ты начальником не был никогда и не можешь сказать объективно, почем начальский хлеб.
    Вот не пойму откуда ты это взял?
    Скажу только одно - если не хочешь ответственности, то "начальник" из тебя - никакой. В этом и есть твоя "начальническая" работа - в принятии решений и в ответственности за них.
    Ты же хочешь быть "начальником" без ответственности. Где твоё место в "разделении труда"?
    Там же, где и у селитёра в твоём организме - место паразита.

Инспектор

А также использованием нелицензионного виндовса. У тебя все программы лицензионные?
    Не попал .
    Даже виндос у меня уже давно лицензионный

Зато, я иногда ношу розовые трусы.
    Тебе стало легче?
    Ну и слава Богу.
    Только, какое это отношение имеет к теме общественного устройства - не пойму.

Ошибка. Опять черно-белое все. Без мер и оттенков. Если на земле исчезнут деньги- появится бартер. Но на сумму, эквивалентно, в сто раз меньшую, чем товарооборот, который был при участии денег.
    Есть колесо экономики. На котором оборачивается труд, люди и деньги.
    Это какая-то корявая экономика (но очень похожая на существующую).
    Нормальная экономика - это ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР.
    Где деньги - всеголишь одно из средств производства.
    В твоей экономике без товара, где деньги - средство производства денег будешь иметь то, что имеешь до конца дней.
    Если колесо остановится- труд будет нужен в гораздо меньшей степени.
    Неужели ты про безработицу никогда не слышал? Или про отсталые экономики, которые труд и деньги оборачивают лишь в малом объеме, поэтому большинство людей недоедают?
    Все участники системы нужны друг другу. Без одного элемента все встанет колом.
    Они нужны только до тех пор пока выполняют свою функцию. Как только один из них начинает работать ради самоцели - приходит полярный лис и расставляет всё по местам.

Ты понимаешь, что реально может возникнуть ситуация, когда молодые не смогут прокормить своих стариков? Потому что такие как ты, теоретики социальной справедливости- видят заботу о моральном спасении современников, более важной задачей, нежели продолжение рода?
    А ты не передёргивай.
    Забота о стариках никак не противоречит продолжению рода. Пока же, я вижу в твоих рассуждениях только заботу о нарожать и о праве никому ни за что не платить - в том числе и на воспитание детей. А прокормят они тебя ровно так, как ты их и экономику, в которой им жить к этому подготовишь. Оставишь им в наследство одних "инвестиций" - ими и накормят, да и твои же рассуждения про наиважнейшесть задачи плодиться, по сравнению с поддержанием жизнедеятельности отживших своё организмов тебе же и вернут в полном объёме.
    Что "право"- это всего лишь слово, сотрясение воздуха. Которое ценно, только когда есть возможность его обеспечить?
    Или не понимаешь? Что голым правом никого не накормишь?
    Права одних всегда обеспечиваются обязанностями других.
    Чтобы право стариков на достойную старость не было всеголишь словом, ты сегодня должен исполнить свою обязанность по их содержанию. Вот и все дела.

Это кстати тоже обсуждали недавно. У этой суки пенсия будет больше, чем у матери четырех детей, на той же должности. Сука больше сил работе отдает- выше залезает по карьерной лестнице. И получает большую пенисию. Вывод. Рожать детей- прямой убыток. Путь в нищету. Не надо их рожать, тогда будет большая пенсия. Которую кто будет платить? Скажи ка Мирный?
    Те, кто пользовался деньгами от её налогов для рожания и воспитания собственных детей.
    Это тоже своего рода "разделение труда".

Старший инструктор Аватар для Kos

Безработица убивает сбыт. Когда наш самый большой завод объявляет о сокращении или об административных отпусках- мы сидим без заказов. И мне тогда становятся нафиг не нужны толпы потенциальных работников, со скромными запросами.
    .....
    А также использованием нелицензионного виндовса. У тебя все программы лицензионные? Не все?
    ...
    У этой суки пенсия будет больше, чем у матери четырех детей, на той же должности. Сука больше сил работе отдает- выше залезает по карьерной лестнице. И получает большую пенисию. Вывод. Рожать детей- прямой убыток. Путь в нищету. Не надо их рожать, тогда будет большая пенсия. Которую кто будет платить? Скажи ка Мирный?
    ....
    Другое дело, что легче отдавать деньги, когда знаешь, что пойдут они на хорошее дело.
    1000+

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    , ему достаточно знать, где и у кого находятся товары потребные и где и кому нужны товары имеющиеся. Что сегодня реализуется БЕЗ ДЕНЕГ (почти) в системе АРТЦ "Алиса".
    Я видел интервью Стерлигова по поводу системы глобального бартера. Мне такая идея очень импонирует, это именно прекрасная иллюстрация возможностей новых информационных технологий.
    И потепенный отказ от посреднической роли госудасртва, как источника банкнот, можно только приветствовать.
    Но, опять же, без предпринимателя и его ресурсов - не будет ничего.
    В т.ч. АРТЦ "Алиса".
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права