Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Простите, но как практик строительства и функционирования общества, Вы, пока - никакой.
Мы говорили о предпринимательской деятельности, в которой я считаю себя практиком, не надо передергивать. А в "практики строительства и функционирования общества" я не записывался, с чего бы? Я не Путин и не Киссинджер.
Поэтому и Вы, и обманутые Вами - все кричат о том, что государство не исполняет своих обязательств. А реально - этих обязательств не выполняет конкретный гражданин.
Я уже все выше высказал, не вижу смысла повторяться.
Не нужно придавать слову "государство" какого-то мистического смысла - это всеголишь сообщество граждан, принципы функционирования которого выражены в конституции и законах.
Сегодня "государство" это узкая группа нечистоплотных коррумпированных чиновников (сообщество граждан, если хотите), которая занимается растаскиванием ресурсов государства, которые плевать хотели на конституцию и законы.
Никакой мистики, чистое воровство под прикрытием рассказов о "прекрасном далеко", к которому мы обязательно придем, надо только потерпеть еще немного.
Надо - значит надо, но для этого нужно договориться с остальными гражданами, с обществом, перезаключить "общественный договор", а не игнорировать существующий.
Ну, к примеру, я поставил товар клиенту, он не оплатил его, но уже требует следующей партии. И я не должен игнорировать существующий договор и поставлять ему товар без оплаты, в надежде, что мы перезаключим договор в далеком будущем, вот тогда он и расплатится. Эдак моя компания за месяц в трубу вылетит. Нет уж, без меня.