Сегодня религия так разделила людей, что все стали такими "народцами".
Удобно очень управлять людьми, дав им религию в которой человек -РАБ.
А священик - посредник между РАБОМ и Богом-рабовладельцем.
Попы называют Бога Отцом моим, но меня РАБОМ его.
Это настолько нелепо, что неудивительно, что всё больше людей начинают обращаться к Родноверию (Славянству) и заявлять -" Мой бог меня рабом не называл!"
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Рекомендую посмотреть серию фильмов "Игры Богов".
Понятно, что многое "притянуто за уши" , но многое заставляет сильно призадуматься.
Наше Православие уникально тем, что оно очень явно СОЗДАВАЛОСЬ в нашей стране, под наши условия.
Праздники подгонялись по времени и иногда по сути под языческие, чтоб новая религия лучше адаптировалась, само название - Православие -тоже взято от язычников , славивших Правь (мир богов-предков).
Что касается христьянских чудес, как то - явление икон, мироточение , исцеление у мощей святых и т.п. ( во что, к стати , верю) - то мне кажется, что Богам не так важно, как мы их называем. Они снисходительно относятся к тому, ставим ли мы им идолы или пишем иконы. Они подстраиваются под наши представления о них, являя нам своё присутствие.
Но люди...
Люди всегда и во всём ищут выгоду.
Я думаю, что неважно как ты называешь своего Бога , как ты ему молишься и в какой храм ходишь и ходишь-ли.
Важно - жить так, чтоб небыло стыдно смотреть в глаза Богу, когда придёт твой час.
Я так мыслю.