???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Не слишком достойная фраза.
    На одном из наших местных форумах "псевдоязычники" постепенно растворились. Правда, остался один "патриот", мечтающий... чтобы нас захватили США и навели порядок в стране. Вот так вот.
    А в реале, вот такие язычники, не знают что домового при переселении необходимо с собой перевозить. Смех и грех.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    На одном из наших местных форумах "псевдоязычники" постепенно растворились. Правда, остался один "патриот", мечтающий... чтобы нас захватили США и навели порядок в стране. Вот так вот.
    А в реале, вот такие язычники, не знают что домового при переселении необходимо с собой перевозить. Смех и грех.
    Это же не сторонники...

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    ...
    Этой версии не знал. Забавная.

Спасибо!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Это же не сторонники...
    Сторонники, имхо, пребывают в двуеверии, отдавая дань традициям... и "на всякий случай".
    А вот "язычники" из инета и часть из ноябрьского марша занимаются тем, что пытаются подогнать нашу древнюю историю под свои хотелки Германии 30-х годов.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что твой ответ на мой вопрос может быть получен исключительно рассмотрением жизненного пути определенных исторических личностей и никак иначе?
    Совершенно верно.
    Иначе не получится. У нас слишком мало информации по конкретному человеку.

Это даже хорошо. Меня полностью устроит технический (математизированный) ответ
    Такой ответ невозможен, сугубо имхо.

Совершенно верно.
    Иначе не получится. У нас слишком мало информации по конкретному человеку.
    Извини, не понял тебя. Ты предлагаешь рассматривать определенных известных лиц, для того, чтобы понять, почему религия нужна простому человеку, поскольку для информации по конкретному простому человеку у нас нет?
    То есть рассматривать поведение лиц из группы 1 для решения вопросов, касающихся лиц из группы 2?

Такой ответ невозможен, сугубо имхо.
    Конечно жаль. Но это не единственный вид ответа, который меня полностью устроит.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Извини, не понял тебя. Ты предлагаешь рассматривать определенных известных лиц, для того, чтобы понять, почему религия нужна простому человеку, поскольку для информации по конкретному простому человеку у нас нет?
    Именно это я и предлагаю, т.к.
    Зачем государевым людям религия - это тоже ясно и понятно.
    А по абстрактному, "простому" человеку, у нас ещё меньше информации. Гораздо меньне, чем по Маленкову.
    P.S. Пошёл спать.

---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:41 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А я то дурак думал что тов.Христос был простым парнем и не вешал лапшу на уши людям, а оказывается вона оно как...
    Ты читал Библию, которую мог написать Христос? Сомневаюсь! Так что про лапшу ты поторопился.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ну и отлично, не по Сеньке шапка как говорится... Этой книжке не место в моей библиотеке, почитаю я лучше что нибудь попроще. Для своего уровня, Ницше например
    Ницше не повредит, конечно, но лучше, на мой скромный взгляд, почитать кого-то из своих соотечественников (или их современных последователей). И немецкий изучать не надо!
    Надеюсь, в гугле тебя не забанили. Намёк №3--->
    наследникам Дубровина и Майкова
    P.S. Спать, надо спать...

Именно это я и предлагаю, т.к.

А по абстрактному, "простому" человеку, у нас ещё меньше информации. Гораздо меньне, чем по Маленкову.
    Как ты уже заметил, у меня есть возражения против такого метода.
    Несмотря на это, я полностью выслушаю твою версию ответа на мой вопрос.

Под "государевыми людьми" я понимаю должности и действия, а не личностей.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Images
    34

Сторонники, имхо, пребывают в двуеверии, отдавая дань традициям... и "на всякий случай"...
    Ну, не секрет же, что русское православие очень сильно отличается от православия византийского - которое вроде как и должно было развиваться. Синтез "язычества" с "христианством" дал картину, сравнимую во всем мире разве что с синтоизмом.

И слава Богу, что так!

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Наверное, очень любил анекдот про «рыболовный кружок»
    Ну, вообще-то рыба - древнейший символ христианства: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ихтис

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну, вообще-то рыба - древнейший символ христианства: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ихтис
    Ну дык, я поэтому и вспомнил, про «рыболовный кружок»

Умирает Папа Римский.
    У ворот Рая встречает его Петр.
    - Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
    - Я Папа Римский!
    - Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
    - Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
    - У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
    - Я глава Католической Церкви!!!
    - Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
    - Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
    - Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
    - Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
    Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
    - Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он до сих пор существует!
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    34

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну дык, я поэтому и вспомнил, про «рыболовный кружок»
    Да, это отличный старый анекдот.

Я же говорил больше для всех, кто не в курсе истории с "рыбой".

вирпрог Аватар для Dmut

Да, это отличный старый анекдот.

Я же говорил больше для всех, кто не в курсе истории с "рыбой".
    насчет рыбы существует ещё одна интерпретация - по зодиаку прошлое тысячеление было эрой рыб, нынешнее - эра водолея. по одним данным оно уже наступило, по другим - смена "зодиакальных" тысячелетий произойдет только в 2012.
    ps: я сам в этом не "копенгаген", слышал из ящика )

поправка: не тысячелетие, а "двухтысячелетие", то есть условно с 0-2000 была эра рыб, 2000-4000 будет эра водолея. одни говорят что переход был в 90-х, другие - что ещё будет.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 06.08.2009 в 13:35.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    насчет рыбы существует ещё одна интерпретация - по зодиаку прошлое тысячеление было эрой рыб, нынешнее - эра водолея. по одним данным оно уже наступило, по другим - смена "зодиакальных" тысячелетий произойдет только в 2012.
    ps: я сам в этом не "копенгаген", слышал из ящика )
    Это идеи растиражированные в известном фильме "Дух времени" http://www.zeitgeistmovie.ru/, для коего есть проект Анти-"Дух времени" http://anti-zeitgeistmovie.info .

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    А как же тогда быть ? Позволить забрать лукавому душу усопшего ? Что, нет для него спасения ? То есть те, кто так или иначе в советский период покинули сей мир некрещеными не по своей вине-пропали их души ?
    Для ответа на этот вопрос я недостаточно компетентен. Знаю, что кому дано много (крещение, отпевание и т.д), с того и спросится много. В любом случае, близким и родным не запрещено, и даже - рекомендовано самостоятельно молиться об усопших дома независимо от их воцерковленности. Однозначно определить посмертную судьбу некрещеного или иноверца не отважусь. На сегодня считаю, что мне иного пути нет, кроме Православия.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Это идеи растиражированные в известном фильме "Дух времени" http://www.zeitgeistmovie.ru/, для коего есть проект Анти-"Дух времени" http://anti-zeitgeistmovie.info .
    вроде слышал её до "духа времени". а сам zeitgeist мне не показался интересным - сплошное коньюктурное надувательство на волне модных разоблачающих теорий и прочей конспирологии.

Ваши права