???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Я не забыл.
    Я об этом и писал.
    Что с одной стороны "по образу и подобию", "Отец наш", а с другой - "РАБ Божий".
    Так всё-таки, с точки зрения Церкви , кто я- подобный (равный) сын , или раб?
    Кому верить? Своему сердцу и разуму, которые говорят мне, что мы все имеем право войти в Храм при жизни земной или после, или попу, который отказался отпевать моего тестя - очень хорошего , добрейшего человека, но не крещённого?
    Зачем тестю отпевание, если он не был крещен? Если он при жизни НЕ верил во "все эти обряды", зачем ему один из них после смерти?

Если Вы идете в Храм со своими правилами - то зачем Вы туда вообще идете?

И при том, что я "по образу и подобию" - зачем мне посредник, навязывающий догмы и убеждающий вставать на колени и по рабски кланяться своему Отцу? Уважение и раболепие - совсем не одно и тоже.
    Священик - не посредник. Он - помощник. Либо Вы этому верите, и ходите в храм, обрщаетесь к священнику за помощью, либо не верите - но тогда не тратьте время на храм.

Нам всем есть кому поклониться до земли из наших ближайших родных - дедам. Не думаю, что Вы сочли бы унизительным это сделать. Тем паче не унижает поклонение Богу.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 05.08.2009 в 13:30.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права