???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для NuFunnya

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Модно в последнее время стало
    Почитайте - если, конечно, интересно - рассуждения об этом православных священников. Особенно в полемике с католиками. Конкретно в Православии концепция состояния, а не места, была всегда. А в римско-католической интерпритации Христианства есть ад, частилище и рай. Конкретные места, произведение Данте - наглядное тому подтверждение. Более того, у него даже тяжесть грехов ранжирована.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Почитайте - если, конечно, интересно - рассуждения об этом православных священников. Особенно в полемике с католиками. Конкретно в Православии концепция состояния, а не места, была всегда. А в римско-католической интерпритации Христианства есть ад, частилище и рай. Конкретные места, произведение Данте - наглядное тому подтверждение. Более того, у него даже тяжесть грехов ранжирована.
    Я не разделяю церкви на их и нашу. Они обе для меня одинаково Ваши... Не мое совсем, и любые догматы и притязания на попытки рассказать мне каков Он, для меня смешны и воспринимаются враждебно, я чувствую когда меня хотят изнасиловать в мозг. Бог есть, это факт, а вот все остальное это разводка отталкивающаяся от факта и на этом построенная, все церкви, все попы, все виды религий есть по сути попытка построить финансовую пирамиду и людей тоже построить по ранжиру денег. Нагородили такого что читать противно, ВЗ вабще ЗОГ. НЗ тоже не мое по множеству причин, основные это противоречия явные которые "разводятся" попами на тыщу страниц мелкого текста. Коран... Ну в общем то же самое. "Концепция" бога не может быть объяснена человеку. Мы ничтожны чтобы понять чего же он хочет и кто он, обряды наши нелепы и смешны по сути, ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола, он был и будет и до куполов и до крещения. И даже вера ему наша не сдалась, ибо он сам в себя верит, а что мы не верим это не его траблы.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Бог есть, это факт...
    ... обряды наши нелепы и смешны по сути, ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола, он был и будет и до куполов и до крещения. И даже вера ему наша не сдалась, ибо он сам в себя верит, а что мы не верим это не его траблы.
    То есть доказательства существования Всевышнего Вам, как Берлиозу не нужны ? Странно... Скажите, а откуда Вы знаете, что "ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола," и т.д. Неужели... "оттуда" Вам сообщили ?
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    То есть доказательства существования Всевышнего Вам, как Берлиозу не нужны ? Странно... Скажите, а откуда Вы знаете, что "ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола," и т.д. Неужели... "оттуда" Вам сообщили ?

Пардон, а что - обратное уже "оттуда" сообщили? Именно "оттуда"?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Пардон, а что - обратное уже "оттуда" сообщили? Именно "оттуда"?
    Да нет, конечно. Ну, по крайне мере не мне.
    Хорошее выражение пастора из фильма "Берегись автомобиля":
    - Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет. И то и другое - недоказуемо.
    Посему я не стану утверждать, что посты не нужны, так же, как и настаивать на том, что они - нужны.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Да нет, конечно. Ну, по крайне мере не мне.
    Хорошее выражение пастора из фильма "Берегись автомобиля":
    - Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет. И то и другое - недоказуемо.
    Посему я не стану утверждать, что посты не нужны, так же, как и настаивать на том, что они - нужны.
    Нееет... это как раз два разных вопроса. Наличие Бога еще никак не говорит о необходимости придуманных людьми обрядов.
    Вот, например, сначала крестились двумя пальцами - потом кто-то придумал, что это неправильно, стали креститься тремя, а тех, кто двумя - тех к ногтю. Это что - угодно Богу?
    Одни справа налево, другие слева направо... и все считают, что только они правы.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    1. Людям , как правило, мало своих собственных мыслей о Боге. Им нужно какое-то материальное подтверждение. Церковь - уж неахти какое подтверждение, но хоть что-то. Хотя... нетленные мощи и т.п. - всё-же материальны.
    2. Людям свойственно объединяться в клубы по интересам.
    Посмотрите что сегодня творится, особенно , когда в нашу жизнь вошёл интернет.
    Купил сим- тут же он на "сухом".
    Купил машину -завтра в клубе каких - нибудь "фокусоводов" сообщение - "Принимайте новенького!"
    Ножичек купил - ещё из ножен не достал, а уже в каком-то клубе любителей заточеной стали.
    И так во всём.
    То же религия. Те же клубы по интересам.
    3. Многие чувствуют необходимость в наставнике в своей вере, которому можно поплакаться, спросить совета, и т.д и т.п.

Я так мыслю.

Клубы по интересам не устанавливают монополию на идеи.
    Хотя некоторые черты иногда прослеживаются... "сим ХХ самый лучший, потому что я верю (!), что он создан самым правильным Создателем". А далее - религиозные войны... но большинство все же - вполне трезвые люди.
    И никто не мешает фокусоводу считать Мерседес лучшим автомобилем.
    Религия - это не клуб по интересам. Это способ, которым человек делегирует кому-то свое право на свободу мысли, свое право на выбор, в конце концов свое право самому ответить за это выбор.
    Молись стандартными словами, совершай стереотипные движения, отвечай стандартными фразами и чувствуй себя комфортно - ты спасен. А на деле - получается, что жизнь обеднена.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Я же не Иоанн, чтобы глюки такой силы наблюдать... Так только иногда кошка, а за ней такая же(с)
    Это анализ, если было бы нужно то вместо людей свободных насоздавал бы себе армию прихожан и разбивали бы они лбы каждый день в кровь. Он же всемогущий? но он создал нас, может с нами просто интересне?

Офицер Форума

"Концепция" бога не может быть объяснена человеку. Мы ничтожны чтобы понять чего же он хочет и кто он, обряды наши нелепы и смешны по сути, ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола, он был и будет и до куполов и до крещения. И даже вера ему наша не сдалась, ибо он сам в себя верит, а что мы не верим это не его траблы.
    И зачем Он Вас такого создал - совершенно Ему не нужного?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зашедший

Я не разделяю церкви на их и нашу. Они обе для меня одинаково Ваши... Не мое совсем, и любые догматы и притязания на попытки рассказать мне каков Он, для меня смешны и воспринимаются враждебно, я чувствую когда меня хотят изнасиловать в мозг. Бог есть, это факт, а вот все остальное это разводка отталкивающаяся от факта и на этом построенная, все церкви, все попы, все виды религий есть по сути попытка построить финансовую пирамиду и людей тоже построить по ранжиру денег. Нагородили такого что читать противно, ВЗ вабще ЗОГ. НЗ тоже не мое по множеству причин, основные это противоречия явные которые "разводятся" попами на тыщу страниц мелкого текста. Коран... Ну в общем то же самое. "Концепция" бога не может быть объяснена человеку. Мы ничтожны чтобы понять чего же он хочет и кто он, обряды наши нелепы и смешны по сути, ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола, он был и будет и до куполов и до крещения. И даже вера ему наша не сдалась, ибо он сам в себя верит, а что мы не верим это не его траблы.

Офицер Форума

Я не разделяю церкви на их и нашу. Они обе для меня одинаково Ваши... Не мое совсем, и любые догматы и притязания на попытки рассказать мне каков Он, для меня смешны и воспринимаются враждебно, я чувствую когда меня хотят изнасиловать в мозг.
    Если Вы НЕ знаете, Каков Он, то почему утверждаете, что Он не Таков, как о Нем говорится в христианстве, исламе и т.п.? Не кажется ли вам... подозрительным свое агрессивное отвращение к любому сообщению о Нем? Не спокойное рассуждение, а именно агрессия?

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Мы ничтожны чтобы понять чего же он хочет и кто он,
    а я, как христианин, исповедую, что каждый человек - великое творение Божие, образ и подобие Его, и может быть совершенен вплоть до "как Отец Небесный". Чего Он хочет - Он скажет Вам Сам, языком жизненных обстоятельств.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Если Вы НЕ знаете, Каков Он, то почему утверждаете, что Он не Таков, как о Нем говорится в христианстве, исламе и т.п.? Не кажется ли вам... подозрительным свое агрессивное отвращение к любому сообщению о Нем? Не спокойное рассуждение, а именно агрессия?[COLOR="Silver"]
    Да потому что никаких доказательств ни одна религия не предоставляет, просто бла-бла-бла...

а я, как христианин, исповедую, что каждый человек - великое творение Божие, образ и подобие Его, и может быть совершенен вплоть до "как Отец Небесный". Чего Он хочет - Он скажет Вам Сам, языком жизненных обстоятельств.
    Не ерись ли это? Не серьезно, что то я такого от попов не слышал...

Офицер Форума

Да потому что никаких доказательств ни одна религия не предоставляет, просто бла-бла-бла...
    Предоставляет опыт своих членов, и предлагает проверить на себе.

Не ерись ли это? Не серьезно, что то я такого от попов не слышал...
    Видимо, не спрашивали.

http://www.pravoslavie.ru/put/2510.htm

"Усовершенствованию, при этом беспредельному, подлежит только христианин. Идеал его совершенства бесконечен. «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5, 48)."

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Дык... Убеждение, основанное на доказательствах называется знанием.
    Убеждение НЕ основанное на доказательствах называется верой.
    Знанием занимается наука, а не религия.
    Т.е. за доказательствами "вам не сюда".

PS кстати, это хорошая аргументация в разговоре со всякими "новопроповедниками".
    Когда они пытаются впарить мне "доказательства существования Бога", я спрашиваю, зачем они пытаются подменить веру знанием. Они сразу тушуются и теряют интерес к продолжению беседы.
    Наука и религия одинаково основаны на вере. Только первая - на вере в технологию (см. аксиомы геометрии, а также определение точки и прямой ), вторая - на вере в мораль.

Эти веры (гипотезы, аксиомы) проверяются опытным путем в процессе решения задач (технологических или нравственных).

Наука и религия одинаково основаны на вере. Только первая - на вере в технологию (см. аксиомы геометрии, а также определение точки и прямой ), вторая - на вере в мораль.
    Это высказываение не соответствует действительности.
    Во-первых, не наука основана на вере в технологию, а технология основана на достижениях науки (но наука развивается _в том числе_ благодаря техническому прогрессу).
    Во вторых - ты говоришь про геометрию. Про какую из них? И какое отношение математика сама по себе имеет к окружающему миру? - я всегда думал, что она самодостаточна. У неё даже своего предмета нет.

По поводу религии - я правильно тебя понимаю, что _любая_ религия основана на вере в мораль? И какая мораль имеется ввиду - неужели она одна?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я может быть, не все прочитал, и заранее извиняюсь если мои ответы окажутся ненужными дублями.

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    По поводу религии - я правильно тебя понимаю, что _любая_ религия основана на вере в мораль? И какая мораль имеется ввиду - неужели она одна?
    Нет, религия не основана на верем в мораль.
    А морали - они у всех разные.
    Вот были такие ближайшие родственники иудеев - финникийцы, у них очень моральным считалось приносить в жертву своим божкам младенцев.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Дык... Убеждение, основанное на доказательствах называется знанием.
    Убеждение НЕ основанное на доказательствах называется верой.
    Знанием занимается наука, а не религия.
    Т.е. за доказательствами "вам не сюда".
    Странное и старое советское противопоставление науки и религии.
    На самом деле этого противостояния НЕТ.
    Людям, воспитанным на научном атеизме сложно узнавать, что в действительности Римско-Католическая церковь помогала в издании работ Галилея, и ужасные инквизиторы не заставляли его отрекаться от мнения что она таки вертиться...

PS кстати, это хорошая аргументация в разговоре со всякими "новопроповедниками".
    Когда они пытаются впарить мне "доказательства существования Бога", я спрашиваю, зачем они пытаются подменить веру знанием. Они сразу тушуются и теряют интерес к продолжению беседы.
    Странные какие-то новопроповедники.
    При этом хочу заметить -у Православия, скажем, есть доказательства существования Бога.
    А вот у атеистов - доказательств противного - нет.
    Атеизм - это всего лишь вера.

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Молись стандартными словами, совершай стереотипные движения, отвечай стандартными фразами и чувствуй себя комфортно - ты спасен. А на деле - получается, что жизнь обеднена.
    Принципиально неправильно.
    То, о чем написано, в Церкви называется "обрядоверие" и считается тяжким грехом.
    Mortui vivos docent

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    При этом хочу заметить -у Православия, скажем, есть доказательства существования Бога.
    Можно подробнее с этого момента?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну, у истинно верующих существует более 100 доказательств существования Бога: http://www.ulenspiegel.od.ua/?ID=3991
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший офицер форума Аватар для Polar

Евангелие
    Mortui vivos docent

Один уже потребовал доказательств, помнится...
    И заседание МАССОЛИТа не состоялось.

Странно, но неверящие (даже не неверующие) почему то требуют доказательств, придумывают какие-то каверзные вопросы, а свою позицию ни подтвердить, ни обосновать не могут.
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 10.08.2009 в 14:05.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Атеизм - это всего лишь вера.
    Я - не верующий человек...значит я атеист? Бред... ведь я уже сказал, что не верю ни во что

А насчёт того, что атеизм своеобразная религия тоже не согласен(не моё):
    О том, что атеизм не является религией, свидетельствуют следующие факты:
    1.Нигде и никогда власти не признавали за атеистами религиозных мотивировок их поведения
    2.У атеистов нет своей „священнической” иерархии, церковной организации, конфессионального статуса, характерных для большинства объединений верующих
    3.В атеизме нет общих для всех религий неотъемлимых признаков: святынь, обрядовости, молитв, жертвоприношений, любых иных форм общего культа, единых для всех атеистов правил поведения, предписаний или запретов для интеллектуальной деятельности и бытового поведения
    4.Атеисты не практикуют осуждение и преследование за отступничество, ересь, кощунство, святотатство, богохульство, поскольку в любых формах атеизма отсутствуют подобные категории, в том или ином виде обязательные для всех известных религий.
    http://history-afr.fatal.ru/

Инспектор

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Я - не верующий человек...значит я атеист? Бред... ведь я уже сказал, что не верю ни во что
    "Я знаю, что ничего не знаю" ещё как-то трактуется, но "я ни во что не верю" - уже перебор.
    Вы не верите, что ни ни во что не верите?

Ваши права