Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Очевидно что их количество снизилось..
Ой-ли?
Очевидно - не аргумент.

Для верующего человека слова "вера" и "религия" синонимы.
Это только твоё мнение. Персонально для тебя, я уже объяснял в чём разница. Да и ты соглашался, что вера к религиозным войнам имеет очень слабое отношение.
Да-да, конечно, именно потому чтов церковь стали ходить бандиты, все стали жить в нищете.
Блестящая логика.
Это построение - плод твоей фантазии.
Логика здесь другая - ничто не появляется "ниоткуда" и не пропадает "в никуда". Если обнищание одних совпадает по времени с расцветом других - правда трудно определить направление движения материальных благ?

Действительно
Секты - это ведь такое благо.
Желаете порции газа от очередной "Аум Сенрике"?
А разве недостаточно "мирских" определений - "тероризм", "орг.приступность"...
Обязательно нужно давать определения через религиозные понятия? Наверное, вовсе не для того, чтобы "общественные советники" в рясах определяли кто вор, обманщик и преступник, обирающий "одурманенных", а кто - всеголишь "служитель истиной веры".

Тоже прелестно.
Тех, которые по вокзалам шляются - спасают, кто и как может.
Я знаю священника - матушка умерла, своих детей двое, приемных - шестеро.
Живут не богато.
Не слышали о нем?
Конечно, это же не "поп на мерседесе".
Далее.
Вы процентное соотношение "более-менее благополучных школ (и элитных гимназий)" к обычным сопособны определить?
Оно больше 2-3% или нет?
Вот все эти толпы внешне благополучных подростков обоего пола с пивом, разговаривающими исключительно матом - они откуда взялись?
Точно не с вокзалов.
Кстати, прроблем с той же наркоманией в "элитных гимназиях" поболее чем в обычных школах.
Зато количество священников в "обычных" и "необычных" школах прекрасно кореллирует с количеством наркоторговцев количеством денег в карманах родителей.
А вот священников, собирающих по вокзалам и подвалам беспризорников - не встречал. Как и строительства приютов для таких, пропорционально строительству храмов.