Polar, когда мне в класс без моего разрешения вваливается поп и давай освещать класс (без ведома руководства), в классе 12 компов и 25 учащихся, половина мусульман - корректно, безопасность соблюдена? О чём или о ком думал этот поп? Когда я ему сказал про это - на всё воля божья - его ответ, ему Бог лично про свою волю сказал? Про потытки ввести факультативные часы - приходил священник, образование не соответствует, раз, детей не загонишь, два - добровольное же дело, так он - "..овец надо вести.." - т.е силой ребёнка гнать. Книжки у него покупайте, сразу же упомянул, не забыл.
Просто, если уже сейчас есть перегибы, то когда будет допущены в школу, думаю, будет ещё хлеще. Простая апроксимация. Надо религию изучать, на это есть в старших классах предмет "Обществоведение
" - что мешает ввести в него информацию о религиях, о межконфессиональном этикете? А планы видел, ещё с 2007, только составители (РПЦ) имеют ли право их составлять? Они молодцы, пока власть к ним благосклонна, стараются взять по максимуму.