Где скачать?
1й пост темы
пустил 65-67 в нейтрала
по середине фразы "лоуд ескпложн" игра вылетает
кстати, ГПБА обрываются на ~5у меньших скоростях чем указаны в мануале
там есть что-то про быструю смену глубины, но конкретных цифр нет
пока я перебираю всякие варианты, может кто-то уже знает при какой максимальной скорости лодки ГПБА не оборвётся на манёврах?
и ещё заметил у вражеских лодок такой манёвр
идут на большой скорости перпендикуляром торпеде походя ставя 2 пары ловушек разных типов, после 2й пары резко сбрасывают скорость чуть не до 0
им помогает, а мне нет
пассивная торпеда клюёт на ловушку, а не на затихшую лодку
какие тут есть хитрости?
Крайний раз редактировалось undersea; 22.08.2009 в 16:32.
что-то я второй день не могу ни одной лодки потопить
мало того что автокрю включил, так ещё и правду - без толку
активированная УГСТ проходит то над ней, то под, а ПЛ врага на 2 узлах идёт и в ... не дует
там что, надо ещё глубину вычислять?
дурость какая
правда надо что ль?
а как?
морские боги...
кстати, сегодня я лодку противника протаранил
перед носом шла и я её догнал случайно
лол когда её относительно меня стало во всех плоскостях вертеть и добавлять повреждения
на акуле-2 импрувд я получил 63%, хан помер
если эта хренатень с торпедами продолжится, откочусь до обычного ДВ
слишком уж хардкорно, ну наф
жаль придётся с кильватерной анти-НК 65-67 и нюковым гранитом расставаться
эти девайсы работают как часы
грр...
Крайний раз редактировалось undersea; 23.08.2009 в 03:15.
А каким образом торпедам "пофиг" на предполагаемую глубину цели? Конус есть конус, и почему выходить из него можно только в горизонтальном направлении?
JGr124 "Katze"
УГСТ
скорость - 50у
глубина всплытия - максимальная
глубина погружения - максимальная
глубина - 100м
активация - через 2/3 расстояния до цели
режим - актив, змея
чаще сиерра начинает прыгать и тогда довожу торпеду по проводам, но всё равно торпеда проходит ей насквозь и по близости тоже ничего не находит
у врага Ханы
интереса ради попробую сам в себя её навести
раньше (причём в этом же моде) бывало даже конфиденциальности LAW хватало чтобы попасть, а сейчас ни то что HIGH и без того редкий, не помогает, а и вообще правда
Крайний раз редактировалось undersea; 24.08.2009 в 18:00.
А ты нарисуй на листочке торпедку, конус, поверхность окияна, уровень дна (или макс. глубину погружения лодки если море глыбокое) и тогда увидишь, что в ТЕОРИИ-то можно, наверное, и по глубине уйти, но на ПРАКТИКЕ это нереально - некуда просто.
Разве что плыть на саму торпеду и, погрузившись или подвсплыв, ждать, что в момент активизации сенсора торпеды твоя лодка не попадёт в конус, что весьма маловероятно :)
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------
Depth - глубина, на которой торпеда идёт, пока ничего не обнаружила
Floor - глубина, НИЖЕ которой торпеда никого не трогает.
Ceiling - глубина, ВЫШЕ которой торпеда никого не трогает.
Что значит у тебя - "максимальная"?
Она должна быть минимальной (за исключением особых случаев).
Если не на правде играешь, то может быть либо слишком рано, либо уже поздно активируется (неточные координаты цели), поэтому никого и не находит.
Попробуй попрактиковаться в стрельбе в режиме показа правды, отключив автокоманду на станции FireControl, выставляя пресеты вручную и активируя торпеду вручную.
Если параметры выставляешь верные, а торпеда всё-равно не наводится, то не исключено, что в той версии мода, которая стоит у тебя, остались ошибки в доктрине УГСТ.
Надо немножко (уже совсем, я надеюсь) потерпеть и выйдет новая версия мода :)
Крайний раз редактировалось Jaf; 24.08.2009 в 19:12.
угу, я думал как правильней её описать
да, конечно, она минимальна, "приближена к нулю"
всё прочее пробовал
более того скажу, Хан в который идёт УГСТ иногда ни маневрирует, ни бросает приманки, и торпеда всё равно его проходит
Надо немножко (уже совсем, я надеюсь) потерпеть и выйдет новая версия мода![]()
![]()
вот мой пост, ты, видимо, не заметил
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=935
по поводу потолка... он как можно ближе к поверхности
пол - ближе ко дну
так точнее будет сказать
а в миссии я не играю, только в быструю игру
от типа быстрой игры поведение УГСТ не меняется
кстати, а ищет ли УГСТ по вертикали?
я часто наблюдаю как она активированная всплывает ближе к сиерре, а потом опять уходит на глубину
Крайний раз редактировалось undersea; 24.08.2009 в 20:38.
Понятно, не знаю как у тебя такое выходит, на тестах все работает отлично, да и в бою реальном... Глубина цели? Термоклина? Глубина запуска торпеды? Что значит ищет по вертикали? У сенсоров торпеды конус захвата в стороны и по вертикали. Вышли миссию где у тебя такое наблюдается. Если это быстрая миссия у тебя, то сделай похожую в редакторе, убидись сам что есть проблема и высылай. Будем разбираться.
я кажется начинаю смекать в чём тут дело
простите, пожалуйста, моё нубство - оно имеет место быть, я только учусь в этот хардкорный сим играть
сиерры неправильно расставляются поэтому и наводка не работает
а вот почему сиерры ПЛ НАСТОЛЬКО далеки от истины - вот это теперь вопрос для меня (удивительно что в этом же моде всё работало более-менее сносно ещё неделю назад, ничего не менял, не переустанавливал, просто в один момент заметил что промахи по ПЛ это уже норма прям)
возвращаясь...
тот же Хан на примерно "среднем вперёд" ну никак не захватывается автокрю локаторами
даже близко нет, чистое море на том месте
я аж на таран взял одну из-за глухоты аккустиков (сам шёл узлах на 3х, и чтобы не услышали лодку так близко и винтом мне в морду - ... дорогая редакция, это уж бесшумный Тайфун из "Охоты за Красным Октябрём")
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=930
сьерра, при чём даже без идентификации Sub, может быть где угодно - вот по ней-то я и стреляю
сейчас считаю - их количество-то хоть с количеством реальных ПЛ совпадает или нет...
я Оскар-2, по совету камрада kyte, ставлю в начале скорость 3-4у
разматываю весь ГПБА и начинаю выписывать лодкой разного рода фигуры, помня о том что после любого манёвра ГПБА должен успеть распрямиться и иду сколько-то с прямым перед следующим манёвром
всё это в надежде что сьерра опознается хоть как класс судна, ладно уже с названием...
а если этого не происходит, то руками ей даю Sub - это 90% правильно, поскольку НК нормально опознаются вплоть до названия
я уже и не знаю что надо чтобы автокрю её хоть до конфиденциальности LOW опознал
актокрю - потому что он хоть нет-нет, а сьерру сбросит из-за ложного шума, я пока и его не могу вычислить по инструкции
а в редакторе миссию попробую смоделировать
P.S.
нет, такие игры, наверно, никогда не станут play4fun![]()
Крайний раз редактировалось undersea; 25.08.2009 в 16:39.
Даже автокоманде надо время чтоб вычислить координаты контакта. Почитай теории немного. Потренируйся на правде... Потом включай ее отключай... А по поводу того станет, не станет, так может говорить только человек не игравший по сети....
Те кто играл меня понимают.
Готовтесь! Готовность 99,9% аддона. Набивается справочная инфа по юнитам и сенсорам. Думаю до конца недели все решится...
Говорю же, не верь автокоманде. Если бы автокоманда никогда не ошибалась, то AI тебя тоже бил бы без промаха, так ведь?
А кто-нибудь уже рассказал, что ГПБА дает два контакта: истинный и зеркальный ложный? Отличить очень просто: изменяешь курс своей платформы на существенный угол и смотришь, на какой контакт пеленг "побежит", т.е. начнет быстро изменяться. Это - ложный, можешь его сбросить. Смысл в том, что пеленг на истинный объект так быстро меняться не может, если объект далеко. А если близко - сравни показания ГПБА и, например, конформной ГАС. Те контакты ГПБА (близкие!), которые не отображаются также на конформной или цилиндрической ГАС - ложные!
Опять же, автокоманда плодит ненужные контакты, забивает каналы сопровождения, мешает ориентироваться на карте F5...
Тип цели определяй по ДЕМОНу: 4 лопасти винта - вероятно, гражданский, 5 - почти всегда военный НК, 6-7 - 100% ПЛ.
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------
Есть готовиться!
Вот это новость, так новость!!!
да-да-да!
вырубил автокрю и работал чётко по твоей инструкции "для самых маленьких" -за неё
ненавистный Хан утонул с первой же УГСТ из пары (бью парами по ПЛ)
так точно, ни разу не игралДаже автокоманде надо время чтоб вычислить координаты контакта. Почитай теории немного. Потренируйся на правде... Потом включай ее отключай... А по поводу того станет, не станет, так может говорить только человек не игравший по сети... .![]()
классГотовтесь! Готовность 99,9% аддона. Набивается справочная инфа по юнитам и сенсорам. Думаю до конца недели все решится...
Typhoon available?
подскажите ещё такой момент...
1. что обозначает в ТМА -4 и 4, то -3 и 3 по краям у ванночки с точками?
2. кильватерный след от ПЛ на поверхности подходит для наведения 65-67 по нему?
3. нужно ли в ТМА вводить скорость с ДЕМШУ?
а то при наложении линеечки ТМА сам подставляет, а если скорость с ДЕМШУ зафиксить в ТМА, то не все точки совпадают
спасибо всем кто помогает мне разобраться!
Крайний раз редактировалось undersea; 26.08.2009 в 00:29.
Да, по анонсу пр.941 будет управляемым.
1. ТМА. Цифры означают величину отклонения засечек от линий пеленга. Чем больший период времени ты отслеживаешь контакт (10, 20 мин, 1 час...), тем больше точек Точка в верхней части указывает на последнюю линию пеленга. Если все точки на центральной линии - велика вероятность правильного решения. Не всегда удастся все точки расположить на центральной линии - цель может маневрировать, изменять скорость. Нюансы ТМА - в Голубой книге.
3. Показания скорости контакта с поста ДЕМШУ обязательно вводить на ТМА и фиксировать кнопкой рядом (красная). Тогда линейка не будет растягиваться. Это сильно помогает определить максимально возможную дистанцию до контакта: линейку с зафиксированной скоростью располагаешь максимально перпендикулярно двум последним линиям пеленга так, чтобы в области сложения точек две последние (верхние) были на центральной линии. Полученное расстояние - максимальное, на котором может быть этот контакт. Другими словами - он ближе, чем полученный результат, и никак не дальше.
2. Не пробовал. А много ли ты видел по поверхности ходящих лодок???
kyte, союзническую Акулу, я, по-моему, только на поверхности и видел
она мне инфу по Link кидала, значит, ей тоже надо было всплывать чтобы антенну выпустить
да и сиерры если на Ф5 смотреть, бывают похожи что вражеская ПЛ на поверхности - ни когда они сферические, а уже когда тип судна ставится
Крайний раз редактировалось undersea; 26.08.2009 в 21:38.