Без знания условий в которых получен этот радиус смысла сравнивать нет. Мы не знаем сколько топлива и сколько полезной нагрузки, не знаем профиль полета, не знаем температуру для которой эти радиусы считались.
С другой стороны, я постарался дать цифры дальности для двух случаев: полет на малой высоте и полет на большой высоте. В обоих случаях самолеты полностью заправленные и без оружия.
Я и vovan22 уже привели. Посмотри повнимательнее еще раз.Мне ни как не могут привести доказательства существенных преимуществ Харриера по сравнению с Як 38 как СВВП.А Як-38 именно проектировался как СВВП.Причем морского базирования.Сухопутчикам он был не нужен.
Мы сравниваем практическую дальность полета одного самолета с практической дальностью другого. Тут все корректно. Дальности напрямую коррелируют с радиусом действия.Чиж по дальности этих крафтов отсылает меня к вашему посту .Но в вашем посте указанна практическая дальность полета AV-8B.Зачем ее сравнивать в качестве аргумента с боевым радиусом действия?
Это ,что одно и тоже?
У Харриера 600 с более слабым 406-м двигателем. С 408-м больше.Сравнивайте ее(практическую дальность полета с ВВП) с Як-38 -она такая же,те же 500км.
Ты видимо в силу своего недопонимания или желания не видеть просто не понимаешь что тебе пишут. Впрочем это твои проблемы.Странная манера манера у Чижа -все время уводить спор в сторну.
Еще раз. На AV-8B есть флайт-мануал с данными, которыми можно смело оперировать.Почему скромно молчим про Харриер-FRS-1 а сразу сьехали на AV-8B?
К сожалению, по английским самолетам почти ничего открытого нет.
В тоже время AV-8B появился раньше Як-38М, поэтому их сравнения вполне правомерны. Это самолеты примерно одного времени.
Потому что никакой другой цифры у нас пока нет.По аварийности это к тебе вопрос а не ко мне,Зачем эту цифру ставить как абсолют по аварийности в сравнении с другими самолетами.
Конечно не бесплатно, но наверняка значительно экономичнее чем два достаточно прожорливых и нагруженных ТРД.Не уверен, что(у F-35C) отбор на вентилятор 8 тонн тяги от ПМД -минус форсаж на взлете (ВВП)безплатно дается по тпливу.
Далее, мы ничего не знаем о ресурсе. Я подозреваю, что холодный вентилятор F-35 имеет значительно больший ресурс чем ПД РД-36/38.
Кроме того, надежность одного вентилятора с приводом от ПМД должна быть заметно выше чем двух ПД, вероятность отказа связки из которых удваивается.