???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 374

Тема: Як-38, Харриер и др. "вертикалки" - оффтоп из темы "F-104 летающий гроб?"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Як-38, Харриер и др. "вертикалки" - оффтоп из темы "F-104 летающий гроб?"

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Чиж, а ты вкурсе сколько весит Пегас и сколько весит вся СУ як-38?
    Да Кузмич, в курсе.

Учитывая,что ее тяга на ВВП поболее чем у Харриера FRS-1/
    Закономерно, поскольку сам Як тяжелее.
    Но тут правильнее будет сравнивать показатели удельной тяги пересчитанной на массу нагрузки.
    Як-38: 3200 кг (пн) / 12200 кг (тяга) = 0,269
    FRS1: 3020 кг (пн) / 9752 кг (тяга) = 0,310
    Это значит, что каждый килограмм тяги Яка поднимает 269 грамм полезной нагрузки (ПН), а каждый килограмм тяги Харриера поднимает 310 г ПН.
    Это при ВВ, а при коротком взлете Харриер настолько лучше, что даже сравнивать смысла не имеет.

А данные по расходу топлива в конфигурации ВВП этих самолетов ,ты можешь привести,учитывая,что полет выполняют не новички.?
    Ранее у же говорил что при вертикальном взлете дальность Харриера как минимум на сотню километров больше Яка. Это грубая оценка. Этот разброс как раз из-за худшей экономичности Яка и его прожорливых ПД.

По поводу авианосцев и НАР-ов.
    Помнится 1(один!) такой нар (случайно) улетел с пилона на Форестоле.
    Чем кончилось знаешь?И сколько дней его тушили?
    Знаю.
    Только не надо притягивать за уши факты имеющие слабое отношение к боевому применению указанных ЛА.

У любого самолета шанс пробраться к авианосцу в боевом ордере и в боевой готовности ничтожный.
    Не надо вслед за автором пороть чушь, ей больно.

Выпячивает достоинства Як38 -ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ.
    Желающих затоптать в говно нашу страну и так хватает без вас господа.
    Грамотные монографии и аналитические материалы как правило освещеют все аспекты описываемого объекта, в том числе и недостатки. Факты превыше политических и идеологических догм.
    Впрочем если автор хотел создать сугубо агитационный материал, то претензий нет.

А ты потрудись сравнить площади миделей или тебе лень?
    Нет. Я знаю, что мидель Яка меньше. Только это не имеет никакого значения поскольку не дает никаких преимуществ Яку перед Харриером.

И куда подевалась вся эта компоновка (одновекторная) на Ф-35?
    Никуда не подевалась.
    Считай что она трансформировалась.
    Если грубо, то представь что к Пегасу приделали еще две ступени компрессора, вынесли их не несколько метров и поставили в плоскости полета.
    Она же такая офигенная.И надежная.
    "Офигенная" безусловно, надежность покажет время.

По поводу его компентенции http://vtol.boom.ru/mat/srav/index.html
    Не много Чиж, на себя берешь?
    Нет.
    Звание и должность ни как не влияют на отношение к той ерунде, которую производит их носитель.

Может сам докладик накатаешь на каком-нибудь симпозиуме по УФО?
    К счастью, у меня есть дела поинтереснее.

Легко все свалить на самолет и пилотов.
    На летчиков никто не сваливает. Они летают на том что дала Родина. А вот Родина в лице КБ Яковлева подсунула МО Як-38.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Почитав статью в очередной раз порадовался за Родину, то что запад может сделать только гуртом и за окуенные бабки, русские как всегда сделали сами, лучше и дешевле.
    Иногда желание верить в некие светлые идеалы, впитанные с молоком матери, затмевают человеку кругозор и здравый смысл.

P.S.
    Чем уже у человека кругозор тем легче ему привить ложные истины.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 03.09.2009 в 21:52.

Зашедший Аватар для paralay

Ответ: Як-38, Харриер и др. "вертикалки" - оффтоп из темы "F-104 летающий гроб?"

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    P.S.
    Чем уже у человека кругозор тем легче ему привить ложные истины.
    Это ты о любви к Родине?
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Это ты о любви к Родине?
    О да, чаще всего любовь это мазохистическое чувство, ты любишь, а тебя нет. Или наоборот. Кстати давно я что то не ощущал как меня Родина "любит". Все больше замечаю что ей на меня просто "ровно"

Зашедший Аватар для paralay

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    О да, чаще всего любовь это мазохистическое чувство, ты любишь, а тебя нет. Или наоборот. Кстати давно я что то не ощущал как меня Родина "любит". Все больше замечаю что ей на меня просто "ровно"
    Еще один попутал Родину с государством...
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

Chizh
    Гость

Это ты о любви к Родине?
    Нет. Это я про особенности человеческого восприятия реальности.

Ваши права