Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
Ну насчет "верится" это к Аспиду, он спец по вере.
Я лучше Прина дождусь, хотя для этого надо быть долгожителем. Кстати он списками Вуда не пользуется, ЕМНИП, считая их неполными
Какой вы хотите ответ? Чтобы я признал, что немцы намеренно скрывали потери, или что? Я уже давно прошу, любой веркнумер приведите котрый был потерян и не отражен в немецких документах, скажем за 1942 год...Я сам их ищу уже довольно давно, но то, что попадается в наших документах, зеркально отображается в немецких.
Я не о том, но вам не кажется, что у вас страдает логика? Как Вы предполагаете доказательство отсутствия? Или мы записывали все номера попавших к нам в руки обломков и трофеев? А потом Новиков писал Герингу письмо: "Дорогой друг! Третьего дня мы взяли богатые трофеи, в том числе и твои самолеты. Будь любезен, сообщи генерал-квартирмейстеру следующие номера, чтобы он ввел их в список безвозвратных потерь... и.т.д." Но я вообще то не писал о том, что немцы постоянно и преднамеренно фальсифицировали свои потери, хотя такие факты есть и я вам их привел. Я говорю о том, что их вся система учета не дает реальных цифр потерь, и в той ветке я вам это показал.
Сравнить бестандлисты и ГК это тоже самое, что сравнить донесения о численном и боевом составе полков и дивизий с сводками о потерях ВА и сделать вывод, что потери скрывались намеренно...
Я тут вашей мысли не понял. Обе статистики составляли группы и эскадры, а не флоты и корпуса. Это не донесения различного уровня