???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Битвы ВВС и ЛФ на бумаге (подсчеты сбитых)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: Битвы ВВС и ЛФ на бумаге (подсчеты сбитых)

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Да, и II/JG54 там и близко не было. Летчики 304 ИАД (второй из состава 7 ИАК на Кобрах) провели в.б. с Фв-190 из какого-то SG, заявив три Фв-190 и не пот еряв ни одной Кобры...
    Если посмотреть внимательно, видим, что 12./54 в февралe базировалась в Умани и у нее в списках Вуда за февраль нет ни одной заявки, чего быть ПМСМ не может. А это значит, что списки Вуда наверняка неполные и про бои 26.02.1944-го еще много чего можно писать. И не было ло ли там еще и венгров или румын в то время?
    А чем там наша дискуссия по поводу несоответсвия ГКМ реальным потерям завершилась? Кажется нечем?
    Крайний раз редактировалось kalender1973; 03.09.2009 в 10:22.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Если посмотреть внимательно, видим, что 12./54 весь февраль базировалась в Умани и у нее в списках Вуда за февраль нет ни одной заявки, чего быть ПМСМ не может. А это значит, что списки Вуда наверняка неполные и про бои 26.02.1944-го еще много чего можно писать. И не было ло ли там еще и венгров или румын в то время?
    А чем там наша дискуссия по поводу несоответсвия ГКМ реальным потерям завершилась? Кажется нечем?
    Почему не может?

А по поводу дискуссии, естественно она завершилась ничем, так как данных для глобальных выводов и вообще выводов, нет.
    Du doch nicht!

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Почему не может?

А по поводу дискуссии, естественно она завершилась ничем, так как данных для глобальных выводов и вообще выводов, нет.
    А как то слабо верится, что сидит себе эскадрилья в центре активых боевых действий, в самом котле, и не сбивает. В январе сбивает, марте-апреле тоже, а в феврале, ноль.

Да нет конечно же, какие глобальные выводы: просто я вам показал, что ГКМ списки и процентная система потерь не показывают ничего, особенно на советско-германском фронте и ответа не дождался

А как то слабо верится, что сидит себе эскадрилья в центре активых боевых действий, в самом котле, и не сбивает. В январе сбивает, марте-апреле тоже, а в феврале, ноль.
    Ну насчет "верится" это к Аспиду, он спец по вере.

Да нет конечно же, какие глобальные выводы: просто я вам показал, что ГКМ списки и процентная система потерь не показывают ничего, особенно на советско-германском фронте и ответа не дождался
    [/QUOTE]

Какой вы хотите ответ? Чтобы я признал, что немцы намеренно скрывали потери, или что? Я уже давно прошу, любой веркнумер приведите котрый был потерян и не отражен в немецких документах, скажем за 1942 год...Я сам их ищу уже довольно давно, но то, что попадается в наших документах, зеркально отображается в немецких.
    Вы знакомы с нашей системой учета потерь? Она очень похожа на немецкую, только вместо процентов там есть градации, от самолет "восстановлен силами механиков" полка до самолет списан как не "вернувшийся с боевого задания". Таких градаций существует 4: САМ, ПАРМ, Заводской ремонт, списан как боевая потеря/износ/не вернулся с б.з. Поскольку ПАРмы, кроме осени 1941 года, закреплены за БАО, а не за полками, то довольно трудно отследить судьбу каждого отдельного самолета отданного в ПАРМ как по боевым, так и по небоевым причинам. Что уж говорить о заводском ремонте. Никто не утверждает, что ВВС намеренно скрывает потери хотя разногласия итоговых сводок потерь воздушных армий и данные полков и дивизий могут существенно между собой разниться.

Давайте разберем весь массив немецких документов, а потом будем утверждать, что немцы намеренно скрывали потери.
    Сравнить бестандлисты и ГК это тоже самое, что сравнить донесения о численном и боевом составе полков и дивизий с сводками о потерях ВА и сделать вывод, что потери скрывались намеренно...
    Du doch nicht!

Инспектор Аватар для А-спид

Какой вы хотите ответ? Чтобы я признал, что немцы намеренно скрывали потери, или что?
    И этот человек что-то говорит про веру... в очередной раз предметно показывают что немецкая система учета потерь зачастую не стоит бумаги на которой она написана - а он все верует и верует. В святость веркнумера и арийский учет.

И самое главное - даже не допускает возможности что система учета потерь люфтваффе может действительно содержать какие-то ошибки, несмотря на предъявленные доказательства.

Типичный догматик, классический случай, просто из энциклопеди. Я верую в догму, а если факты ей не соответствуют - то факты неправильные
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну насчет "верится" это к Аспиду, он спец по вере.
    Я лучше Прина дождусь, хотя для этого надо быть долгожителем. Кстати он списками Вуда не пользуется, ЕМНИП, считая их неполными
    Какой вы хотите ответ? Чтобы я признал, что немцы намеренно скрывали потери, или что? Я уже давно прошу, любой веркнумер приведите котрый был потерян и не отражен в немецких документах, скажем за 1942 год...Я сам их ищу уже довольно давно, но то, что попадается в наших документах, зеркально отображается в немецких.
    Я не о том, но вам не кажется, что у вас страдает логика? Как Вы предполагаете доказательство отсутствия? Или мы записывали все номера попавших к нам в руки обломков и трофеев? А потом Новиков писал Герингу письмо: "Дорогой друг! Третьего дня мы взяли богатые трофеи, в том числе и твои самолеты. Будь любезен, сообщи генерал-квартирмейстеру следующие номера, чтобы он ввел их в список безвозвратных потерь... и.т.д." Но я вообще то не писал о том, что немцы постоянно и преднамеренно фальсифицировали свои потери, хотя такие факты есть и я вам их привел. Я говорю о том, что их вся система учета не дает реальных цифр потерь, и в той ветке я вам это показал.
    Сравнить бестандлисты и ГК это тоже самое, что сравнить донесения о численном и боевом составе полков и дивизий с сводками о потерях ВА и сделать вывод, что потери скрывались намеренно...
    Я тут вашей мысли не понял. Обе статистики составляли группы и эскадры, а не флоты и корпуса. Это не донесения различного уровня

Инспектор Аватар для А-спид

Что не мешает вам делать эти самые глобальные выводы и искренне обижаться, когда я говорю, что вы не имели на это права, поскольку данные у вас неполны.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Что не мешает вам делать эти самые глобальные выводы и искренне обижаться, когда я говорю, что вы не имели на это права, поскольку данные у вас неполны.
    Как гласит русская пословица, на таких людей как вы не обижаются...
    Du doch nicht!

Ваши права