А я что то про SG писал? 12./54 и II/54 меня в данном случае интересуют
Странная раскладка, II/JG54 , базируется в Умани, а победы одерживает под Нарвой и Псковом. А вы гляньте на 12/JG54, так если верить Вуду на 1 марта она без матчасти...

Вот фото, вы знаете наверняка откуда. Не подскажете номера самолётов, там их целый эшелон?
Пока это ничего не доказывает. Номеров у меня нет, надо смотреть документы наземников.

Почитайте Тагнона и вы увидете, что уже никто ничего не найдет, больше, чем нашел он
Это все относительно. Я тоже думал, что после пяти лет работы по Сталинграду, никто не сможет найти больше, так нет сам же и нашел из-за чего пришлось переделывать значительную часть работы. В общем читать надо первоисточники...

Интересная теория. Какие ваши доказательства?. В данном случае, что потери одной группы засчитывались другой. У меня вопрос: я себе представляю как имеющиеся потери "размазывались" на следующие периоды: я потерял в сентябре 10, а сообщил в сентябре о 4-х и в октябре 6-ти. А вот как потери можно переложить на предыдущие периоды, не знаю: если я каждые 10 дней или последнего числа каждого месяца отдаю отчетность(Einsatzbereitschaft), как я должен ноябрские потери писать задним числом в октябре и главное зачем? Но даже с вашей теорией, 8 самолетов из 3-й группы в декабре то ли поломались то ли потерялись(c), если я понял правильно?
Хотя, может их в числе тех 8-ми в ремонт сдали. И еще вопрос: как сильно были повреждены самолёты в ноябре-декабре по данным ГК?

А если ваша теория правильная, то налицо грубая фальсификация отчетности, которую вели немцы, Ч.И.Т.Д.
Доказательства у меня чисто аспидовские в данном случае, основаны на выводах при сравнении двух источников. Для каких-либо других доказательств нужно копать глубже. Вполне возможно, что эти самолеты изначально прибыли именно в II/KG51, а затем переданы в другие части, но факт передачи не был отфиксирован, поэтому они были отражены в бестандлисте группы по ошибке.
Насчет грубого нарушения, это поспешный вывод, в ГК они отображены за верные даты, и некоторые из них даже соответствуют заявкам советских истребителей. А вот с бестандлистами не все в порядке, что может быть следствием пофигистичного к ним отношения со стороны командиров групп и эскадр (как ответли вам и мне на ТОСН) либо неразберихи начала отступления под Сталинградом.

Расклад такой. октябрь: II/KG51 - 4 - 100%, 1-95%, 2-60%, 1-25%, 1-20%, 1-?%. stab KG51 (нет в б.л) - 1 Хе-111 - 100%; ноябрь: II/KG51 - 2-100%, stab KG51(нет в б.л) 2-100%, I/KG51 (нет в б.л) - 3-100%, 4-60%, 1-30%. декабрь III/KG51 (нет в б.л.) 7-100%, 2-40%, 2-30%.