???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Битвы ВВС и ЛФ на бумаге (подсчеты сбитых)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Битвы ВВС и ЛФ на бумаге (подсчеты сбитых)

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Задирака - верно.

Второй бой - более сложный и данные у тебя немного неполные. При сопровождении корректировщика Ил-2 10 "Кобр" вели бой с 6-8 Ме-109. Сразу же были атакованы ведомые ведущего группы с/л Рыбакова и его заместителя с/л Зинченко - м/л Демченко и м/л Мамин. Демченко подбит и совершил посадку на своем аэродроме (самолет отправлен в ремонт), Мамин сбит и покинул самолет с парашютом. Оставшись без ведомых, Рыбаков и Зинченко были также сбиты и оба покинули самолеты с парашютом. Рыбаков приземлился благополучно, Зинченко зацепился куполом за падающий самолет и разбился. Кроме того, в позвоночнике при осмотре тела обнаружена крупнокалиберная пуля.

М/л Мотузко не входил в эту группу, а был ведомым у к-на Кожевникова. Эта пара вылетела на свободную охоту и в момент наблюдения за боем группы Рыбакова прозевала атаку пары Ме-109 - Мотузко подбит, совершил вынужденную посадку, самолет отправлен в ремонт.

По Олейникову, Водолажскому и Лусто - верно, причем - группы и 129 ГвИАП и 438 ИАП отметили падение сбитых "Кобр" соседей - т.е., были атакованы порознь.

Итого по 205 ИАД - 6 кобр (Задирака, Рыбаков, Зинченко, Мамин, Олейников, Водолажский) сбито, 3 (Лусто, Демченко, Водолажский)отправлены в ремонт. Всего - 9 на 14 немецких заявок.
    Спасибо, что дополнил. Значит еще Демченко, в дивизионных документах этого ЕМНИП нет.
    Du doch nicht!

мизантроп Аватар для Absent

Ответ: Битвы ВВС и ЛФ на бумаге (подсчеты сбитых)

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Спасибо, что дополнил. Значит еще Демченко, в дивизионных документах этого ЕМНИП нет.
    Да, в дивизионных оперсводках этот день описан через задницу. Я смотрел в актах на потери 438 ИАП и дивизии, а также по материалам ВСС - там все подробно расписано.

Обращайся, все карты на руках
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права